250 werden nicht erkannt (nicht das übliche Problem!)

Diskutiere 250 werden nicht erkannt (nicht das übliche Problem!) im Festplatten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; Hallo @ all! Meine Festplatte (250 Gb) werden nicht komplett angezeigt. dies ist nicht soweit weiter verwunderlich. Wenn ich jetzt Regedit.exe...

  1. snet

    snet Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo @ all!

    Meine Festplatte (250 Gb) werden nicht komplett angezeigt. dies ist nicht soweit weiter verwunderlich. Wenn ich jetzt Regedit.exe ausführe und auf HKEY_LOCAL_MACHINE / SYSTEM klicke, müsste ich eigentlich nur CONTROLSET sehen, richtig? bei mir wird jedoch Controlset001 und Controlset002 angezeigt.
    meine frage ist, was ich nun tun soll, damit die kompletten 250 GB angezeigt werden. ich hoffe ihr könnt mir helfen!

    MfG Snet
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 FixedHDD, 04.09.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    hi!

    also aus deinem Text kann man nicht viel entnehmnen.

    wieviel GB werden von den 250GB angezeigt?
    was für ein system hast du denn?
    seit wann ist das so oder wars schon immer so?

    hab immer noch net den zusammenhang zwischen der reg-frage und der HDD frage verstanden. meinst du das wenn da controlset steht alles wieder normal ist?? ich mein bei mir in der Registrierung steht unter HKLM->SOFTWARE nur controlset001 und controlset003 und bei mir ist trotzdem alles I.O.
     
  4. snet

    snet Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    also,

    es werden 127 GB angezeigt
    mein system ist: WinXP SP2
    ja, es war schon immer so

    die frage ist, wo ich nun den wert verstellen soll, damit die kompletten 250 GB angezeigt werden bei Control001 oder Control002. (oder bei beiden?)

    danke schonmal
     
  5. #4 FixedHDD, 04.09.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    ne verstell da mal nichts dran. damit katapultierst du dein system, schätze ich, nur selber ins Aus.

    hast du alle updates drauf? Installier mal SP3 für XP Home! ist das eine IDE platte oder eine Sata-platte? hast du nur die eine platte im rechner?
     
  6. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Ich glaube das war nicht die Frage von @FixedHDD (bin mir aber nicht sicher, ob er das meinte)

    Mit welchem System ist die Platte formatiert? FAT32 oder NTFS?

    Das kannst Du inder "Datenträgerverwaltung" erkennen.

    Hast Du noch andere PFs im Rechner?
    Ist die 250er partitioniert?
     
  7. #6 FixedHDD, 05.09.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    ne wars nich^^ ;)

    wollte eig fragen ob das mit dem fehlenden speicherplatz von der festplatte schon immer so war.
     
  8. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Alles klar, aber es ist vielleicht interessant ob's FAT oder NTFS ist.
    Ich habe tatsächlich schon Rechner hier gehabt, die mit XP auf FAT formatiert waren. Und FAT hat ja bekanntlich Probleme mit der Erkennung von großen HDDs. Richtig??

    Wenn er jetzt anfängt mit irgendwelchen Tool zu spielen, kann er sowieso bald neu installieren :)

    Mal sehen, was er schreibt.
     
  9. snet

    snet Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hey!

    also das Dateisystem ist NTFS und meine Festplatte ist eine IDE.
    bislang hab ich den wert nicht verstellt... nur der Speicherplatz wird langsam kanpp. :(
    Das SP3 werd ich gleich mal installieren.

    Hat sonst noch iwer eine Idee?

    MfG snet
     
  10. #9 Beinahe_admin, 11.09.2008
    Beinahe_admin

    Beinahe_admin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    1.894
    Zustimmungen:
    0
  11. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hi,

    SP3 halte ich nicht für die beste Idee. Sorry. Es gibt noch zu viele Probleme damit. Lieber das SP2 UpdatePack 2.31 von www.winfuture.de ziehen und installieren!

    Und bitte das befolgen was @Beinahe_admin geschreiben hat!

    Sorrs der Link war nicht vollständig: hier ist er nochmal.

    http://winfuture.de/UpdatePack
     
  12. #11 masterman, 13.09.2008
    masterman

    masterman Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    würde mal im Bios nachsehen, wie groß die Platte im Bios sich anmeldet.
    Steht da auch 127 GB ist es die Platte selber.
    Wie gesagt: Jumper Prüfen.
    Jeder Hersteller bietet auf seinen WWW Seiten Infos dazu an.

    Steht die Platte im Bios ~250 GB erkennt Dein BS die Platte nicht ganz.
    Diesen Bug hat aber SP2 behoben.
    Meist musste ohne SP2 in der Reg. ein Wert geändert werden.
    Geht aber auch mit z.B. Tune Up Utilitys...

    Wenn Du SP2 schon drauf hast, ist ein Fehler bei der Inst passiert.
    Versuche dann mal eine Rep durchzuführen oder SP3 drüber zu bügeln.

    Sp3 sollte schon Pflicht sein
     
  13. #12 FixedHDD, 13.09.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    warum willst du denn kein SP3 installieren? ist jetzt schon fast ein 1/4 raus und es macht windows schneller...

    und dein festplattenproblem könnte auch damit behoben sein
     
  14. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hi,

    ich habe ja kein HDD-Problem :)

    Und SP3 ist mir noch zu unsicher. Alle Rechner laufen ausgezeichnet mit SP2 + UpdatePacks (natürlich nicht von MS). Im Moment bekommen wir laufend Rechner rein, die die Updates nicht ziehen, oder die nach SP3 nicht mehr hochfahren, oder sich nicht mit ZA und Norton vertragen und vieles mehr. Wenn ich das Sp3 wieder deinstalliere, klappt alles wieder. Also ich lasse erst mal die Finger davon.

    Ich glaube auch nicht, dass das SP3 das Problem von @Beinahe_admi lösen wird. Ich tippe - wie auch @masterman auf einen falschen Jumper.

    Grüße
    Sigi
     
  15. #14 xandros, 13.09.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das ist aber eher ein Problem von diesen Programmen und weniger vom SP3.
    Ein ordentlich installiertes System mit SP3 läuft, wenn man den verwendeten Programmen auch die entsprechenden Updates gönnt.

    Das SP3 löst dieses Problem absolut nicht, da alle in diesem Zusammenhang benötigten Systemupdates und -patches bereits vom SP2 eingespielt werden.
    Es gibt trotzdem Situationen, in denen Windows auch mit diesen Updates an der magischen 128GB-Grenze scheitert, z.B. wenn die Treiber für den Controller einfach nicht mehr schaffen....
     
  16. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Ich sehe nur die vielen Probs, wenn man mal danach googelt, und erinnere mich "anno dazumal" an das Sp2. Das hat auch lange gedauert, bis die freigegeben Version problemlos lief.

    Es gibt trotzdem Situationen, in denen Windows auch mit diesen Updates an der magischen 128GB-Grenze scheitert, z.B. wenn die Treiber für den Controller einfach nicht mehr schaffen....[/quote]

    Danke für den Hinweis, das wusste ich noch nicht!
     
  17. #16 FixedHDD, 13.09.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    ...in folge von dem post von xandros würd ich grade mal sagen das du uns mal die genaue mainboardbezeichnung aufschreibst. also hersteller und typenkennung.

    wenn ich das habe, dann kann ich mich mal über das board im internet belesen.
     
  18. snet

    snet Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hey!

    also ich habe ein Gigabyte GA-MA790X-DS4 Mainboard.
    Habe nun den jumper ect. überprüft und da ist alles in Ordnung. Dieses Limit ist auch nicht drin gewesen. Das SP3 will ich aus den oben genannten Gründen nicht so gerne installieren.... gibt es kein programm, mit dem man das Problem beheben kann? Ich weiß, es kann dadurch datenverluste und so geben!

    Danke schonmal!
     
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Dann überprüfe mal, wie die Platte im BIOS erkannt wird.
     
  21. #19 masterman, 15.09.2008
    masterman

    masterman Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Ist ganz schön schwierig, da immer noch wichtige Infos fehlen.

    Was steht im Bios?
    Wie groß ist die Platte im Bios angegeben?
    Steht dort alles zu der Platte auf Auto und nicht etwa auf User?
    Und dort was anderes als LBA ausgewählt?

    Wenn die Platte im Bios mit der vollen Kapazität angegeben ist und alles auf Auto steht, versuche mal diese Tipps hier:

    Ist es eigentlich eine SATA oder IDE Festplatte?
    Schon mal Kabel getauscht?

    Hast Du die neuen Treiber mal von der Gigabyte Homepage geladen?

    Treiber gibt es hier:
    Treiber für Dein Board

    Installier erstmal die neuen Treiber für Chipset / Sata Raid und die für Sata Raid für Dein System und starte dann neu. Guck dann mal wie groß Deine Platte ist.
    Hast Du ein Partitionsprogramm?

    Laut Gigabyte Faq ist für Dein Mainboard keine Limitierung angegeben. Dafür ist es auch zu neu.

    Da Du bereits SP2 für Dein XP installiert hast, liegt es auch nicht an fehlenden Einträgen in der Regestry.

    Diese wären dann, kannst ja mal testen wenn im Bios alles richtig steht.
    Aber mach vorher ein Backup.

    start > ausführen > regedit
    HKEY_LOCAL_MACHINE > SYSTEM > CurrentControlSet > Services > atapi > parameter
    bearbeiten > neu > dword-wert >
    neuer name: EnableBigLba mit dem Wert 1 statt 0.
    Sehe mal nach, ob der Wert schon vorhanden ist und ev. auf 0 statt 1 steht.
    (ACHTE AUF DIE KORREKTE SCHREIBWEISE UNBEDINGT, KANNST AUCH HIER KOPIEREN UND DANN IN REGEDIT EINFÜGEN)

    System Neustarten und dann

    rechtsklick auf arbeitsblatz > verwalten
    datenspeicher > datenträgerverwaltung
    daß xxx gb noch nicht zugeordneter speicher hinzugekommen ist:
    rechtsklick auf den neuen balken: neue partition > assistent kommt > erweiterte partition erstellen (primär geht natürlich auch, dann entfällt nächster Punkt) > volle größe geben > fertig stellen.

    Danach muss die Partition noch formatiert werden.

    Mach das nicht ohne Vorher ein Backup gemacht zu haben, sowie einen Systemwiederherstellungspunkt.

    Meist reicht zum wiederherstellen aber schon dieser Punkt aus.

    Habe das Handbuch runtergeladen, da steht auch nichts von einer Limierung.

    Hast Du das Handbuch?
    Wenn NEIN, dann kannst Du es hier Downloaden:
    Handbuch PDF
     
Thema:

250 werden nicht erkannt (nicht das übliche Problem!)

Die Seite wird geladen...

250 werden nicht erkannt (nicht das übliche Problem!) - Ähnliche Themen

  1. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!

    Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!: Hallo, Habe mir das Lenkrad wie im Titel genannt gekauft und auch in benutzung. (bis jetzt nur für LS 17 im Betrieb) Treiber installiert gestern...
  5. Rust experimentel problem

    Rust experimentel problem: Hallo, Ich habe bei Rust das Problem wenn ich alles auf hoch habe läuft es flüssig nach zich Metern dan fängt es an etwas zu hängen wenn ich den...