3 mal XP Installiert

Diskutiere 3 mal XP Installiert im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo! Ich weiß leider nicht mehr weiter. Habe vorhin Windows XP neuinstalliert. Seit dem muss ich bei jedem Start das Betriebssystem auswählen....

  1. mine00

    mine00 Guest

    Hallo!
    Ich weiß leider nicht mehr weiter. Habe vorhin Windows XP neuinstalliert. Seit dem muss ich bei jedem Start das Betriebssystem auswählen. Viermal steht dort "Microsoft Windows XP Home Premium", davon eins als Backup von TuneUp. Wenn ich das erste starte, komm ich zu dem neuinstalliertem Windows. Wähle ich das zweite zeigt er mir an, dass Windows nicht gestartet werden kann, weil ein Ladeprogramm für einen DLLS Kernel benötigt wird. Starte ich das dritte komme ich zu dem "alten Betriebssystem", also zu dem, was ich vor der Neuinstallation hatte. Dort sind auch noch alle Programme etc. drauf.

    Jetzt möchte ich aber nur das erste, also das Neuinstallierte haben, wie lösche ich also die anderen?

    Lg Jana
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    auf der festplatte findest du eine datei die heißt boot.ini

    dort kannst du sie löschen, aber nicht das falsche erwischen!
     
  4. mine00

    mine00 Guest

    Danke erstmal. Lösche ich die denn da komplett oder nur die Anzeige wenn der PC hochfährt?
     
  5. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    nur die anzeige

    wenn du sie komplett löschen willst dann darfst du xp nicht einfach nochmal auf die platte installieren sondern musst sie vorher formatieren und dann erst xp neu installieren
     
  6. #5 Freezex, 27.03.2008
    Freezex

    Freezex Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    1.072
    Zustimmungen:
    0
    Die Anzeige kannst du unter "Windows+Pause----->Erweitert---"Start und Wiederherstellung" suchen und auf Einstellung klicken"
     
  7. mine00

    mine00 Guest

    hm, okay. danke. ich versuchs mal...
     
  8. mine00

    mine00 Guest

    Als ich das neuinstalliert hab, stand da was von E wir formatiert. Hab mich schon gewundert warum E. Muss dann nicht auch C und D formatiert werden?
     
  9. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    du kannst selber bestimmen welche partition formatiert werden soll!
     
  10. mine00

    mine00 Guest

    dann verusch ich das nochmal.. Gehen die denn dann alle wieder weg? Ich möchte nämlich eig. nur eins draufhaben^^ Muss ich dann alle Festplatten formatieren?
     
  11. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    wieviel festplatten und wieviel partitionen hast du?

    davor die daten sichern weil danach alles weg ist...

    die windows cd ins laufwerk legen --> neustarten --> dann steht da drücken sie beliebige taste um von der cd zu starten --> dann den anweisungen folgen...
     
  12. #11 Leonixx, 27.03.2008
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Moment. Hast du 3 Festplatten oder hast du nur eine Festplatte mit 3 Partitionen? Wenn du die XP CD einlegst dann kannst du auswählen, welches Laufwerk formatiert werden soll. Du hättest also beim installieren Laufwerk C auswählen sollen. (Üblicherweise ist dort das BS installiert).

    Das doppelte Betriebssystem musst du auf jeden Fall formatieren.

    An deiner Stelle würde ich alle Partitionen formatieren und danach Windows auf Laufwerk C neu aufsetzen. Achtung, wenn sich auf den anderen Partitionen noch wichtige Daten befinden, dann bitte vorher sichern. Ausserdem sollte dir klar sein, wenn du formatierst, dann sind dein Programme auch weg.

    Hier noch eine Anleitung zur Neuinstallation und Formatierung.

    XP Neuinstallation

    Gruss Leonixx 8)
     
  13. mine00

    mine00 Guest

    Erstmal danke an euch alle! Gut das es Leute wie euch gibt =)

    Alsooo, wenn ich den Arbeitsplatz öffne, stehen dort unter Festplatten drei Stück. Ich weiß nicht genau, was Partitionen sind oder wie man sie erkennt (Wikipedia hilft nicht wirklich xP).

    Die wichtigen Dateien habe ich schon gestern gesichert, wollte ja schließlich schonmal alles neuinstallieren :rolleyes:

    Ich werde jetzt also erstmal dem Link folgen. Mal schauen was bei rauskommt. =)
     
  14. mine00

    mine00 Guest

    Was ich vergessen hab: Das mit dem von der CD aus Starten hat übrigens nicht geklappt, der hat mir da nichts angezeigt. Hab's zweimal mit beiden Laufwerken versucht..
     
  15. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    dann musst du ins bios (während des startvorgangs Entf drücken oder f4...) und dort die bootreihenfolge ändern! 1st boot device muss das cd/dvd laufwerk sein!
     
  16. mine00

    mine00 Guest

    Mit F4 hats nicht geklappt, weil aber am Anfang da steht "Bootmenü= F8" hab ich F8 gedrückt und bin dann auch dahin gekommen. Alles schön und gut, wenn er meine beliebige Taste nehmen würde.. :rolleyes:
    Dieses Ding raubt mir echt den letzten Nerv.. -.-
     
  17. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    hast du ne usb tastatur?
     
  18. #17 Leonixx, 27.03.2008
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Je nach dem ist es die Taste F2 beim hochbooten. Mit F8 kommst du überlicherweise in den abgesicherten Modus und nicht ins Bios.
     
  19. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    bei manchen mainboard ist es das bootmenü. aber bei ihm scheint nix zu passieren wenn er ne taste drückt. ist wohl ne usb tastatur. versuchs mit ner normalen ps/2 tastatur.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. mine00

    mine00 Guest

    Hab jetzt einfach die CD so gestartet über den ARbeitsplatz. Hab jetzt eine Neuinstallation auf C gemacht, dabei das alte überschrieben. Da stand dann beim auswählen auch was von löschen, hab ich bei dem Rest der da satnd gemacht, halt außer C. Als fertig installiert war, hat er auch beim Neustart nicht mehr gefragt, welches Betriebssystem gestartet werden soll. Aber wenn ich jetzt auf den ARbeitsplatz gehe, zeigt er mir bei Festplatten nur noch C an. Was hab ich da schon wieder gemacht? Wie zeigt man die denn jetzt wieder an? Oder waren das Partitionen? Da stand nämlich irgentwas von wegen Partitionen.. ?(
     
  22. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    dann hast du alle partitionen gelöscht und daraus eine große gemacht...
     
Thema: 3 mal XP Installiert
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows xp 3 mal installiert

    ,
  2. windows 3 mal installiert

    ,
  3. 3mal xp auf festplatte

    ,
  4. 3 mal window xp installiert 2 löschen,
  5. beim starten des rechners steht 3 mal windows xp,
  6. windows 3. mal installiert wie loeshe ich,
  7. drei mal windows installieren,
  8. formatierung windows xp 2 mal installiert,
  9. xp 3x installieren,
  10. xp 3 mal installiert,
  11. windows xp 3x installieren,
  12. 2 mal xp installiert wie komme ich an die alten daten,
  13. xp 3 mal instaliert wie kann ich 2 mal löschen,
  14. Windows pc installiert xp 3 mal auf selber festplatte,
  15. xp 3 mal aufspielen
Die Seite wird geladen...

3 mal XP Installiert - Ähnliche Themen

  1. "Es sind keine Audiogeräte installiert"

    "Es sind keine Audiogeräte installiert": Ein wunderschönen guten Tag, liebe Community. Mein Name ist Michi, bin 24 Jahre jung und komme aus Hamburg. Ich war früher schon mal hier...
  2. Black Ops 3 ruckelt

    Black Ops 3 ruckelt: Hallo, Laut Testberichten sollte Bo3 auf höchsten Einstellungen mit 60Fps laufen. Als ich das Spiel das erste mal gespielt habe war das auch der...
  3. Soundkarte kann nicht installiert werden

    Soundkarte kann nicht installiert werden: Hallo zusammen, ich habe einen neuen Rechner, bzw meinen etwas aufgerüstet und neues Mainboard & CPU verbauen lassen: Mainboard: ASUS...
  4. 3. HDD wird nicht erkannt

    3. HDD wird nicht erkannt: Moin Leute, hab mir gerade 'ne neue Festplatte gekauft, welche den 3. Platz in meinem System einnehmen soll. Bisher sind 2 320 GB im Striped...
  5. 3 Monate alte Datei wiederherstellen

    3 Monate alte Datei wiederherstellen: Servus, Habe folgendes Problem. Vor Ca. 3 Monaten hab ich ne Datei gelöscht mit dem Glauben Sie sei irrelevant. Hab mich sehr getäuscht diese...