3 GB RAM auf nem Mainboard was nur 2 GB kann

Diskutiere 3 GB RAM auf nem Mainboard was nur 2 GB kann im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi! Ich habe als Mainboard ein "Asrock 775Dual-VSTA", dieses hat ein Arbeitsspeichermaximum von 2 GB. Ich habe dort aber 1x Kingston 1GB und 1x...

  1. #1 Darkmagician623, 29.12.2006
    Darkmagician623

    Darkmagician623 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Ich habe als Mainboard ein "Asrock 775Dual-VSTA", dieses hat ein Arbeitsspeichermaximum von 2 GB. Ich habe dort aber 1x Kingston 1GB und 1x MDT 2 GB in die 2 DDR2 Steckplätze hineingesteckt, beide Chips haben 553 MHz. Bisher funktioniert es ja auch alles, PC erkennt 2,93 GB RAM. Wenn da aber nicht diese andauernden Abstürze von ICQ, Steam und anderen Anwendungen wären.... BF2 startet ja nicht mal.... Also hab ich mir gedacht: Guckse mal nach einem BIOS Update für den RAM. Da bin ich auch der Asrock Page und finde dort tausende BIOS RAM Updates... Welches soll ich benutzen oder ist mein Traum von 3 GB RAM garnicht realisierbar?

    MfG,
    Darkmagician623
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PcFrEaK, 29.12.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    ich denke das wird nicht hinhauen, wenn das board eh nur 2gb unterstützt.

    aber: für was um alles in der welt brauchst du 3(!!) gb ram?

    PcFrEaK
     
  4. #3 Darkmagician623, 29.12.2006
    Darkmagician623

    Darkmagician623 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    ich arbeite mit virtuellen maschinen, d.h. du lässt auf deinem PC ein Programm laufen, da auch ein PC ist und das auch Windows beinhaltet. Du kannst ihm Platz auf der Festplatte zuweisen und so auch Fehler z.B. beheben...
    Was hälst du von diesem Mainboard ?
     
  5. #4 PcFrEaK, 29.12.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    das P5b ist mit meinem Board ( Gigabyte GA965P-S3) momentan der Führende der Motherboards für den Core2duo

    beides echte hammerwerfer
     
  6. #5 Darkmagician623, 29.12.2006
    Darkmagician623

    Darkmagician623 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Also ist es sehr gut? Üasst da auch n P 4 3,2 Prescott drauf?
     
  7. #6 PcFrEaK, 29.12.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    ich hab ein 2,8er Presscott drauf den ich auf 4,2ghz mit Luftkühlung (!!) am laufen hab vbei ca. 45-50°C
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 Darkmagician623, 29.12.2006
    Darkmagician623

    Darkmagician623 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    cool, also passt es...
     
  10. #8 PcFrEaK, 29.12.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    jopp.
     
Thema:

3 GB RAM auf nem Mainboard was nur 2 GB kann

Die Seite wird geladen...

3 GB RAM auf nem Mainboard was nur 2 GB kann - Ähnliche Themen

  1. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  2. Mainboard wechsel unter Windows 10?

    Mainboard wechsel unter Windows 10?: Mainboard wechsel unter Windows 10? Guten Tag werte Leser! Ich habe vor mir ein neues Mainboard zu holen und habe bedenken, dass eventuell...
  3. Messen: Kommt Strom auf dem Mainboard an?

    Messen: Kommt Strom auf dem Mainboard an?: Hallo, ich habe den Verdacht, dass bei einem G50-70 irgendwo der Kontakt zwischen Ladebuchse und Mainboardanschluss unterbrochen ist. Kann mir...
  4. Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7)

    Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7): Hallo, folgendes Szenario: Ich bin gerade umgezogen – neue WG, neues WLAN. Laptop (Win7) und Smartphone haben sich problemlos mit dem neuen...
  5. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...