2. RAM funktioniert nicht einwandfrei

Diskutiere 2. RAM funktioniert nicht einwandfrei im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, hoffe ihr könnt mir helfen, ich habe mir vor ein paar Monaten ein neues Motherboard zugelegt "ASRock K7NF2-Raid", dazu habe ich einen 512...

  1. #1 fcmmaster, 13.01.2007
    fcmmaster

    fcmmaster Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, hoffe ihr könnt mir helfen, ich habe mir vor ein paar Monaten ein neues Motherboard zugelegt "ASRock K7NF2-Raid", dazu habe ich einen 512 MB DDR-RAM der Marke Elixir. Zu Weihnachten habe ich mir einen weiteren RAM (ebenfalls 512 MB, Marke Aeneon) mit den selben Leistungsmerkmalen gekauft, beide RAM´s laufen zurzeit im "DualChannel-Modus", nun kommt es aber ab und zu vor, dass der PC während des laufenden Betriebes abstürzt und es erscheint ein Bluescreen mit der Fehlermeldung: STOP-Fehler... IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (0x00000000 und dann ein buchstabe).
    Woran könnte das liegen? unterstützt das Motherboard die RAM´s nicht? Sollten die beiden RAM´s von einer Marke sein?

    Wenn ich den neuen RAM ausbaue und nur mit dem alten arbeite funktioniert alles problemlos.

    Brauche dringend Hilfe!

    Danke für eure Antworten
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. DaPole

    DaPole Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2007
    Beiträge:
    2.508
    Zustimmungen:
    0
    Überprüf mal die Zugriffszeiten im BIOS

    Vielleicht sind die zu schnell für den neuen RAM. Dann einfach mal alle hochsetzen.

    Gruß

    DaPole
     
  4. #3 Ecko@Home, 14.01.2007
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Problem ist doch eindeutig,

    du verwendest zwwei verschiedene RAM-Bausteine (verschiedene Hersteller) im

    Dual Channel Modus, das geht nicht!

    Für den DUAL Channel-Modus brauchst du zwei genau identische RAMs (gleicher Hersteller, gleicher Typ, Latenzen, usw.)
    Wenn du 4 Steckplätze hast steck die RAMs so, das du kein DUAL-Channel mehr hast, oder stelle sofern möglich die DUAL-Channel Funktion im BIOS auf Disable.

    Damit sollte das Problem schon gelöst sein!

    MFG Ecko@Home
    www.pc-heaven.de
     
  5. #4 fcmmaster, 14.01.2007
    fcmmaster

    fcmmaster Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Definition von Wikipedia

    Dual Channel

    Bedingungen

    Für den Betrieb sind keine speziellen Module notwendig - allein der Speichercontroller muss Unterstützung für diese Technologie bieten. Auch ist es nicht unbedingt notwendig, zwei baugleiche Module zu verwenden. Dual Channel funktioniert mit jeder Art von Arbeitsspeicher, vorausgesetzt die folgenden 3 Punkte sind erfüllt:

    * Gleiche Speicherkapazität der beiden Module
    * Gleiche Betriebsgeschwindigkeit der beiden Module, z.B. beide PC-2700 oder PC-3200
    * Gleiche Organisation der Speicherchips. Diese lässt sich jedoch nicht durch die Anzahl der Chips oder der bestückten Seiten des DIMMs bestimmen.

    Da diese Voraussetzungen von vielen Herstellern erfüllt werden, können auch Module unterschiedlicher Hersteller kombiniert werden.
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: 2. RAM funktioniert nicht einwandfrei
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. k7nf2-raid dual channel memory

Die Seite wird geladen...

2. RAM funktioniert nicht einwandfrei - Ähnliche Themen

  1. Funktionspostfach funktioniert nicht richtig

    Funktionspostfach funktioniert nicht richtig: Hallo, ich habe das Problem, das diverse Funktionspostfächer beim senden "von" nicht richtig funktionieren. Folgende Fehlermeldung bekomme ich,...
  2. Home Button funktioniert nicht

    Home Button funktioniert nicht: Hey Leute, Zu Weihnachten letzten Jahres habe ich mir das LG G5 SE gekauft. Nun habe ich folgendes Problem: Der Homebutton, der sich bei diesem...
  3. Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7)

    Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7): Hallo, folgendes Szenario: Ich bin gerade umgezogen – neue WG, neues WLAN. Laptop (Win7) und Smartphone haben sich problemlos mit dem neuen...
  4. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  5. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...