3.3V Spannung viel zu niedrig

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Remirror, 25.05.2006.

  1. #1 Remirror, 25.05.2006
    Remirror

    Remirror Guest

    Hallo,

    seit einiger Zeit habe ich Probleme mit meinem PC, die sich so äußern: Mitten während der Benutzung "hängt" sich der PC auf, wobei er eigentlich noch geht. Komisch zu erklären. Also der Mauszeiger friert ein und lässt sich nicht mehr bewegen, ebenso die Tastatur, und Musik, die abgespielt wird, wiederholt die letzte Sekunde, die abgespielt wurde, in einer Endlosschleife.

    Auf der Suche nach dem Fehler, woran das liegen könnte, habe ich herausgefunden, dass mein Mainboard auf der 3.3V Spannungsleitung nur 2.8V hat, was natürlich viel zu niedrig ist.

    Nun frage ich mich, wie ich das ändern könnte. Natürlich, ich könnte ein neues Netzteil kaufen, nur habe ich das Gefühl, dass das nichts bringen würde. Und ich weiß auch leider nicht, wie man solche Spannungen manuell regeln kann. Kann mir bitte jemand helfen?

    Hier noch einige Daten zu meinem PC:
    Intel Pentium 4 Prozessor mit 3Ghz
    2048MB Marken-DDR Ram
    Asus Mainboard P4C800-E-Deluxe
    GeForce MX 440 Grafikkarte mit 128MB
    Creative X-Fi xtremeMusic Soundkarte
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 K@rsten, 25.05.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Bei guten Netzteilen kann man die Spannung mittels eines Potis erhöhen!

    Sollte Dein Netzteil diese Opion nicht haben, musst Du Dir wohl eine neues NT zulegen!



    Grüße
     
  4. #3 Remirror, 25.05.2006
    Remirror

    Remirror Guest

    Hallo,

    erstmal danke für die Antwort!

    Nein, mein Netzteil hat dieses "Potis" nicht, ist auch nur ein Billignetzteil. Nur würde ich gerne vor einem Kauf eines neuen Netzteils ausschließen, dass es an einem Defekt des Mainboards oder sowas liegt...
    Ich wüsste auch nicht, dass man die Spannung im BIOS oder so verändern könnte....
     
  5. #4 K@rsten, 25.05.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Die 3,3 Volt kommen aus Deinem Netzteil
    Im Bios kannst Du da nichts umstellen!


    Ich denke nicht, dass Dein Board einen Schaden hat!




    Grüße
     
  6. #5 Remirror, 25.05.2006
    Remirror

    Remirror Guest

    Hm ich denke ich werde mal das Netzteil unseres 2. Computers zuhause ausbauen und bei mir einbauen, um zu testen, ob es dann besser wird...
     
  7. #6 K@rsten, 25.05.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi!

    Das ist nat. eine sehr gute Idee!

    Zum Vergleich kannst Du Dein Netzteil in den anderen PC einbauen und die Spannung checken.........

    Grüße
     
  8. #7 Remirror, 25.05.2006
    Remirror

    Remirror Guest

    So, ich hab es jetzt aufgegeben.
    Nachdem ich das Netzteil vom 2. Computer in meinen einen gebaut hatte, ging auf einmal mein Monitor nicht mehr an...auch mit einer anderen Grafikkarte nicht. Woran das liegt, ist mir rätselhaft... . Nunja, danach habe ich wieder das richtige Netzteil in meinen PC eingebaut (ohne sonst was zu verändern!) und siehe da, auf einmal habe ich 3.1V Spannung, immerhin.
    Irgendwas läuft da verkehrt...
     
  9. #8 K@rsten, 26.05.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Kaufe Dir ein neues Netzteil und das Problem ist behoben!



    Grüße
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Remirror, 27.05.2006
    Remirror

    Remirror Guest

    Ja, ich glaube, das mache ich auch. Aber wieder nur so ein Billigteil für 20 Euro oder so, mehr kann ich mir im Moment nicht leisten.
    Vielen Dank für deine Hilfe!
     
  12. #10 K@rsten, 27.05.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi!

    No Problem!


    Grüße
     
Thema: 3.3V Spannung viel zu niedrig
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. asus Spannung 3.3V

    ,
  2. 3.3v niedrig

    ,
  3. 3.3v spannung

    ,
  4. spannungswert pc 3.3v ,
  5. 3 3 volt zu niedrig,
  6. 3 3v voltage,
  7. netzteil hat weniger als 3 3v,
  8. 3.3 volt zu niedrig,
  9. pc spannung,
  10. 3.3 v netzteil zu wenig spannung,
  11. pc netzteil 3 3 volt niedrig,
  12. 3.3v spannung,
  13. netzteil 3 3 v spannung gering,
  14. 3.3v spannung probleme,
  15. mainboard 3 3 volt zu niedrig,
  16. 3.3 volt zu wenig,
  17. mainboard stromversorgung 3 volt gering,
  18. pc 3 3 volt zu gering,
  19. warnung 3.3 v voltage zu nidrig,
  20. mindestspannung 3.3v pc-netzteil,
  21. zu wenig 3.3 v,
  22. Board 3.3Volt Spannung,
  23. motherboard 3 3 volt spannungsabfall,
  24. motherboard spannung zu niedrig,
  25. bios 3.3v weniger
Die Seite wird geladen...

3.3V Spannung viel zu niedrig - Ähnliche Themen

  1. RAM defekt oder Spannung anpassen?

    RAM defekt oder Spannung anpassen?: Guten Morgen an alle, ich habe vor Kurzem meinen Rechner aufgerüstet mit den hier genannten Komponenten:...
  2. Assassins Creed Unity läuft mit niedrigen FPS

    Assassins Creed Unity läuft mit niedrigen FPS: Hallo zusammen, habe mir kürzlich Assassin's Creed Unity gekauft und muss feststellen, dass es leider nur mit 10 bis allerhöchstens mal 30 FPS...
  3. FPS zu niedrig trotz angemessener Hardware

    FPS zu niedrig trotz angemessener Hardware: Hey Leute, CSS ist ja jetzt doch schon ein etwas älteres Spiel, bei dem meine Graka (Sapphire Radeon HD 7870 XT Boost, 2GB GDDR5 ) eigentlich...
  4. Guter PC aber niedrige FPS?

    Guter PC aber niedrige FPS?: Hallo, ich habe ein Problem. Ich habe wenig bzw. nicht ausreichende FPS in vielen Spielen. Könnte mir da wer weiter helfen? Vor kurzem hatte...
  5. Guter PC,niedrige FPS

    Guter PC,niedrige FPS: Hallo zusammen, vor ein paar Tagen habe ich mich hier schon informiert und nach den Empfehlungen hin diesen PC zusammengestellt und gekauft:...