2GB + 4 GB macht der Prozessor das mit?

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von Lennart, 09.03.2008.

  1. #1 Lennart, 09.03.2008
    Lennart

    Lennart Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    hab nen Dual Core (2x 2,8 GHz) CPU momentan sind 2GB schon drin. Wollt mir noch zusätzlich 2x 2GB Arbeitspeicher holen also das ich dann ings. 6 GB Arbeitsspeicher. Hält das mein CPU aus?

    Gruß
    Lennart
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 09.03.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.889
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dem Prozessor ist das fürchterlich egal!
    Dein Board muss das verwalten können.

    Nebenbei, wenn deine Hardware nicht für 64bit-Betriebssysteme geeignet ist und du auch kein solches einsetzt, wird alles jenseits der 4GB-Grenze ohnehin nur unnütz Geldausgeben sein.
     
  4. #3 Lennart, 09.03.2008
    Lennart

    Lennart Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hä wie meinste denn das? Ich hab nen INTEL Chipset Sockel 775 Mainboard. Ist das ok?
     
  5. #4 xandros, 09.03.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.889
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    und wieviel RAM-Speicher unterstützt dein Board nun? (Handbuch nachsehen - im Zweifelsfall beim Hersteller eines aus dem Downloadbereich herunterladen)

    Sockel und Chipset geben darüber keine Informationen, für welche RAM-Mengen das Board ausgelegt ist.....
     
  6. #5 Lennart, 09.03.2008
    Lennart

    Lennart Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Okay ich guck mal nach bzw. frage nach...
     
  7. #6 Philipp_Vista, 09.03.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    jep, aber was willst du mit so viel Ram, völlig unnötig.
     
  8. #7 Lennart, 09.03.2008
    Lennart

    Lennart Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    POWER! POWER! POWER! POWER! POWER! Das will ich. ^^
     
  9. #8 Der Andere, 09.03.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    toll^^ mit 6GB werden bei spielen immer 3GB unbelegt sein sofern sie überhaupt erkannt werden^^ wenn du kein 64Bit betriebssystem hast gibts eh nur ca. 3-3,5GB!
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 DeLa_Wiem, 10.03.2008
    DeLa_Wiem

    DeLa_Wiem Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2006
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    RICHTIG...

    Also auf 6GB würde sich überhaupt nicht lohnen. Bringt ja nix wenn du nur 50% benutzt bei voller Auslastung.

    Kauf dir einen 2GB Riegel, also das hält in der Regel jedes neuere Mainboard-Modell aus. Am besten schick uns mal dein Mainboard.

    Wieviele Riegel haste denn drin?? Hoffe du hast geguckt ob du noch ne bank frei hast, sonst gibts ne böse überraschung! :D:D
     
  12. #10 xandros, 10.03.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.889
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Da bringt dir der ganze RAM nichts, wenn dein Board das im schlimmsten Fall nicht unterstützt und du kein OS verwendest, was über 4GB adressieren kann.

    dann gibts eben nur 4GB, weil das die magische Grenze ist, die adressiert werden kann - nicht nur 3 bis 3.5..... (nur weil Windows lediglich 3-3.8GB als vorhandenen Speicher erkennt, weil es ausschliesslich den verfügbaren RAM angibt, darf man den Angaben nicht zwangsläufig glauben. 32bit kann 4GB adressieren, unabhängig ob RAM oder VRAM.)
    Aber generell stimmt es, dass alles was über dieser Grenze liegt, bei solchen Betriebssystemen einfach nicht verwendbar ist.
     
Thema:

2GB + 4 GB macht der Prozessor das mit?

Die Seite wird geladen...

2GB + 4 GB macht der Prozessor das mit? - Ähnliche Themen

  1. Graka GTX 1060 Macht Probleme :O

    Graka GTX 1060 Macht Probleme :O: Hallo liebes Board, ich hab mir vor ein paar Tagen ne neue Grafikkarte gekauft und leider macht die ein paar Probleme, in Form von ziemlich harten...
  2. Fehlercode 30125-4 (12007)

    Fehlercode 30125-4 (12007): Hallo, ich habe mir "Windows Office 2016 Home and Student" gekauft und den Produktschlüssel zugeschickt bekommen. Wie vom Verkäufer angegeben,...
  3. Computer , Bildschirm und Playstation 4 Verbinden.

    Computer , Bildschirm und Playstation 4 Verbinden.: Hallo , ich bin neu hier und dachte mir warum nicht mal nach Hilfe fragen :) Also zu meinem Problem. Ich habe einen Computer mit HDMI und allen...
  4. 3 Festplatten in 4 Monaten defekt - bin ich verflucht oder ist es nur Pech

    3 Festplatten in 4 Monaten defekt - bin ich verflucht oder ist es nur Pech: Hallo Ihr Lieben, da ich richtig am Verzweifeln bin, wollte ich mich nun an Euch wenden. Folgendes Problem: Seit 4 Monaten wohnen wir in...
  5. Fallout 4 - Ausfall einer Grafikkarte

    Fallout 4 - Ausfall einer Grafikkarte: Servus! Folgendes Problem: beim Zocken von Fallout 4 wird eine meiner Grafikkarten nicht belastet (sie Taktet sich wie im Windows-Normal-Betrieb...