2GB oder 3Gb ram?

Diskutiere 2GB oder 3Gb ram? im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen. Habe hier noch einen 1Gb Ram Stick liegen, und habe bereits 2 Gb drin. Mein Bruder meint es würde die Leistung verschlechtern wenn...

  1. jannik

    jannik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen.
    Habe hier noch einen 1Gb Ram Stick liegen, und habe bereits 2 Gb drin.
    Mein Bruder meint es würde die Leistung verschlechtern wenn ich anstatt 2Gb 3Gb benutze.
    Ist das war?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 23.10.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    lässt sich pauschal nicht beantworten.
    Das hängt komplett davon ab, welche Hardware verwendet wird, ob das Mainboard z.B Dual- oder gar Triple-Channel unterstützt, ob die Speicherriegel identisch sind (gleicher Hersteller, gleiches Modell) bzw. identisch behandelt werden.

    Nebenbei lässt sich kaum beurteilen, ob bei den von dir verwendeten Anwendungen eventuell ein Performanceverlust (weil beispielsweise Dualchannel wegfällt) durch Einbau eines dritten Speichermoduls wirklich ausschlaggebend ist oder sich dadurch vielleicht sogar das allgemeine Verhalten deines Systems verbessert. Wenn es nicht auf Millisekunden für den RAM-Zugriff ankommt, kann der Effekt durchaus positiv sein - z.B. weil weniger auf den langsameren Auslagerungsspeicher zugegriffen wird...
     
  4. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    hängt von der hardware ab...

    was sind denn die argumente deines bruders?
     
  5. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    argument ist bestimmt der wegfall des dualchannel modus.

    ich würde mir über eine bestimmte zeit mal die auslastung des RAM-Speichers anschauen. wenn die benutzten programme und das BS die 2 GB nie vollständig in anspruch nehmen, dann würde ich die 2 GB weiter im dualchannel laufen lassen da die zugriffszeiten besser sind, wenn die 2GB sehr oft vollständig beansprucht werden dann würde ich den 3ten RAM auch noch einbauen. aber wie bereits hier erwähnt dürfen es nicht unterschiedliche Speicher sein und am besten auch nocht vom gleichen hersteller...
     
  6. jannik

    jannik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
    schade, die hersteller sind nicht die gleichen^^
    aber danke trotzdem
     
Thema:

2GB oder 3Gb ram?

Die Seite wird geladen...

2GB oder 3Gb ram? - Ähnliche Themen

  1. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  2. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  3. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....
  4. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  5. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...