3 Rams auf Dual Channel

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von carra, 18.07.2010.

  1. carra

    carra Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Köln
    Hi,
    wenn ich irgendwann mir mal 2GB ram dazu kaufen möchte, wie sieht das dann aus.
    3 Rams auf einem Dual Channel Mainboard. Was ist denn daran so schlimm.
    Sie laufen ja dann im Single betrieb. Aber was ist daran so doof, dass man es nicht machen sollte.

    Außerdem, wenn ich 4GB von Geil kaufe. Passt da später dann noch 2 GB von corsair rein ? Wenns beides DDR3 is ?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 jahnket, 18.07.2010
    jahnket

    jahnket Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2010
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    0
    Du kannst die 2x2GB von Geil im Dual-Channel betreiben und die 2GB von Corsair laufen dann einfach mit der normalen Speicherbandbreite.
    Zitiert aus Wikipedia. Nennt sich dann Asymetrischer Dual-Channel.

    Ausserdem solltest du darauf achten, dass der Ram-Riegel von Corsair mit der gleichen Frequenz angesprochen wird wie die Riegel von Geil. Das System gleicht sich nämlich immer dem langsamsten Takt an.
     
  4. carra

    carra Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Köln
    Und was ist dann so verkehrt an 3*2 gb an einem dual channel, ich habs so verstanden das der dual channel die 2*2 boostet und der 1*2 riegel normal schnell läuft. Ist es so ?
     
  5. #4 jahnket, 18.07.2010
    jahnket

    jahnket Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2010
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    0
    Ja, das sollte das Zitat ausm Wikipedia bedeuten. Dual-Channel bedeutet im Grunde ja nur, dass die Speicherbandbreiten zusammengenommen werden für 2 Riegel. Also anstatt nur 64 Bit für jeden Riegel hat man dann 128 Bit für die Riegel im Dual-Channel. Der dritte Riegel wird dann aber weiterhin nur mit 64 Bit Speicherbandbreite angesteuert.
    Mit der Geschwindigkeit des Ram`s hat das nichts zu tun (ausser halt, dass alle Riegel mit der gleichen Geschwindigkeit angesteuert werden müssen und sich somit beim langsamsten orientieren)
     
  6. carra

    carra Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Köln
    Also ist das eigentlich gar nicht so schlimm ?
     
  7. #6 jahnket, 18.07.2010
    jahnket

    jahnket Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2010
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    0
    Nein, eigentlich nicht. Nur nutzt du so halt den Dual-Channel nicht optimal aus. Besser wäre es auf jeden Fall, wenn du wieder 2x2GB oder 2x1GB dazukaufst und diesen im Dual-Channel laufen lässt.
     
  8. carra

    carra Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Köln
    Also kann ich

    2*2 + 2*1 = 6gb machen ?
    Und dann sind alle im Dual Channel ?
     
  9. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 jahnket, 18.07.2010
    jahnket

    jahnket Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2010
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    0
    Genau, solange du die Riegel am richtigen Ort einsteckst ;) Aber dass ist im Handbuch des Mainboards beschrieben. Einfach halt auf die Speicherfrequenz der Riegel achten, damit du da keine Leistungseinbussen hast.
     
  11. carra

    carra Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Köln
    Wehe Hardwareversand macht das nicht richtig :D
    DAnn tobt da der Mock ;)
     
Thema: 3 Rams auf Dual Channel
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 3 rams dual channel

    ,
  2. dual channel oder 3 riegel

    ,
  3. dual channel ram mit 3 riegel?

    ,
  4. ram dual channel cha0,
  5. 3 ram dual channel,
  6. dual channel mit 3 riegeln,
  7. 3 rams,
  8. 3 riegel dual channel?,
  9. 3*2gb ram dual channel,
  10. 3 ram in dual channel
Die Seite wird geladen...

3 Rams auf Dual Channel - Ähnliche Themen

  1. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  2. Black Ops 3 ruckelt

    Black Ops 3 ruckelt: Hallo, Laut Testberichten sollte Bo3 auf höchsten Einstellungen mit 60Fps laufen. Als ich das Spiel das erste mal gespielt habe war das auch der...
  3. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  4. 3. HDD wird nicht erkannt

    3. HDD wird nicht erkannt: Moin Leute, hab mir gerade 'ne neue Festplatte gekauft, welche den 3. Platz in meinem System einnehmen soll. Bisher sind 2 320 GB im Striped...
  5. Extrem hohe RAM-Auslastung

    Extrem hohe RAM-Auslastung: Hey, ich habe mal wieder ein Problem. Wie schon zu lesen habe ich eine sehr hohe, eigentlich nicht logische RAM-Auslastung. Ich habe schon dazu...