2te Festplatteinstallieren - wie gehts!?

Diskutiere 2te Festplatteinstallieren - wie gehts!? im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Also, Threadtitel sagt schon alles. Ich habe mir gestern eine 2te Festplatte gekauft (250GB) und sie erfolgreich in m Computer eingebaut. Aber...

  1. Konoha

    Konoha Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Also, Threadtitel sagt schon alles.

    Ich habe mir gestern eine 2te Festplatte gekauft (250GB) und sie erfolgreich in m Computer eingebaut. Aber was nun!?
    Ab jetzt habe ich keine Ahnung was ich machen soll, wieso wird sie nicht angezeigt, etc.

    Habe gehört ich muss sie formatieren oder so, aber wie mache ich das und wo?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Morpheus1805, 01.09.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Zunächsteinmal musst du die Festplatte entsprechend Jumpern, denn sonst wird sie vom Bios nicht erkannt und dein Windows kann damit folglich auch nichts anfangen!

    Dazu ist zu klären wie du sie angeschlossen hast!

    Ein IDE Kabel hat zwei Schnittstellen für Laufwerke die Master und die Slave Schnittstelle!

    Deine Festplatte verfügt auf der Rückseite über Jumperpins um ihr klarzumachen an welcher Stelle sie angeschlossen ist!

    Ein Jumper ist eine kleine Kontaktbrücke aus Plastik und meißt schwarz oder signalfarbend!

    Diesen Jumper musst du nun entsprechend setzen! Dazu findest du auf der Platte eine Tabelle wie du vorgehen musst!

    Gruß Morpheus
     
  4. Konoha

    Konoha Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Achso, ich vergaß zu sagen das ich sie natürlich auf Slave gestellt habe. Meine andere Festplatte (Wo WinXP druff ist und so..) ist auf Master gestellt.

    Muss ich denn ein bestimmtes Interface Kabel anschließen? Ich habe z.Z das nächst passende genommen, da das IK von der Master Platte keine "stecker" mehr hatte...
     
  5. #4 Morpheus1805, 01.09.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Wird die Platte denn im Bios erkannt?

    Kannst du beim Post ablesen oder unter "Main" im Bios nachschauen!

    Gruß Morpheus
     
  6. #5 Ostseesand, 01.09.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    das ist dann warscheinlich dein sekundär pfad, das sollte auch gehen, keine frage.
    aber was ist denn noch da dran? das andere gerät zb cd muss auch entsprechend gejumpert werden, dran denken !!!

    dann sollte sie auch bom bios erkannt werden
    dann den pc neu starten
    dann klickst du auf start, rechtsklick auf arbeitsplatz, verwalten,datenträgerverwaltung

    dann siehst du die andere platte und kannst sie partitioniweren und dann formatieren

    fertig
     
  7. Konoha

    Konoha Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Nein, leider nicht.

    Ich finde keinerlei anzeichen von Ihr im BIOS.

    @Ostseesand
    Hm, auf was müsste ich das CD Laufwerk (+brenner) denn jumpern?
     
  8. #7 Ostseesand, 01.09.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    also pro pfad (primär oder sekundär) immer einen master den anderen slave stecken.

    es gibt aber manchmal probleme....
    dann muss man spielen und zwar mit master , slave , cable select und gar keinen jumper.

    zb festplatte gar kein jumper und das cd als slave
    oder die platte mit cable select und das cd als slave
     
  9. Konoha

    Konoha Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Hm, habe jetz rum probiert und bekomms nich hin.

    Habe auf Pri Master meine 1 Festplatte. Auf Pri Slave is das CD-ROM laufwerk, aber wenn ich nun meine andere Platte auf Master mache und den brenner auf Slave, woher soll er dann wissen welches davon Sec is?
     
  10. #9 Morpheus1805, 01.09.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Warum machst du nicht beide Platten auf Primay IDE und deine Laufwerke an den Secondary?

    Zitat von dir:

    "....welches davon sec ist?"

    Ich verstehe diese Frage nicht!! Dein Kabel hat 2 Schnittstellen, die in der Mitte ist immer die Slave und das Laufwerk muss dementsprechend gejumpert werden!

    Gruß Morpheus
     
  11. Konoha

    Konoha Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    N'abend,

    öhm,also ich versuchs mal ganz genau zu erklären:

    Also, dann würde ich das ganze nun so belegen:
    Pri Master: 1.Festplatte
    Pri Slave: 2. Festplatte
    Sec Master: Laufwerk
    Sec Slave: Brenner

    Dann wäre die Belegung im Computer ja Master, Slave, Master, Slave. Aber woher will der Computer nun wissen was davon Pri oder Sec ist? Ich hoffe ich habe es verständlicher formuliert.

    EDIT:
    Achja, mir fällt gerade auf, dass ich das ja dann im BIOS einstellen muss.
    Doch, kann ich dort nur zwischen folgenden Optionen wählen: User, Auto, Not Registred, Zahlen von 1-49 und ARMD. Auto ist ist zu Anfang standartmäßig überall eingestellt. Ok,welche Belegung brauchen sie dann?
     
  12. #11 Morpheus1805, 01.09.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Im Bios musst du dafür nichts einstellen, die Defaults sind Auto und genau so belässt du sie auch!

    Dein Mainboard hat zwei IDE Schnittstellen, die eine ist der Primary IDE Channel, das andere der Secondary IDE Channel! Diese sind fest definiert und unterscheiden sich meißtens in ihrer Farbe!! (siehe Bild im Anhang!!)

    Ich hoffe, dass ich deine Frage nun beantwortet habe!

    Welches Mainboard besitzt du denn?

    Gruß Morpheus
     
  13. Konoha

    Konoha Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    jetzt hat es endlich geklappt. Durch dein Bild hab ich es nun richtig verstanden, meine Interface Kabel waren nur falsch gesetzt. Nun hat er meine 2te Festplatte anerkannt.

    Doch ich verstehe das noch nicht ganz mit dem partitionieren und so. Ich war unter Arbteisplatz -> Verwalten -> Datenträgerverwaltung. Ok, ich konnte durch einen Rechtsklick einfach auf Neue Partition gehen. Aber er zeigt nur 31GB an die Partitionieren kann, ich habe doch eine 250GB Festplatte gekauft!?
     
  14. #13 Ostseesand, 02.09.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    das SP2 ist aber installiert, oder?
     
  15. Konoha

    Konoha Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ehm, ne habe nur SP1 drauf!
     
  16. #15 Morpheus1805, 03.09.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Naja, abgesehen davon, dass die SP's nicht umsonst entwickelt werden und dein System ein Schweizer Käse hinsichtlich der Sicherheit ist, werden von WinXP nur Platten bis zu 130GB unterstützt! Dein SP1 sollte es aber schon ermöglichen größer Festplatten zu erkennen!

    Mein Tipp installiere dir unbedingt das Service Pack2!!!!

    Eventuell hast du ein Kapazitätsbegrenzung durch flasches Jumpern verursacht!

    Nenne mir mal den genaue Typ der Platte!!

    Infos über dein Mainboard wären auch nicht schlecht!

    Mache mal ein Screenshot von der Datenträgerverwaltung

    Gruß Morpheus
     
  17. #16 Ostseesand, 03.09.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    es scheint so als ob du die jumper auf 32 GB begrenzung gesetzt hast

    siehe dem bild, demnach musst du die jumper wie im roten rahmen gesetzt haben.

    setzte die jumper mal so wie im blauen rahmen !!!

    es sollte eigentlich eine kleine skizze auf der platte sein wie das jumperbild aussehen muss.

    sonst scanne es mal ab und setze es hier rein
     
  18. Konoha

    Konoha Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    @Ostseesand
    Ah, danke. Jetzt habe ich 238GB frei auf der Platte. Lag also am Jumper :D


    @Morpheus1805
    Hm, habe mir jetzt mal SP 2 geladen, kann es aber nicht installieren.
    Es kommt immer folgende Fehlermeldung:
    [​IMG]
     
  19. #18 Ostseesand, 03.09.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    lade dir die dll von hier runter und installier sie wie beschrieben.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Konoha

    Konoha Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Joa, hab die User32.dll nun in Windows/system geschoben, da ich den Ordner system directory nicht habe (wie es in der readme stand) und es geht tortzdem nicht. Kommt immer noch der gleiche Fehler.
     
  22. #20 Ostseesand, 03.09.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    die sollte eigentlich in windows/system32 rein

    dann probier das mit der hier aus
     
Thema:

2te Festplatteinstallieren - wie gehts!?

Die Seite wird geladen...

2te Festplatteinstallieren - wie gehts!? - Ähnliche Themen

  1. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  2. PC geht ohne Vorwarnung aus

    PC geht ohne Vorwarnung aus: Hallo zusammen, mein PC schaltet sich zu unterschiedlichsten Zeiten (aber täglich mind. einmal!), unabhängig vom aktuellen Vorgang, einfach ab....
  3. Nach Fehler beim Flashen geht gar nichts mehr

    Nach Fehler beim Flashen geht gar nichts mehr: Hallo zusammen, ich hoffe dass mir jemand von euch weiterhelfen kann. Es geht um Folgendes: Ich habe ein DraginTouch Y88X, das ist ein ganz...
  4. PC geht nach wenigen Sekunden aus

    PC geht nach wenigen Sekunden aus: Hallo zusammen, eins vorweg: Ich habe die Suchfunktion verwendet und auch schon Google benutzt [IMG] Ich habe hier einen PC eines Bekannten...
  5. Computer stürtzt plötzlich ab und geht nicht mehr an

    Computer stürtzt plötzlich ab und geht nicht mehr an: Hi leute hab ein rießen problem, Mein pc ist vorhin abgestürtzt ohne das überaupt was kam, als hätte jemand den stecker raus gesteckt. Als ich...