2 Probleme

Diskutiere 2 Probleme im Webmaster Hilfe / Programmierer Forum Forum im Bereich Computerprobleme; Ich bräuchte mal schnell Hilfe in 2 Problemen: 1. Ich möchte gerne, dass der Wert einer Variable in einer Textdatei gespeichert wird, das Lesen...

  1. #1 anfänger nr. 1, 15.04.2008
    anfänger nr. 1

    anfänger nr. 1 Guest

    Ich bräuchte mal schnell Hilfe in 2 Problemen:

    1. Ich möchte gerne, dass der Wert einer Variable in einer Textdatei gespeichert wird, das Lesen klappt schon mit diesem Code:


    <?php
    $file = "//eisen.txt";
    $handl = fopen ($file, "r");
    $eisen = fread ($handl, filesize ($file));
    fclose ($handl);
    ?>


    Das speichern einer Variable geht aber nicht..

    2. Ich will nicht immer, wenn ich das gesmate Dateipaket in ein Unterverzeichnis stelle den grundcode von oben änder. Gibt es eine Möglichkeit, dass man auf auf die Datei im aktuelle Verzeichnis zugreibt? Zum Beispiel mit BATCH geht des ja..
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Serial

    Serial Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2006
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    also 1 versteh ich nicht. willst du in eine datei schreiben oder was?
    2. wenn du das willst, dann musst du deine datei einfach in den selben ordner packen... dann brauchst du auch nix ändern und brauchst auch keine ordnerangaben machen... oder benutzt mysql dann musst du keine txt dateien verschieben
     
  4. #3 threadi, 16.04.2008
    threadi

    threadi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2006
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    0
    zu 1. schau dir mal den Schalter "w" bei fopen an.
    zu 2. ich glaube du suchst include().
     
  5. #4 anfänger nr. 1, 16.04.2008
    anfänger nr. 1

    anfänger nr. 1 Guest

    1. Problem gelöst

    Danke, ich muss dann nurnoch fread durch fwrite ersetzten, dann müsst des gehn, ich prbiers dann mal aus, aber beim 2 Problem hab ich des genau so wie beschrieben gemacht 8mit include) aber heist der code z.B.:


    include "beispiel.php";


    aber wenn ich jetzt die php-datei und die beispiel.php in den ordner "ordner"funktioniert das nimmer. Dann muss ich immer schreiben:


    include "ordner/beispiel.php";


    und da ich das dann jedes ganzschön oft machen müsste, will ich einen ausweg finden, dass der pfad nicht bei htdocs sondern bei dem Verzeichnis in dem die Datei steht ausgeführt wird.
     
  6. lustig

    lustig Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    <?
    function include_s($var) {
    include('ordner/'.$var);
    }
    ?>

    und dann :
    include_s('beispiel.php'); includet ordner/beispiel.php

    ml
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 anfänger nr. 1, 16.04.2008
    anfänger nr. 1

    anfänger nr. 1 Guest

    Sorry

    des versteh ich irgendwie net..
     
  9. lustig

    lustig Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    dann solltest du vielleicht nochmal php lernen...

    neue Funktion include_s() wie include(), nur eben nur dateien aus einem bestimmten ordner...


    ml
     
Thema:

2 Probleme

Die Seite wird geladen...

2 Probleme - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. PUBG Probleme!

    PUBG Probleme!: Siehe Signatur. Das Spiel stockt und baut nur verzögert Grafikbausteine auf. Liegt es an meiner Hardware? An den Einstellungen? Vielen Dank im...
  3. Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7)

    Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7): Hallo, folgendes Szenario: Ich bin gerade umgezogen – neue WG, neues WLAN. Laptop (Win7) und Smartphone haben sich problemlos mit dem neuen...
  4. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  5. Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel

    Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel: Halle alle zusammen, seit Installation meiner FritzBox 6490 cabel blokiert die Box die freigegeben Ports TCP für aMule 4664 und UDP für aMule...