2 x 1024MB oder 1 x 2048MB RAM??

Diskutiere 2 x 1024MB oder 1 x 2048MB RAM?? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Moin moin, 3 Fragen habe ich: 1.) Was ist besser als Arbeitsspeicher: ein 2048MB Riegel oder zwei 1024 MB Riegel? 2.) Wo liegen eigentlich die...

  1. #1 otto_normal, 04.06.2007
    otto_normal

    otto_normal Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Moin moin,

    3 Fragen habe ich:

    1.) Was ist besser als Arbeitsspeicher: ein 2048MB Riegel oder zwei 1024 MB Riegel?

    2.) Wo liegen eigentlich die Unterschiede?

    3.) Wenn ich mir bei hardwareversand einen PC konfiguriere und zusammenbauen lasse, kann ich davon ausgehen, dass zwei 1024 MB Riegel auch als "Dual Channel" (was immer das heißen mag, scheint ja wohl besser zu sein!?) eingebaut sind?

    Wär nett, wenn ihr mir helft!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 FredDy:), 04.06.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    würde dir zu 2mal 1 raten ist billiger.
    dual channel bedeutet das 2 riegel zusammen laufen dafür müssen es aber 2 exact gleiche sein.
     
  4. #3 Brucki™, 04.06.2007
    Brucki™

    Brucki™ Benutzer

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    1,Also 2*1024mb ist natürlichh besser, falls dein mb dual channel unterstützt
    2,der unterschied liegt darin, dass sie so schneller arbeiten können (vom einen lest er was, auf den anderen schreibt er was oder so)
    3, wenn du dir zwei ram kits kaufst dann werden sie woll eingebaut sein:quasi:
     
  5. #4 FredDy:), 04.06.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    brucki abeitsspeicher kann immer gleichzeitig schreiben und lesen. 2 gleiche riegel arbeiten am besten zusammen weil sie die gleichen timings haben und haben dann eine verbindung von 128Bit.

    1riegel leuft zwar nicht im dualchannel ist aber genau so schnell weil er keinen anderen hat der ihn stört

    also 2x1 1x2 ist die gleiche leistung
     
  6. #5 Elektrikfreak, 04.06.2007
    Elektrikfreak

    Elektrikfreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Hab auch eine frage:

    Was ist wenn man einen von einem anderen Hersteller kauft dan läuft er nicht im dualchannel oder?
    Und ist das schlimm?
     
  7. #6 Zain615, 04.06.2007
    Zain615

    Zain615 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    0
    im dual channel läuft er nicht aber normal schon
    2x GB Ram ist billiger und verbraucht mehr platz
    1x GB Ram ist teuerer und verbraucht nur einen slot !
    also du kannst machen was du willst !
    einen slot solltest du immer frei haben wenn du irgend wann mal aufrüsten willst !
     
  8. #7 Elektrikfreak, 04.06.2007
    Elektrikfreak

    Elektrikfreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Wie viele slots hatt ein Mainboard?
     
  9. #8 Invidious, 04.06.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    2-4, kommt aufs Mainboard an!
     
  10. #9 Elektrikfreak, 04.06.2007
    Elektrikfreak

    Elektrikfreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    aha also höchstens 4GB.
    Danke
     
  11. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. Mobin

    Mobin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2006
    Beiträge:
    1.808
    Zustimmungen:
    0
    Damit die Rams im Dual Channel laufen, müssen sie in der gleichfarbigen Slots reingesteckt werden oder?
     
  13. z3r0G

    z3r0G Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    496
    Zustimmungen:
    0
    ne, das is egal glaube ich, du hast ja trotzdem die selbe leistung in allen Sltos dein mainboard hat ja keine unterschiedliche leistung pro slot. is jez n bissl scheiße is aba so^^
     
Thema:

2 x 1024MB oder 1 x 2048MB RAM??

Die Seite wird geladen...

2 x 1024MB oder 1 x 2048MB RAM?? - Ähnliche Themen

  1. NAS Server mit cron und raid 1

    NAS Server mit cron und raid 1: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem NAS Gerät mit automatischer Löschfunktion, zum Beispiel Ordner nach x Tagen automatisch leeren bzw....
  2. Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7)

    Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7): Hallo, folgendes Szenario: Ich bin gerade umgezogen – neue WG, neues WLAN. Laptop (Win7) und Smartphone haben sich problemlos mit dem neuen...
  3. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  4. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  5. No One Lives Forever 2 bloodpatch

    No One Lives Forever 2 bloodpatch: moin zusammen, habe mal nach langer zeit NOLF2 ausgegraben und sofort feststellen müssen, dass es stark zensiert ist. habe auch schon einen...