2 stunden hochfahren =(

Diskutiere 2 stunden hochfahren =( im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo an alle ich habe meinen pc auf standby gehabt und dann fiel der strom aus =( dummerweise braucht mein pc jetzt 2 stunden um hochzufahren...

  1. #1 Iranischer_Poet, 24.05.2009
    Iranischer_Poet

    Iranischer_Poet Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alle
    ich habe meinen pc auf standby gehabt und dann fiel der strom aus =(
    dummerweise braucht mein pc jetzt 2 stunden um hochzufahren außer beim abgesicherten modus
    wenn ich mein kennwort eingegeben habe steht da willkommenund dass bleibt für 2 stunden
    ich habe versucht tuneup diskdoctor laufen zu lassen aber der ist immer wieder an der selben stelle abgestürtz :-/
    was soll ich machen damit mein pc wieder normal wird - sys.wiederherstellung hat auch nix gebracht und ich habe sämtliche programme de-installiert und autostartprogramme ( nutzlose) deaktiviert

    ich bitte um hilfe =)

    mein system

    AMD 9550 - Quadcore
    7GB ram
    250GB HDD
    Zotac Gf 9800 gt
    420 Watt netzteil, 16A@12V
    windows vista home premium x64
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Guten Morgen,
    Stromausfälle und den Rencher im laufenden Betrieb ausmachen (so etwas gibt es auch..) mag Windows überhaupt nicht.
    Also gehe wie folgt vor:

    Um die Wiederherstellungskonsole zu starten, einfach die Windows DVD in das Laufwerk legen und davon booten.
    Nach kurzer Zeit wird nach den gewünschten Länder und Spracheinstellungen gefragt.

    Im anschließenden Fenster kann man über den Eintrag "Systemwiederherstellungsoptionen" die Wiederherstellungskonsole öffnen.

    Durch
    klicken auf "Weiter" wird Windows veranlasst nach gültigen Windows
    Installationen auf der Festplatte zu suchen. Anschließend wird eine
    Liste der gefundenen Installationen zur Auswahl angezeigt.

    Nach der Auswahl
    der gewünschten Windows-Version wird ein neues Fenster geöffnet welches
    die folgenden Möglichkeiten anbietet:

    - Systemreparatur: Automatisches Reparieren von Windows Startproblemen (Bootsector usw.)
    - Systemwiederherstellung: Herstellen von Windows über vorhandene Wiederherstellungspunkte
    - Windows Komplett Wiederherstellung: Komplettes wiederherstellen eines Windows-Backups
    - Windows Speicher Diagnose Tool: Arbeitsspeicher auf Fehler überprüfen (Neustart erforderlich)
    - Eingabeaufforderung: Kommandozeile/Eingabeaufforderung

    Hier kommt für Dich die "Eingabeaufforderung" in Frage.

    In der Eingabeaufforderung wählst Du Deine Partition (normalerweise "C") und tippst am Promt ein:

    chkdsk /p, (in Worten: chkdsk-Leerschritt-/p-Komma es gibt nur einen Leerschritt zwischen chkdsk und dem Slash. Und das Komma am Ende der Zeile nicht vergessen!!)

    Dann repariert Windows die fehlenden Einträge, die beim Absturz abhanden gekommen sind. Dauert einen Moment.
    Danach "Exit" eintippen, die DVD raus und "Enter".
    Dann sollte das System wieder normal starten.
    Versuchs mal.
     
  4. #3 Iranischer_Poet, 24.05.2009
    Iranischer_Poet

    Iranischer_Poet Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    ok mache ich

    danke
     
  5. #4 Kuki122, 24.05.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    hmm.. komisch.. Meinen PC mache ich oft mal so aus, Habe sowieso alle wichtigen Daten auf ner anderen Partion :D

    Hardwareschäden sollte es dadurch keine geben oder?
     
  6. #5 FixedHDD, 24.05.2009
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    Hardwareschäden sollen i.d.R daraus nicht entstehen. Aber das plötzliche ausschalten kann dazu führen, dass für windows wichtige Prozesse beschädigt werden, wie zb der Winlogon-Prozess
     
  7. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    @Iranischer Poet
    ich habe noch Deinen ersten Post "Revue passieen" lassen:

    1. Lass mal die Finger weg von TuneUp. Damit kann mehr Unsinn anstellen als man denkt.
    2. Der Systemsteart bei Vista ist so eine Sache. Wenn Du nicht genau weiß, was alles weg kann, wird es eventuell auch zu Startproblemen kommen. Ebenso verhält es sich mit den "Diensten".

    Du müsstest uns mal ein Screenshot von den Einträgen machen. Dann kann Dir sicher jemand sagen, ob Du eventuell wichtige Startdateien geblockt hast.
     
  8. #7 Iranischer_Poet, 25.05.2009
    Iranischer_Poet

    Iranischer_Poet Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe diesen befehl "chkdsk........" eingegeben da steht unzuläßiger paramenter - /P
    Ich kann nur noch über dem abgesicherten modus rein sonst braucht der mindestens 2 stunden :-/


    Was genau soll ich denn hosten ???? Welche einträge muss ich hosten ????

    Bitte um antwort =)

    (der pc war unter "strom sparen" wo der strom dann bei uns kurze zeit ausfiel )
     
  9. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Wie wäre es mit einer neuistallation von Vista? Geht nicht lange, und alle Daten werden behalten.

    Kurze Stromunterbrechungen sind mühsam. Dafür gibts bereits USV systeme ab 80€, die kurze Stromunterbrechungen und Über/Unterspannungen ausgleichen. Zumdem kannst du einstellen, dass der PC heruntergefahren wird, wenn nach 5 Minuten keinen Strom mehr gelifert wird. (An das USV system)


    *Off Topic*

    Mal ehrlich, wann hattest du die 7 GB Ram schon mal Total ausgelastet. Ich finde das ein wenig übertrieben.
     
  10. #9 Iranischer_Poet, 25.05.2009
    Iranischer_Poet

    Iranischer_Poet Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    naja pcs bin ich satt ich glaube ich hole mir nen laptop ;-) für lan parts immer gut zu gebrauchen =)

    die 7GB habe ich geholt weil ich spiele spiele die 4 gb fressen und vista frisst ehh 1 gb weg

    wie soll denn diese neuinstallation funktionieren gehen die dateien wirklich net verloren auch wenn ich nur eine partition habe
     
  11. #10 abcd_pc_, 25.05.2009
    abcd_pc_

    abcd_pc_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Hallo,

    Ich würde auch Vista einfach neuinstallieren. Vorher deine Dateien aufm USB-Stick oder CD sichern.

    Und 7GB RAM finde ich auch sehr viel. Ich hab noch nie ein Spiel gesehen das 4GB RAM verbraucht.

    MfG
    abcd_pc_
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 Iranischer_Poet, 25.05.2009
    Iranischer_Poet

    Iranischer_Poet Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Meine wichtigsten Dateien sind 120 GB groß

    mirrors edge auf höchsten einstellungen benötigt soviel laut multicore (add-on für win. sidebar)
     
  14. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    So noch einmal. Kann sein, dass der Reparaturbefehl bei Vista anders ist als bei XP:

    Um die Wiederherstellungskonsole zu starten, Windows-
    DVD in das Laufwerk einlegen und booten. Nach kurzer Zeit fragt Windows nach den gewünschten Länder/Spracheinstellungen. Im
    anschließenden Fenster über den Eintrag
    "Systemwiederherstellungsoptionen" die Wiederherstellungskonsole öffnen.

    Es öffnen sich jetzt die "System Recovery Options" wo Sie folgendes machen können:

    Als erstes wirst Du nach der Sprache des Keyboard-Layouts gefragt.
    Durch klicken auf "Next" wird Windows veranlasst nach gültigen Windows
    Installationen auf der Festplatte zu suchen. Anschließend wird eine Liste der gefundenen Installationen zur Auswahl angezeigt.
    Nach der Auswahl der gewünschten Windows-Version wird ein neues
    Fenster geöffnet welches die folgenden Möglichkeiten anbietet:
    • Startup Repair: Automatisches Reparieren von Windows Startproblemen (Bootsector usw.)
    • System Restore: Herstellen von Windows über vorhandene Wiederherstellungspunkte
    • CompletePC Restore: Komplettes wiederherstellen eines Windows-Backups
    • Windows Memory Diagnostic Tool: Arbeitsspeicher auf Fehler überprüfen
    • Command Prompt: Kommandozeile/Eingabeaufforderung
    Du wählst die Kommandozeile/Eingabeaufforderung.

    Überprüfung der Partition auf Fehler.

    Mit diesen Befehl wird das Laufwerk C auf Fehler überprüft und die Fehler werden behoben:

    chkdsk c: /f /r

    So sollte es gehen. Versuche es nochmal, bevor Du alles platt machst.
     
Thema: 2 stunden hochfahren =(
Die Seite wird geladen...

2 stunden hochfahren =( - Ähnliche Themen

  1. No One Lives Forever 2 bloodpatch

    No One Lives Forever 2 bloodpatch: moin zusammen, habe mal nach langer zeit NOLF2 ausgegraben und sofort feststellen müssen, dass es stark zensiert ist. habe auch schon einen...
  2. WoW Nach ner halben Stunde alles gut

    WoW Nach ner halben Stunde alles gut: Hi.... Ich glaub ich komm nicht weiter. Mein System Acer Predator 16 gb ram Geforce 1060 Intel i 7. Alle Programme, alle Spiele funktionieren...
  3. waagerechte Streifen beim Hochfahren.

    waagerechte Streifen beim Hochfahren.: Hallo Leute, wir haben Probleme bei sämtlichen PC`s. Und zwar laufen die PC`s im 24/7 h Betrieb. Beim Hochfahren der Rechner sind weiße...
  4. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  5. Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch

    Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch: Hallo, ich bekomme noch eine Krise. Irgendwann habe ich mal eingestellt, dass sich Excel und Word beim Hochfahren des Computers selbständig öffnen...