3 Jahre alten Aldi-PC aufrüsten

Diskutiere 3 Jahre alten Aldi-PC aufrüsten im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute, ich habe mir vor 3 Jahren einen Aldi-PC gekauft, der heute noch sehr gut läuft (spiele zur Zeit CoD4). Ich möchte ab Herbst das...

  1. Dyllan

    Dyllan Benutzer

    Dabei seit:
    25.01.2006
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich habe mir vor 3 Jahren einen Aldi-PC gekauft, der heute noch sehr gut läuft (spiele zur Zeit CoD4).

    Ich möchte ab Herbst das neue GTA ruckelfrei und in guter/sehr guter Auflösung zocken. Ich weiß, dass das mit meinem PC wohl nicht gehen wird und da ich gerade 500Euro Prämie bekommen habe, von dem meine Freundin nix weiß (LOL), würde ich das gerne in neue Hardware investieren (sie würde mich nie Geld zum zocken ausgeben lassen).

    Leider bin ich ein relativer PC-Idiot und will mich beim Kauf nicht vergreifen, deshalb wende ich mich mal an Euch.

    Hier mein PC: KLICK

    Ich fasse mal zusammen

    GraKa: ATI RADEON X740 XL (400MHz, 128 MB GDDR)
    Prozessor: Intel Pentium 4 CPU 640HTT, 3,20GHz, 2MB, verdoppelter L2 Cache
    Arbeitsspeicher: 1GB DDR 400 MHz RAM, CL3 (1 Bank zur Aufrüstung noch frei, max 4GB)
    Festplatte: 300GB, 8MB Cache, 7200U/min
    BS: XP SP2

    Eine genauere Auflistung über die Leistung meines PC findet ihr hier:
    KLICK

    Leider habe ich nirgends etwas zum Mainboard gefunden.

    Es wäre toll, wenn ihr mir mit besserer Hardware helfen könntet!

    Danke Dyllan
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 TIPower, 04.06.2008
    TIPower

    TIPower Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.201
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe genau den gleichen und ich würde den auch gerne aufrüsten und ich habe gehört das dei Grafik karte nicht so doll ist welche könnte man einbauen.



    MBRam würde ich zum zocken auf 3 gb aufrüsten.
     
  4. #4 TIPower, 05.06.2008
    TIPower

    TIPower Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.201
    Zustimmungen:
    0
  5. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    laber keinen müll TIPower ^^
    naja ok, ich würde den selben Prozessor nehmen, das Board würde ich nichtz nehmen ich würde das gigabyte ep35 ds3 nehmen
    http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=20399&agid=659
    dann würde ich als netzteil dieses hier von ocz nehmen
    http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=20682&agid=240
    dazu dann die grafikkarte die du auch schon dirn hattest die EVGA 8800GTS, die ist echt der Hammer!
    der Ram ist viel zu übertrieben da kannst du den nehmen und der ist auch sehr gut von OCZ
    http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=8407&agid=599
    davon kannste dann auch zwei nehmen...

    das sollte dann so gut sein :D
     
  6. Dyllan

    Dyllan Benutzer

    Dabei seit:
    25.01.2006
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    @keyins
    Vielen Dank für Deine Hilfe.
    Und kennst Du dich mit diesen Ding sehr gut aus? Ich will die Teile nämlich bald bestellen und da muß ich mir sicher sein.

    Was haltet ihr von diesen Komponenten:

    CPU: Intel Core 2 Duo E 4700 (bei www.hoh.de 106,90 €)
    Mainboard: Asus Commando P965 DDR2 (www.hoh.de 112,90 €)
    Ram: Corsair XMS2 DIMM Kit 2048 MB PC 26400U CL4 DDR2-800 (www.hoh.de 40,90 €)
    Graka: Asus EN 9600 GT - Silent HTD beo 512 MB PCIe 2.0 (www-hoh.de 148,90 €)

    Und aus allen diesen Komponenten hier, will ich mir mit Eurer Hilfe das beste zusammenkaufen...
     
  7. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    meinst du mit der konstelation?
    ja du kannst dir sicher sein das Systemn ist sehr gut!
    also von deinem neuen Angebot halte ich nicht wirklich viel, der Prozessor ist um einiges langsamer als der E8400, die 8800GTS ist um einiges besser als die 9600GT! Den Ram kannst du nehmen wobei ich meine das ocz immer noch besser ist!
     
  8. Dyllan

    Dyllan Benutzer

    Dabei seit:
    25.01.2006
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ok Prozessor sehe ich ein. 30 Euro weniger aber um einiges schlechtere Daten.

    Und bei GraKa?
    9600GT (ca. 150Euro) vs. 8800GTS (ca. 200 Euro)

    Ist die 8800 so gut, dass sie die 50 Euro mehr ausgleicht?
     
  9. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    sie ist wirklich um sehr viel besser das mindestens 50€ unterschied vollkommen berechtigt sind!
    übrignes gibt es bei anderen shops die 8800gts schon ab 160.- für die club3d, die von asus koste3t 185.- und die EVGA mein persönlicher favourit kostet 200.-
     
  10. Dyllan

    Dyllan Benutzer

    Dabei seit:
    25.01.2006
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Kannst Du mir da mal einen Shop nennen?

    Und welche empfiehlst Du nun?
    Wie heißt die EVGA komplett (damit ich mal googeln kann)
     
  11. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    die heißt EVGA 8800GTS vllt noch ne 512 hinterher wegen des neuen Speichers!
    Sho guckst du einfach bei www.geizhals.at das ist ne billig suchmaschine ... da findest du nenn billigen shop!
     
  12. Dyllan

    Dyllan Benutzer

    Dabei seit:
    25.01.2006
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ok, dann wird es die wohl werden. Haben mir andere auch empfohlen.


    Was meinst Du damit?
     
  13. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    "512" für 512MB, Muster: EVGA 8800GTS 512!

    mfg Puma45

    PS: Kauf doch einfach bei Hardwarerversand.de, ist extrem billig!
     
  14. Dyllan

    Dyllan Benutzer

    Dabei seit:
    25.01.2006
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Also die hier?

    Klick
     
  15. Dyllan

    Dyllan Benutzer

    Dabei seit:
    25.01.2006
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ist diese Auswahl soweit gut?

    GraKa: EVGA 8800GTS (bei hardwareversand 199 Euro)

    Mainboard: MSI P35 Neo2-FR Sockel P35 S775 (bei www.hoh.de 79 euro)

    CPU: Inter Core2 Quad Q6600 Box (bei hoh.de 149 Euro)

    Netzteil: ATX-Netz.NesteQ E²CS 400 Watt (bei Hardwareversand 59 Euro)

    Oder lieber doch etwas anderes?
     
  16. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    kauf alles bei hardwareversand.de dann musst du nicht verschieden bezahlen etc. ausserdem nimm immer noch das Gigabyte ep35 ds3 und das Netzteil von OCZ was ich dir auch oben vorgeschlagen habe!
    kommst du besser mit hin, weil dir 400W ehe nicht ausreichen werden!
     
  17. #17 MarcelN73, 05.06.2008
    MarcelN73

    MarcelN73 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.387
    Zustimmungen:
    0
    Ich geb dirn Tipp! Bestell dir bei www.hardwareversand.de alles zusammen ! Hat gute Preise und schnell!


    mfg
     
  18. Dyllan

    Dyllan Benutzer

    Dabei seit:
    25.01.2006
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ok, hardwareversand.de, da ist alles zusammen 3 Euro billiger ^^

    Habe jetzt diese zusammenstellung:

    ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 500 Watt / BQT E5
    EVGA 8800GTS
    Intel Core 2 Duo E8400 Box
    2048MB DDR2 Corsair TwinX CL 4, PC6400/800
    Gigabyte GA-EP35-DS3, Intel P35, ATX, PCI-Express
     
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    und du nimmst immer noch nicht das nbetzteil von ocz^^ für den preis von dem 500er von be quiet bekommst du schon fast ein 700er von ocz für gleiche qualität!!! also nehm das 600er von ocz für 56.- ;)
     
  21. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi keyins!

    Warum willst Du ihm unbedingt Dein künftiges System aufdrängen?

    Graka für 200 Euro,Proz. für 150 Euro und NT für 56 Euro?


    Schon mal nachgedacht,warum die NT von OZC billiger sind,als die von Be Quiet?

    Kann es nicht sein,das Be Quiet bessere Bauteile verwendet,als OZC,egal?


    Am Netzteil hängen die teuren Komponenten des PC.Ohne NT kein PC.

    Will sagen,das ein NT auch beachtet werden sollte und zwar nicht nach dem Preis.

    Hier werden teure PC zusammen gestellt,da wird nach jedem Bit geschaut,

    aber am Netzteil wird immer gespart.

    Ohne Power läuft garnichts,denk' mal darüber nach.
     
Thema: 3 Jahre alten Aldi-PC aufrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. alten aldi pc aufrüsten

    ,
  2. radeon x740xl auflösung maximal

    ,
  3. aldi pc aufrüsten

Die Seite wird geladen...

3 Jahre alten Aldi-PC aufrüsten - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  4. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  5. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...