3 Festplatten in neuen Pc einbauen

Diskutiere 3 Festplatten in neuen Pc einbauen im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Ich haben eine Frage. Ich habe in Zukunft vor mir einen neuen Pc zu bestellen. Athlon64 X2 6000+ Gehäuse 420W ATX MIDI GEHÄUSE CPU / Prozessor...

  1. #1 _Marcelinho_, 17.12.2008
    _Marcelinho_

    _Marcelinho_ Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.12.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich haben eine Frage. Ich habe in Zukunft vor mir einen neuen Pc zu bestellen.
    Athlon64 X2 6000+
    Gehäuse 420W ATX MIDI GEHÄUSE
    CPU / Prozessor AMD Athlon64 X2 6000+ Soc.AM2
    Arbeitsspeicher 4096MB DDR 2 RAM PC 800
    Festplatte S-ATA 250GB 7200U/MIN
    Grafik 512MB GEFORCE 9500 GT PCI-EXPRESS mit DIRECT X10
    Ich wollte jetzt fragen ob es möglich ist zu dieser 250Gb-Platte noch meine Festplatten aus meine alten Pc einzubauen?Einmal die momentane c: für Programme und Spiele und einmal die momentan e: für Privatdateien. Ich würde also insgesamt den Pc gerne mit 3 Festplatten nutzen damit ich meine Dateien nicht verliere. Ist es also möglich meine beiden alten noch miteinzubauen und als z.B e: und f: laufen zu lassen und die bereits eingebaute 250Gb als c: zu nutzen?Wenn ja...kann ich dann noch die Programme und Spiele von der ehemalige c: die dann e: sein wird ausführen/nutzen?
    Oder gibt es eine einfachere Möglichkeit bzw. Empfehlung?
    Bitten helfen :)

    Mit freundlichem Gruß _Marcelinho_
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sviper

    Sviper Guest

    Um die Frage beantworten zu können müssten wir wissen, was du für ein Mainboard in dem neuen Rechner hast und wie die Festplatten angeschlossen werden (SATA/IDE).
    Programme und Spiele, die du auf der alten Platte hast wirst du danach nicht, bzw. nur mit erheblichen Aufwand, ausführen können.
     
  4. #3 Wifinoob, 17.12.2008
    Wifinoob

    Wifinoob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    0
    Die Möglichkeit zwei weitere Festplatten einzubauen sollte Problemlos bestehen. Achte doch bitte darauf die Festplatten die du hinzufügst als Slave zu jumpern.
    Wenn deine alten Festplatten ebenfalls NTFS oder FAT 32 formatiert sind dürftest du die Daten darauf Problemlos nutzen können. Ob du jegliche bereits installierte Software dann auch ausführen kannst ist fraglich, denn diverse Programme legen Registrierungsschlüssel in der Registry an die ja bei dir defakto eine andere sein dürfte.

    Darf ich fragen wieviel dein neuer PC kosten soll? Die neueste Hardware ist das ja nicht gerade.
     
  5. #4 _Marcelinho_, 17.12.2008
    _Marcelinho_

    _Marcelinho_ Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.12.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Okay erstmal Danke...

    also neues Mainboard...

    ECS 7050M NFORCE Mainboard MIT PCI-E STECKPLATZ

    Preis des Rechners 330 Euro (neu)

    Ps. Für mich zum zocken reichts :p kann man so einiges mit zocken^^
    Deswegen gehts mir auch hauptsächlich darum dass ich die Spiele noch hab...dass ich sie auf die neue Fesplatte ziehe oder so.
     
  6. #5 rAyDeN26, 17.12.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Ist das ein Fertig-PC? Also ich würde das Mainoard nicht unbedingt empfehlen!
    Würde auch zu einer anderen Grafikkarte raten.

    Sind die 2 alten Festplatten IDE? Und wie sieht es mit Laufwerke aus? IDE oder Sata?

    Die neuen Boards haben nur ein Anschluß für IDE (also max. 2 Geräte) Wenn du mehr einbauen willst brauchst du entweder einen Controller oder Adapter.
     
  7. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo _Marcelinho_,

    präzisiere mal, was Du alles zocken willst. Ohne es zu wissen: wenn Du ältere Spiele hast, tue Dir den Gefallen und installiere nicht Vista. Lass es bei XP und bei 2 Riegel à 1 GB RAM. Das läuft erwieserer Maßen stabil und schnell im DualChannel Modus, weil der Zugriff auf die Speicher schneller ist als bei 4 GB. Alles andere ist Blödsinn.

    Um zum Beispiel CS zu zocken brauchst Du keinen High-End Rechner. Ich denke aber, dass das 450 W-NT nicht ganz ausreicht, um den 6000er und die Gforce 9XXX antreiben kann.
     
  8. #7 _Marcelinho_, 17.12.2008
    _Marcelinho_

    _Marcelinho_ Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.12.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Em also zu Sigi08 :-Ü

    Ich zocke auch CS aber auch jz z.B. Cod4+5,Gta4,Fifa 09 usw...so damit du weißt von welchen Anforderungen her...^^
    Bekomme den Pc so wie gesagt oben...ist von einem guten um empfehlenswerten Shop bei mir in der Nähe.Dort habe ich Garantie und die Möglichkeit ihn aufrüsten zu lassen ;) (www.serhend.de)
    Ich denke auch ich entscheide mich so...ich installier auf der neuen 250gb xp und programme und installier da die spiele neu irgendwie..und baue miene momentane e: wieder als e: ein für meine z.b bilder und co...sinnvoll oder?^^
     
  9. #8 rAyDeN26, 18.12.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Ob die alte HDD wieder als e: erkannt wird entscheidest aber nicht du ;) sondern der PC...immer der nächst frei Buchstabe wird generiert!
     
  10. #9 _Marcelinho_, 18.12.2008
    _Marcelinho_

    _Marcelinho_ Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.12.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ja wie auch immer..:D
    Ihr wisst was ich meine ^^
    Halt als zweite man^^
     
  11. #10 Dan Kern, 18.12.2008
    Dan Kern

    Dan Kern Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi!
    Da Du im neuen PC ne S-ATA platte drinn hast, würde ich dir das empfehlen
    http://www.pearl.de/a-PX3130-1339.shtml!
    Als Laie könntest sonst Probleme bekommen mit nem Mix aus ide und s-ata.
    Gehn würde es natürlich, die mit in comp einzubauen, wenn ide-ports da sind.
    Ich hab den Adapter, und er funktioniert astrein!
     
  12. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    @_Marcelinho_,

    das geht ohne Problem. Du musst nur wissen, dass Du nur einen IDE-Port hast und dass Du daran höchstens 2 Laufwerke anschleißen kannst. Wenn Du nur ein optisches LW hast, also einen DVD-Brenner (als Master gejumpert) und die alte Festplatte am selben Kabel (als Slave gejumpert). Dann hättest Du:

    Die neu SATA-Platte mit 2 Partitionen (C und E)
    Das DVD als D
    Die alte Platte als F (wenn sie nur eine Partition hat)

    Die alte Platte würde ich aber immer erst nach der Installation einbauen!

    Konflikte zwschen SATA und IDE gibt es nicht. Ich habe es so, wie Du es machen willst und dazu noch eine separaten IDE-PCI-Adapter mir 2 Anschlüssen. Geht einwandfrei.
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 _Marcelinho_, 18.12.2008
    _Marcelinho_

    _Marcelinho_ Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.12.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Sigi du bist ein Held^^
    Auch danke an Dan Kern...
    Aber ich denke ich mach es so wie Sigi gesagt hat...Hab auch nur noch ein Problem jetzt.Habe Fifa 09 (Spiel) drauf,also jetzt drauf.
    Wie kann ich das Spiel behalten?Jetzt kann ich es nicht spielen mit diesem Pc weil meine Grafikkarte zu schlecht ist aber wie bekomm ich es auf den neuen Pc damit es auch läuft?!!^^
     
  15. #13 xandros, 18.12.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.166
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    vermutlich gar nicht. Du wirst kaum sämtliche Registry-Einträge von dem Spiel sichern und im neuen Rechner einspielen können oder alle benötigten und zusätzlich installierten DLLs finden. Sinnvollerweise speicherst du deine Spielstände (sofern es welche gibt!) und installierst es neu - ist die sauberste Lösung!
     
Thema: 3 Festplatten in neuen Pc einbauen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 3. festplatte in pc einbauen

    ,
  2. 3 festplatten im pc

    ,
  3. 3 festplatten in pc

    ,
  4. festplatte c in anderen pc einbauen,
  5. 3. festplatte in computer einbauen,
  6. 3 festplatten im pc einbauen,
  7. 3 destplatten in einen pc einbauen,
  8. 3 festplatten in rechner einbauen,
  9. festplatte c in neuen pc einbauen,
  10. 3festplatten in einem computer einbauen,
  11. kann ich an einem pc 3 festplatten einbauen,
  12. ntfs festplatte alten rechner in neuen einbauen,
  13. 3 festplatten pc einbauen
Die Seite wird geladen...

3 Festplatten in neuen Pc einbauen - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  3. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  4. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  5. Festplatte voll was tun??

    Festplatte voll was tun??: Hallo zusammen, hab mir eine SSD festplatte in den PC eingebaut mittlerweile ist diese randvoll und unter anderem noch 2,5 TB intern !! jetzt mein...