2te Partition über Windows

Diskutiere 2te Partition über Windows im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Servus Leute Hey ich wollte mir heute mal eine 2te Partition unter Windows erstellen , weil ich neben Vista Ultimate auch XP laufen lassen will...

  1. #1 cmanlik, 23.11.2007
    cmanlik

    cmanlik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2006
    Beiträge:
    638
    Zustimmungen:
    0
    Servus Leute


    Hey ich wollte mir heute mal eine 2te Partition unter Windows erstellen , weil ich neben Vista Ultimate auch XP laufen lassen will

    Ich habs schon mit ein paar Programmen versucht aber entweder sie funzen unter Vista nicht oder es hat meine komplette Festplatte zerstört und ich musste auch alles neu installieren

    Man kann doch bestimmt unter irgendeinen Windows Befehl eine neue Partition erstellen oder?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 23.11.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.929
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dafür bringt Windows in der Systemsteuerung (unter Verwaltung) die Datenträgerverwaltung mit.
    Darin lassen sich neue Partitionen anlegen.

    Wenn von Partitionierungstools deine Platte zerlegt wurde und eine Neuinstallation erforderlich war, hast du mit Sicherheit irgendetwas nicht richtig gemacht. Solange du die Vista-Partition in Ruhe lässt, sollte der unter normalen Bedingungen nichts passieren.

    Nebenbei: Auch wenn es wohl andersrum geht, sollte das ältere Windows VOR dem neueren installiert werden. Um Probleme zu vermeiden wäre also erst XP und danach Vista die logische Reihenfolge.
     
  4. #3 Beinahe_admin, 23.11.2007
    Beinahe_admin

    Beinahe_admin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    1.894
    Zustimmungen:
    0
    ja weil sich sonst der Bootlader von Vista überschreibt und dann VIsta nicht mehr startet. Ich hab aber auch erst Vista installiert..kann dir also wenn nötig mit dem richtigen Tool helfen dann gehts wieder :)
     
  5. #4 cmanlik, 23.11.2007
    cmanlik

    cmanlik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2006
    Beiträge:
    638
    Zustimmungen:
    0

    Ok bin jetzt dort , aber was soll ich da machen , ich bin da gerade unter Datenträgerverwaltung , aber jetzt?
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

2te Partition über Windows

Die Seite wird geladen...

2te Partition über Windows - Ähnliche Themen

  1. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  2. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...
  3. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  4. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  5. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...