2x xp auf pc

Diskutiere 2x xp auf pc im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; ich wollte mein xp neu aufspielen, aber irgendwie ist die alte version immer noch auf meinem pc, und eine neu version jezt auch. d.h. ich kann...

  1. jensen

    jensen Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    ich wollte mein xp neu aufspielen, aber irgendwie ist die alte version immer noch auf meinem pc, und eine neu version jezt auch. d.h. ich kann zwischen 2 systemem wählen, was ich aber natürlich nicht brauche. und mein festplattenspeicherplatz ist auch deswegen voll. habe schon versucht nochmal alles neu zu installieren, aber konnte die alte version nicht löschen.
    wie kann ich beide versionen löschen und xp komplett neu aufspielen, ohne altlasten?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. gnumm

    gnumm Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.05.2007
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    0
    Wahrscheinlich wird zum Formatierungstool aus der Windows CD geraten, aber da du mit dem wenig Erfolge hast und die meisten Leute anscheinend damit Probleme haben, rate ich dir zur kostenlosen GParted LiveCD. Die kostenlose ISO Datei runterladen, also ISO image auf CD brennen, und den PC von der CD neu starten. Damit lässt es sich sehr einfach und unkompliziert partitionieren. Auch für spätere Eingriffe wird die CD immer nützlich sein. Du musst dann einfach die komplette Festplatte(wahrscheinlich 2 Partitionen) löschen und komplett als NTFS formatieren. Danach dein Windows ohne die Platte nochmals zu formatieren auf C installieren.
     
  4. jensen

    jensen Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    wäre eine idee, doch leider kann ich nicht brenne, da ich kein platz für nero habe.
    muß also erst jemanden organisieren der mir das programm brennen kann. oder kann ich noch etwas anderes machen?
     
  5. gnumm

    gnumm Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.05.2007
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    0
  6. jensen

    jensen Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    ich habe mir jetzt infrarecorder rutergeladen, und auch das GParted Live programm. nur weiß ich jetzt nicht, was ich von diesem program brennen soll.

    was ist den das ISO image?
     
  7. gnumm

    gnumm Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.05.2007
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    0
    Auf dieser Seite lädst du gparted-live-0.3.9-13.iso runter. Das ist eine iso Datei. Und diese brennst du unverändert mit dem Infrarecorder als iso image auf CD.
    Schau mal obs in den Menus oben irgendwo "iso image/abbild brennen" oder ähnlich gibt.
     
  8. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Wenn es so ist, hast Du es gründlich falsch gemacht. Ich würde Dir vorschlagen, es nochmal zu machen, und zwar richitg. . Du musst immer mit der Windows-CD booten und nach und nach die Fenster lesen und das Richtige auswählen. Dann die Partitionen loschen und nei einrichten. Danach wird formatiert und dann gehts auch regulär zu installation.

    Du hast wahrscheinlich die CD reingelegt und auf "Installiern" gedrückt. Richtig?

    Hier ist eine schöne bebilderete Anleitung:

    http://www.chip-link.de.vu/setup.html
     
  9. jensen

    jensen Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    @sigi08, ich habe schon mehrfach versucht neu zu installieren, und den alten kram zu löschen ging nicht. auch schon formatiert, bzw. versucht sachen zu löschen

    @gnumm
    habe alles so gemacht wie du beschrieben hast. das programm runtergeladen, komplett auf cd gebrannt und pc neu gestartet. nur ist dann nichts neues passiert, d.h. wie immer, das ich zwischen 2 systemem wählen kann und mehr nicht. habe auch F8 gedrückt, für weitere optionen beim starten, aber nichts gefunden was mir helfen kann.
     
  10. gnumm

    gnumm Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.05.2007
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    0
    Ok, du musst dem PC noch sagen, dass er von CD starten soll. Weißt du wie du ins Bios kommst? Dort kannst du die boot Reihenfolge ändern. Ich kann mit F12(direkt nach dem Einschalten) wählen von wo der PC booten soll. Du kannst ja mal ein bisschen rumspielen oder wenn du eins hast im Handbuch des mainboards schauen(Handbücher gibts aber meistens auch auf der homepage des Herstellers zum Runterladen).
     
  11. jensen

    jensen Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    ne, kein plan wie ich ins bios komme, bzw. die bootreihenfolge ändern kann. also neustarten und dann f12 passiert gar nix. handbuch habe ich keins vom pc, und wer der herstelle ist, weiß ich auch nicht. weiß halt nur das das gehäuse von MS-tech ist, zum inhalt kann ich nicht viel sagen, da ich auch nicht so der expert bin.
     
  12. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Ja dann sag doch mal, w i e Du neu installiert haben willst! Irgendwas ist doch völlig falsch gelaufen.
     
  13. jensen

    jensen Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    ich mochte xp halt neu haben, und den ganzen alten kram weg haben.
    natürlich ist da was falsch gelaufen. wenn ich immer neu aufspiele und versuche, die alten versionen zu löschen, kommt immer die anzeige, daß dies nicht möglich ist.

    bin jetzt aber für ein paar tage weg, und werde direkt wenn ich wieder zuhause bin, mich weiter um das problem kümmern.
     
  14. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hi,

    dann gib mal ein "Funk" wenn Du wieder da bist und bevor Du mit der Installation anfängst, damit wir es von vorne herein richtig machen. OK?
     
  15. jensen

    jensen Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    habe jetzt nochmal xp neu aufgespielt, aber nichts neues passiert, immer noch 2 versionen.
    ich müßte wissen wie ich ins BIOS komme, damit ich die einstellung cd rom beim 1st boot device einstellen kann, und die ganze festplatte lösche und dann xp neu aufspiele.
     
  16. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hi,

    es geht auch nur und ausschließlich so! Anders kann man XP nicht installieren und vorher die Partitionen löschen.

    Also:

    Ins BIOS kommst Du, wenn Du nach dem Drücken des Start-Knopfes entweder die "Entfern"-Taste auf der Tastatur mehrmals drückst (es kann auch "Del" auf der Tastatur stehen.

    Wenn es mit der Entferntaste nicht geht, ist es die F2-Taste.
     
  17. jensen

    jensen Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    bin ins BIOS gekommen, habe dort dann bei der Boot device priority denn 1st boot device umgestellt, von TSST corp Cd/(DVD SH auf Cd ROM drive, ansonsten war noch Floppy zur auswahl.
    umgestellt, bestätigt und wieder neu hochgefahren. aber trotzdem direkt ins xp gegangen, obwohl die cd mit dem GParted live programm im laufwerk liegt.
     
  18. gnumm

    gnumm Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.05.2007
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    0
    Hast du die BIOS Einstellungen auch gespeichert?
     
  19. jensen

    jensen Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    ja, wie dort beschrieben mit return bestätigt
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. gnumm

    gnumm Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.05.2007
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    0
    Und da gibts sonst keine separate "BIOS Einstellungen speichern" Möglichkeit?
     
  22. jensen

    jensen Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    gerade nochmal überprüft, anderung steht im bios immer noch. habe nochmal mit F10 gesaved und trotzdem ändert sich nichts beim hochfahren. kann dann immer zwischen den beiden systemen wählen, und von alles formartieren oder sowas, steht nix.
     
Thema: 2x xp auf pc
Die Seite wird geladen...

2x xp auf pc - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...