2 router

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von questionmaker, 13.01.2010.

  1. #1 questionmaker, 13.01.2010
    questionmaker

    questionmaker Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    hallo , ich habe einen router der kein wlan hat . da ich ein laptop zu weihnachten bekommen habe würde ich gerne auch w lan benutzen ....
    da dachte ich mir um kosten zu sparen kann ich mir doch einen 2 router mit w lan bestellen ( er hat keinen telefon anschluss ) also habe ich nun 2 router ... ich wil aba über den 2 wlan kriegen .. lan funktioniert aba halt w lan nich also ich habe volle verbindung zum router nur kann ich nicht ins internet an meinem wlan stick liegt es nicht ...

    hoffe auf hilfe ... questionmaker

    Ps: solche dinge wie dlan wireless extender habe ich auch schon dran gedacht aba es ist mir 1 zu teuer und 2 interessiert es mich ob so etwas klappt !!

    Ps2: danke im vorraus
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 13.01.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    ??? Bitte mal genauer erklären.:confused:

    Ich versuche mal rauszulesen. Du hast einen neuen Router mit WLAN gekauft. Den alten Router abgebaut. Jetzt hast du gedacht, wenn du den neuen Router anschließt funktioniert automatisch Wlan?

    Verschieden Dinge sind zuerst zu prüfen:

    - Wlan Verschlüsselung Router und Wlankarte des Notebooks. Beides muss die gleiche Verschlüsselung sein.

    - Netzwerkverbindung. Im Routermenü nachschauen, ob DHCP Server aktiviert ist. Auf dem Notebook unter Drahtlose Netzwerkverbindung nachschauen, ob IP Adresse automatisch zuweisen ist bzw. auch DNS Server automatisch zuweisen eingestellt ist.

    - Wenn beides oben zutrifft, dann einen anderen Kanal Wlan einstellen.
     

    Anhänge:

  4. #3 Schickl, 13.01.2010
    Schickl

    Schickl Lernt Programmieren:D

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich:D
    Ich denke das er 2 Router aneinandergeschlossen hat!
    Also ggf. Modem->Router ohne WLAN->Router mit WLAN

    Also ich weiß jetzt nicht ob das funktioniert:eek:
    Und ob er dem Router eine IP zuweisen kann!

    Das beste wäre - wenn du nicht alle LAN-Anschlüsse brauchst-, dass du deinen alten Router absteckst und dir bei deinem Provider ein Modem oder einen Router mit Modem besorgst.
    Das kostet natürlich immer etwas. Auf der Homepage deines Providers findest du mehr!
     
  5. #4 questionmaker, 13.01.2010
    questionmaker

    questionmaker Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    also ich habe 1 router ohne wlan und da hinter dann den mit w lan geklemt.. dns server usw alles aktiviert .... gut ich habe jetzt nur 1 problem ich habe einen router mit 1 schwarzen büchse und 4 lan anschlüssen ... in die schwarze büchse passt ein lan kabel und 1 telefon kabel ... was muss da rein :D?? und was ost überhaupt adsl ??

    sry kenn mich net aus
    desswegen ja questionmaker
     
  6. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    du brauchst ja nur den alten router gegen den neuen ersetzen, in die routerkonfiguration mittels webbrowser einsteigen und dort die einstellungen ändern...
     
  7. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Ich habe auch zwei Router und das stellt kein Problem dar.

    Ich lese aber nicht aus deinen Post heraus, dass du die zwei Router verbindet hat. Aus einem RJ45 Port Ausgang von Router 1 musst du ein LanKabel als verbindungsstück zu Router 2 verwenden. Beim Router 2 musst du den RJ45 Eingang Port benützen, damit das ganze Funktioniert.

    Wenn ich mich richtig erinnere, darfst du nur gerade und keine gekreutzte Lan Kabel verwenden.
     
  8. #7 questionmaker, 16.01.2010
    questionmaker

    questionmaker Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    1. was sind gekreuzte lan kabel ?? ... xD also das is ja so ich habe 1 router mit Lan da ran habe ich eine switch box geschlossen !! ... von dieser switchbox aus lasse ich internet mit dlan 1 etage höher "fliegen" ... oben steht nun der 2 router!!.. was nu flasch ??:D ich bin nich so der fragensteller

    muss ich vielleicht erst einmal beide router mit einander verbinden ?? ... ich hab keine ahnung und bin hilflos help me !!!

    mfg questionmaker ps: was is ein rj45... usw anschluss ?
     
  9. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Schon mal was von Google gehört?

    RJ-Steckverbindung ? Wikipedia

    Ich benutze auch DLAN zuhause. Auch dort ist mein 2. Router angehängt. Nun ist aber wichtig, dass die beiden Steckdosen an der gleichen Stromquelle sind. Ist dies der Fall? Sonst kannst du logischerweise kein signal erhalten.

    Crosskabel ? Wikipedia
    Patchkabel ? Wikipedia

    Natürlich musst du die beiden Router verbinden, damit auch der 2. neue Router das Internet signal hat.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 questionmaker, 19.01.2010
    questionmaker

    questionmaker Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    ja hie rkollege ich hab doch kein problem mit dlan !! sondern mti den rotern über lan bekomme ich auch eine verbindung über den 2 roter nur nicht über w lan !!
     
  12. #10 xandros, 20.01.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.883
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn die Verbindung von einem Rechner über beide Router via Lankabel funktioniert, dann hast du zumindest schon mal die Router korrekt miteinander verbunden und auch deren Verbindung richtig eingestellt.

    Da jetzt offensichtlich nur noch die WLAN-Verbindung zwischen Rechner und dem zweiten Router nicht funktioniert, solltest du die Verschlüsselung und den verwendeten Key (sowohl im Router als auch auf dem Rechner!) kontrollieren.
    Schau dir die WLAN-Konfiguration im zweiten Routermenü nochmal genau an.
    - Welche Verschlüsselungsmethode wurde eingestellt? Hast du die gleiche Methode auch im Rechner verwendet?
    - Stimmt der Key, der vom Rechner verwendet wird, mit dem vom Router verwendeten exakt überein?
    (auch auf solche Kleinigkeiten achten wie WPA-TKIP oder WPA-AES, da beides unterschiedlich behandelt wird, auch wenn die gleiche Verschlüsselungsmethode WPA verwendet wird! Das muss ebenfalls auf Rechner und Router identisch sein!)
     
Thema: 2 router
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. switch box für 2 router

    ,
  2. 2 lan-ports zwei router zuweisen

Die Seite wird geladen...

2 router - Ähnliche Themen

  1. HTTPS und HTTP/2 Nutzung

    HTTPS und HTTP/2 Nutzung: Hallo zusammen, Modernboard nutzt nun als eines der wenigen / ersten Foren in Deutschland HTTPS und HTTP/2. Das heißt nichts anderes, als dass...
  2. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...
  3. Problem mit Sims 2

    Problem mit Sims 2: Hey ich habe Sims 2 auf meinem Laptop installiert, ist schon länger her. Ich habe verschiedene Erweiterungspacks gekauft und installiert habe fast...
  4. Router-Probleme

    Router-Probleme: Guten Abend! Ich habe folgendes Problem wofür ich dringend Hilfe bräuchte: Mein Router (TP-Link) will kein Internet mehr hergeben. Wlan wird...
  5. IP-Telefonie fähigen Router gesucht

    IP-Telefonie fähigen Router gesucht: Moin Leute, nachdem mir die Telekom gekündigt hatte und mir einen tollen, neuen Anschluss angedreht hat, kann ich nicht mehr Telefonieren. Es...