2TB WD20EARS lässt sich nicht formatieren

Diskutiere 2TB WD20EARS lässt sich nicht formatieren im Festplatten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; Huhu, aufgrund größerer Datenmengen, die durch meine Leidenschaft der Filmbearbeitung enstehen, habe ich mich vor kurzem für eine...

  1. #1 Puschelpink, 14.07.2010
    Puschelpink

    Puschelpink Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Huhu,

    aufgrund größerer Datenmengen, die durch meine Leidenschaft der Filmbearbeitung enstehen, habe ich mich vor kurzem für eine 2TB-Festplatte entschieden. Doch leider fangen hier bereits die Probleme an. Die Festplatte lässt sich in keinster Weise formatieren.

    Mein System:
    Motherboard: ASUS P5N-E SLI --> mit BIOS-Update Version 1406 (also die aktuelle Version)
    Betriebssystem: Windows Vista SP1
    Nichtzuformatierende Festplatte: Western Digital Caviar Green WD20EARS (also eine mit 64 Bytes?Bits?)

    Im Bios wird sie ohne Probleme erkannt, in der Computerverwaltung auch. Dort steht sie als "RAW".

    Bei einem Formatierungsversuch formatiert sie fleißig (das dauert aber schon fast 10 Stunden o_O), allerdings bricht sie dann bei 99 % ab, mit der fadenscheinigen Begründen, dass er die Festplatte nicht formatieren könne. Auch eine Schnellformatierung funktioniert nicht, da er diese noch nicht einmal starten möchte.

    Hat es was mit diesen neuartigen 64 Bytes?Bits? zu tun? Ist mein Motherboard nun schon zu alt für solch große Festplatten? Soll ich lieber eine 32 Bytes nehmen, also die EADS?

    Hoffentlich könnt ihr mir helfen :)

    LG
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 zille3000, 14.07.2010
    zille3000

    zille3000 Master

    Dabei seit:
    30.10.2008
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Herzlich Willkommen im Forum,
    das ist mir jezt neu, dass sogar Festplatten zwischen 32 und 64 Bit unterscheiden. Der Festpaltte kann es eigendlich egal sein, welche Architektur das Betriebsystem und das MB hat. Da würde sogar noch ein 16 Bit System laufen. Back to Topic:
    hast du versucht auf der Fetsplatte eine primäre Partition zu erstellen, die über die ganze Platte geht, und zu formatieren (also die partition). Eine Festplatte die keine Partition hat, kann nicht formatiert werden.
    Das ganze kannst du in der Computerverwaltung machen. (Sei blos froh, dass du keine Home Version von Windows hast, sonst hättest du nochmal in die Tasche greifen müssen für ein extra Festpalttenmanager)
    Viel Erfolg Mfg zille
     
  4. #3 EliteSoldier2010, 14.07.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    festplatten ist es auch egal ob es 32 oder 64 bit ist, es geht wahrscheinlich um die cluster größe. also wie groß ein "block" auf der platte ist.

    wenn ich mich recht entsinne gibt es für vista das sp 2, oder?? evtl. kommt das sp 1 damit noch nicht klar.

    schick mal bitte einen screenshoot von der datenträgerverwaltung.
     
  5. #4 Puschelpink, 14.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 14.07.2010
    Puschelpink

    Puschelpink Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mich mit der Angabe falsch ausgedrückt. Ich meinte, dass die Festplatte 64MB Cache hat - habe gerade nochmal nachgeschaut :)

    Den Screenshot habe ich angehangen. Darauf kann man wunderbar erkennen, dass ich erst bei 74 % im Formatieren bin (seit gestern Abend). Dies ist im Übrigen mein zweiter Anlauf, der wahrscheinlich wieder nicht klappen wird :(

    Soll ich ein Service Pack-Update machen?

    Edit:

    Ja, ich versuche die Festplattenformatierung in der Computerverwaltung zu machen, dort habe ich auch eine Partion angegeben, jedoch mit den oben genannten Problemen.
     

    Anhänge:

  6. #5 EliteSoldier2010, 14.07.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    ich würd es vorschlagen, das du es auf jedenfall installierst.

    auf welches dateisystem versuchst du sie denn zu formatieren??
     
  7. #6 Puschelpink, 14.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 14.07.2010
    Puschelpink

    Puschelpink Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Es lässt sich nur NTFS auswählen.

    Edit:

    So nun habe ich das Service Pack 2 installiert, aber nach wie vor unverändert :(
     
  8. #7 PRo GaMeR JoNaS, 14.07.2010
    PRo GaMeR JoNaS

    PRo GaMeR JoNaS Lt. Commander

    Dabei seit:
    13.02.2010
    Beiträge:
    1.018
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königslutter
    NTFS ist ja auch richtig für eine so große Festplatte..
    Ich würde mal sagen mach ein SP Update und mache mal bitte von der Fehlermeldung einen Screenshot oder sag bitte genau was da steht..
    Eventuell auch mal einfach mit einem komplett anderen Programm formatieren.. ;)
     
  9. #8 Puschelpink, 14.07.2010
    Puschelpink

    Puschelpink Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0

    Andere Programme habe ich trotz der Bemühung von Google nicht gefunden, zumindest keines, bei dem ich denke, dass es für meine Zwecke geeignet ist.

    Kann es denn nicht sein, dass mein Motherboard mit der Größe nicht umgehen kann?
     

    Anhänge:

  10. #9 helidoc, 14.07.2010
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Du könntest dir zB die LiveCD GParted[1] herunterladen, das .iso brennen, davon booten, und die Platte damit nochmal neu formatieren...


    [1] http://gparted.sourceforge.net/
     
  11. #10 PRo GaMeR JoNaS, 14.07.2010
    PRo GaMeR JoNaS

    PRo GaMeR JoNaS Lt. Commander

    Dabei seit:
    13.02.2010
    Beiträge:
    1.018
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königslutter
    Ok, hast du irgendwelche verschlüsselten oder schreibgeschützten Daten auf der Festplatte die du formatieren möchtest?
    Mit GParted, Acronis mit all sowelchen Programmen kannst du auch formatieren..Hast du vllt zufällig Acronis oder so ähnlich?
    Bis jetzt hast du nur versucht mit dem Herstellertool zu formateiren oder?

    Edit: mit GParted war dann wohl doch helidoc schneller..:D
     
  12. #11 Puschelpink, 14.07.2010
    Puschelpink

    Puschelpink Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Nein, die ist Fabrikneu. Ich habe sie gestern erst bekommen, sie war eingeschweist und glänzte noch. Also dürfte nichts drauf sein, zumindest nichts von mir. Selbst wenn ich etwas darauf machen wöllte, klappt es nicht, da ich ja nicht darauf zugreifen kann. Der Computer sagt mir, dass ich sie erst formatieren muss... dann stehe ich wieder da wo ich im Moment stehe ;)

    Ich versuche das mal mit dem Programm, allerdings bin ich schier überwältigt von der ungeheuren Informationsflut bei der von helidoc empfohlenen "GParted"-Seite. Boot-CDs? Ohje :(

    Bis jetzt habe ich nur versucht mit Windows zu formatieren. Western Digital bietet kein solches Programm an.

    :( Ich wollte doch nur eine größere Festplatte einbauen und kein IT-Nobelpreis bekommen :( Warum muss dass nur alles so umständlich sein...
     
  13. #12 helidoc, 14.07.2010
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Was ist dir dort genau unklar? Wenn du eine Frage daraus formulierst, kann man dir sicherlich dabei auch helfen.

    Auf der WD-Supportseite [1] wird durchaus auch Software angeboten. Allerdings lasse ich seit Jahren die Finger von WD, daher kenne ich diese Tools auch nicht.

    [1] http://support.wdc.com/product/download.asp?groupid=608&lang=en
     
  14. #13 PRo GaMeR JoNaS, 14.07.2010
    PRo GaMeR JoNaS

    PRo GaMeR JoNaS Lt. Commander

    Dabei seit:
    13.02.2010
    Beiträge:
    1.018
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königslutter
    Ganz ehrlich, wenn sie neu ist und du die Rechnung noch hast würde ich die Festplatte zurückschicken und fertig ;).
    Falls nicht, frag ruhig, wenn du was nicht verstehst, dafür sind Foren da wir helfen dir gerne :)
     
  15. #14 Puschelpink, 14.07.2010
    Puschelpink

    Puschelpink Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ich versuche es gerade mit dem "Acronis True Image WD Edition"-Programm, bis jetzt macht er irgendwas.

    Hmm, geht das denn so einfach? Immerhin habe ich sie ja schon aus der geschlossenen Verpackung geholt.

    Da ich aber mehr Platz benötige bliebe immernoch die Frage, ob ich eine andere 2TB ausprobieren kann, oder ob eine 2TB generell ungeeignet ist. Ich kann ja auch nicht immer welche bestellen und wieder zurückschicken, wenn es nicht funktioniert.
     
  16. #15 PRo GaMeR JoNaS, 14.07.2010
    PRo GaMeR JoNaS

    PRo GaMeR JoNaS Lt. Commander

    Dabei seit:
    13.02.2010
    Beiträge:
    1.018
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königslutter
    Darf ich mal nebenbei fragen wie alt du bist?
    Das ist egal ob sie noch verpackt ist, oder nicht..
    Es kommt öfter auch drauf an wo man eingekauft hat, und innerhalb 14Tage kann man es einfach ohne Grund zurückschicken, Ausnahmen CD´s..
    Ich bin mir sicher das du diese ganzen Probleme mit einer andere 2TB Festplatte nicht haben wirst.
    Oder warte mal, hast du schonmal versucht die Festplatte von einem anderen PC aus zu formatieren?
     
  17. #16 Puschelpink, 14.07.2010
    Puschelpink

    Puschelpink Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Also für eine solch persönliche Frage, will ich erstmal den Grund deiner Frage wissen ;)

    Ich habe keinen anderen PC, nur noch mein kleinen Laptop.
     
  18. #17 PRo GaMeR JoNaS, 14.07.2010
    PRo GaMeR JoNaS

    PRo GaMeR JoNaS Lt. Commander

    Dabei seit:
    13.02.2010
    Beiträge:
    1.018
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königslutter
    Dein alter interessiert mich nur so nebenbei, wegen deiner schreibweise etwas jünger oder? :D
    Kannst du mal nicht die Festplatte mit zum Nachbarn oder Freund nehmen und gucken ob man sie mit einem anderen Pc formateiren kann?
     
  19. #18 Puschelpink, 14.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 14.07.2010
    Puschelpink

    Puschelpink Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Etwas jünger^^. Im Übrigen kann ich die Festplatte nirgendwo hinnehmen, wüsste nicht, wen ich da fragen sollte.


    Back to topic:

    Mit dem Western Digital-Programm ist gerade etwas passiert (siehe angehängtes Bild). Bei ca. 80 % kam diese Fehlermeldung. Wenn ich dann auf "ignore" drücke erscheinen weitere Sektoren, die anscheinend Fehlerhaft sind "2.147.483.642 ......... 2.147.483.580.....usw. usf.
     

    Anhänge:

  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 EliteSoldier2010, 14.07.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    dann wird die festplatte wohl defekte sektoren haben, da bleibt nur zurück geben übrig.
     
  22. #20 Puschelpink, 14.07.2010
    Puschelpink

    Puschelpink Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Okay, dann schicke ich die zurück und bestelle mir eine 2TB, aber nur mit 32 MB Cache - also nicht so ein neumodischen Kram :D

    Wenn es dann wieder nicht klappt, melde ich mich nochmal :)

    Danke erstmal, ihr habt mir alle sehr geholfen.
     
Thema: 2TB WD20EARS lässt sich nicht formatieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wd20ears lässt sich nicht formatieren

    ,
  2. wd20earx formatieren

    ,
  3. 2tb festplatte lässt sich nicht formatieren

    ,
  4. eine partition auf dem datenträger 0 konnte nicht formatiert werden,
  5. p5n-e sli 2tb,
  6. western digital lässt sich nicht formatieren,
  7. die formatierung wurde nicht fehlerfrei durchgeführt,
  8. kann festplatte nicht formatieren xp 2tb,
  9. acronis probleme 2tb,
  10. wd20ears formatieren,
  11. formatierung nicht fehlerfrei durchgeführt,
  12. wd20earx raw,
  13. 2tb platte formatieren,
  14. wd20earx nur 1tb,
  15. formatierung wurde nicht fehlerfrei durchgeführt,
  16. 2tb festplatte formatieren,
  17. wd20 ears lässt sich nur mit 1tb formatieren,
  18. win xp wd20earx formatierung wurde nicht fehlerfrei,
  19. schnellformatierung funktioniert nicht,
  20. wd20ears richtig formatieren,
  21. windows 7 2tb festplatte formatieren dauer,
  22. wdc 20ears lässt sich nicht formatiueren,
  23. 2tb vista xp formatieren ntfs,
  24. asus p5n-d 2tb festplatte,
  25. wdc wd20earx lässt nicht formatieren
Die Seite wird geladen...

2TB WD20EARS lässt sich nicht formatieren - Ähnliche Themen

  1. ein bestimmter Ordner lässt sicht nicht löschen, will Administrator Rechte

    ein bestimmter Ordner lässt sicht nicht löschen, will Administrator Rechte: hi, ein bestimmter Ordner lässt sicht nicht löschen, will Administrator Rechte, das Ding ist aber ich bin der Besitzter des Rechner's und hab...
  2. SSD lässt sich in Samsung R530 Laptop nicht installieren

    SSD lässt sich in Samsung R530 Laptop nicht installieren: Ich wollte für eine Bekannte ihr Samsung R530 Laptop mit einer SanDisk 240GB SSD aufrüsten. Habe sie eingebaut und mit der Win7 64 Bit...
  3. OS Sierra lässt sich nicht installieren

    OS Sierra lässt sich nicht installieren: Hallo Ihr Guten! Ich hab folgendes Problem: Nach geraumer Zeit, weil nicht mehr allzu viele Apps mit "Mountain Lion" funktionieren, hab ich mich...
  4. Nvidia "Performance Service" lässt PC crashen

    Nvidia "Performance Service" lässt PC crashen: Moin Leute, gerade wollte ich meinen PC hochfahren, doch kurz nachdem Windows gestartet war, klickte es und es war Sense. PC ging einfach aus. Da...
  5. Neuer PC lässt mich nicht Windows7 Installieren

    Neuer PC lässt mich nicht Windows7 Installieren: Hallo, ich habe ein Problem mit meinem neuen Rechner, bzg. Windows 7 Installation. Der Rechner wurde gestern (26.11) von mir zusammen gebaut,...