3 Probleme nach umgestaltung meiner Homepage

Diskutiere 3 Probleme nach umgestaltung meiner Homepage im Webmaster Hilfe / Programmierer Forum Forum im Bereich Computerprobleme; Ich habe heute meine Homepage ein wenig umgestalten und bin bei 2 problemen an meine grenzen gestoßen: 1. ich habe ein 5 teiliges frameset und...

  1. #1 MaikBey, 07.06.2008
    MaikBey

    MaikBey Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe heute meine Homepage ein wenig umgestalten und bin bei 2 problemen an meine grenzen gestoßen:

    1. ich habe ein 5 teiliges frameset und manche seiten haben ziemlich wenig inhalt, dass hat zur folge, dass nur teile des "inhaltsframe" ausgefüllt sind.

    2. der opera browser hat oben im "inhaltsframe" einen streifen mit dem hintergrund

    Es ist ziemlich schwer zu erklären, deswegen habe ich noch ein bild angehangen:
    http://img3.imagebanana.com/img/c1s2yux/bah.JPG

    siehe ausserdem:
    http://home.arcor.de/maikbey/makn test/frame.html

    3. ich habe beim Opera browser sienen vertikalen scrollbalken und das stört nicht nur mic sondern auch andere opera nutzer, wie bekomme ich diesen weg
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 07.06.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.330
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    3. warum hast du dann im Frameset Scrolling für das Element erzwungen?
    Scrolling = yes erzwingt immer die Anzeige von Scrollbars, Scrolling=auto erzeugt diese nur dann, wenn der Inhalt über die Grenzen der unbeweglichen Elemente hinausragt....

    2. Das wird ein Anzeigefehler sein, der wegen eigenartiger Interpretation der Marginwidth und Marginheight des Frames entsteht. hier würde ich die entsprechenden Abstände vom Rahmen zum Inhalt mal anpassen, dann sollte das auch funktionieren.

    1. wieso den Framesets? Mit Div-Containern arbeitet es sich doch inzwischen so schön ohne statische Layoutvorgaben durch einfachste CSS-Positionierung.
    Die Frames haben nunmal ihre Eigenheiten. Wenn die Rahmen grösser sind als die darin angezeigte Seite, bleibt einem nichts anderes übrig, als die darin dargestellte Seite künstlich zu vergrössern (und in dem Bereich eben keinen Inhalt zu erstellen). Bei Containern hast du das Problem nicht.
     
  4. #3 MaikBey, 07.06.2008
    MaikBey

    MaikBey Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    1. ich bin ja von css umgestiegen ;-) aber ich sah frames jetzt als sinnvoller an, weil es einfcher für mich ist... dann werde ich das mal probieren

    2. hmm werd ich wohl wieder was anpassen müssen

    3. hmm da sag ich lieber nichts zu.

    Danke an dich werde es gleich ml ausprobieren
     
Thema:

3 Probleme nach umgestaltung meiner Homepage

Die Seite wird geladen...

3 Probleme nach umgestaltung meiner Homepage - Ähnliche Themen

  1. USB-3 Treiber für Win 7 64bit

    USB-3 Treiber für Win 7 64bit: Ich habe ein MSI 760GM p23 Board. Unter Chipsatz steht bei Everest Northbridge AMD RS 780/ RS880. Ich will da keine falschen Treiber...
  2. Probleme HTML: background-color für "body" funktioniert nicht

    Probleme HTML: background-color für "body" funktioniert nicht: Hallo, ich schreibe gerade eine Website mit css, und ich möchte den Hintergrund der Seite ändern, jedoch geht das nicht. Könnt Ihr mal den Code...
  3. Amazone Prime Probleme

    Amazone Prime Probleme: Hallo leute, mal ne Frage. Hat jemand Erfahrung mit Amazone Prime App Streaming auf Smart TV. Habe ne VDSL 50000 Leitung und egal ob mit LAN...
  4. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  5. PUBG Probleme!

    PUBG Probleme!: Siehe Signatur. Das Spiel stockt und baut nur verzögert Grafikbausteine auf. Liegt es an meiner Hardware? An den Einstellungen? Vielen Dank im...