2 Probleme

Diskutiere 2 Probleme im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen. 1. Mein Notebook hat dauernd Bluescreens, und ich kriegs nicht weg. Woran kann das liegen? "Tritt immer beim surfen auf"...

  1. jannik

    jannik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen.

    1. Mein Notebook hat dauernd Bluescreens, und ich kriegs nicht weg. Woran kann das liegen?
    "Tritt immer beim surfen auf" (Benutze W7)

    2. Wollte bei meinem PC den Prozessor übertakten.
    Da das fehlschlug krieg ich den PC nicht mehr an.
    Was kann ich tun?
    Kann man per usb einen neuen Bios draufspielen?



    LG. Jannik
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 21.03.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.933
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    1) woher sollen wir bitteschoen wissen was da schief laeuft, wenn du uns keine Informationen zu den Fehlercodes gibst?

    2) schon mal daran gedacht, dass du das BIOS resettest? Zur Not eben das Geraet oeffnen und die CMOS-Batterie abziehen oder im Mainboardhandbuch nach dem entsprechenden Reset-Jumper suchen. (Was wirkungsvoller ist als die Batterie herauszunehmen!)
     
  4. #3 heinzl, 21.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 21.03.2011
    heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.276
    Zustimmungen:
    9
    aber doch nicht, wenn der PC nicht mehr angeht ;)
    BIOS-Batterie rausnehmen, paar Minuten warten und wieder einsetzen, dann hoffen, daß es wieder funktioniert.

    edit: zu spät :D

    Bei einem Notebook wird es wohl nicht so einfach sein, falls vorhanden, den Reset-Jumper zu finden.
     
  5. jannik

    jannik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
    Leider geht der Bluescreen viel zu schnell weg, deswegen kann ich den Fehlercode nicht auslesen.

    Hab die Batterie rausgenommen, aber tut sich nichts.
    Im Handbuch steht nicht von einem Jumper Reset.



    Eine Frage noch zu meinem Notebook.
    Es öffnen sich über Google immer falsche Seiten, woran kann das liegen?
     
  6. #5 jannik, 22.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 22.03.2011
    jannik

    jannik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
    im handbuch steht unter crashfree bios 3:
    ich soll die dvd die mit dabei einlegen und wenn das bios wieder hergestellt ist, einfach das system neustarten.
    aber da kann ich noch so oft die support dvd reinpacken, da tut sich nichts


    EDIT:
    um nochmal klar zu machen.. Der Pc geht an. Nur ist er ziemlich leise, und der Monitor bleibt auf Standby.
    Die Lüfter sind aber an.

    2. Habe jetzt mal die 2.te möglichkeit laut handbuch versucht.
    Undzwar, eine neue Bios Datei für mein Mainboard auf eine DVD zu brennen, und die DVD dann in den Pc und gut.
    Da tut sich garnichts.

    Find ich ziemlich billig, dass das Handbuch so ein Blödsinn reinpackt, nur damit da etwas steht.
     
  7. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.276
    Zustimmungen:
    9
    Das ist bestimmt kein Blödsinn, allerdings sollte man schon etwas Ahnung davon haben, wie das gemacht werden muß.

    Der Support des Herstellers kann dir doch bestimmt weiterhelfen?
     
  8. jannik

    jannik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
    Naja, der Asus Support..
    Könnt ihr mir da nicht helfen?
     
  9. #8 jannik, 24.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 24.03.2011
    jannik

    jannik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
    Kann mir da keiner helfen?
    Es ist echt dringend, und mein PC geht nicht an.
    Dennoch, weiß keiner weiter?
    Es geht mir wie gesagt nur noch darum die Kiste wieder an zu kriegen.

    edit: Asus selbst hat sich nur auf den Kundensupport von : Notebook / Eee Family / PDA / LCD / Smart Phone beschränkt!
     
  10. #9 Leonixx, 24.03.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Schädling. Eventuell auch das Problem.

    Versuche es damit, wenn es überhaupt geht.

    Avira AntiVir Rescue System - Download
     
  11. jannik

    jannik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0

    hab die iso wie beschrieben auf "dvd" gebrannt und dann damit den pc gebootet.
    nach ca. 10 minuten ist der monitor immer noch schwarz :(
     
  12. #11 Leonixx, 25.03.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Dann die Vorschläge der Kollegen versuchen. Du hast dir das Bios abgeschossen.
     
  13. jannik

    jannik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
    Was genau meinst du mit Bios abgeschossen?
    Pc kaputt?

    Naja, und du hast gesagt dann die Vorschläge der Kollegen versuchen.
    Bios Batterie habe ich bestimmt 10 x versucht, geht nichts.
    Und wegen dem Asus Support..
    Asus gibt keinen Support für dieses Motherboard bzw. im allgemeinem geben die keinen Support zu Motherboards.
     
  14. #13 Leonixx, 25.03.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Auch als bootfähiges Image gebrannt?
     
  15. jannik

    jannik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
    Ne, nicht drauf geachtet.
    Wie geht dass denn?
     
  16. jannik

    jannik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
    Kann mir keiner weiterhelfen?
    Ich tappe jetzt echt im schwarzen, alles versucht.
    Das einzigste was evtl. noch gehen könnte ist der Jumper.
    Nur weiß ich garnicht ob mein Mainboard ein Jumper hat.


    Bitte, es ist sehr wichrtig. Habe jetzt echt kein Geld einen neuen PC zu kaufen, und der PC muss echt wieder ins laufen.
     
  17. #16 Leonixx, 25.03.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Mit Brennprogramm "image brennen" oder ähnlich.
     
  18. jannik

    jannik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
    Ja, hab ich ja gemacht.
    Gut, also steht mittlerweile fest, dass mein Bios durch ist, richtig?
    Was soll ich tun? Neues Mainboard kaufen, oder für mein M4A77D ein neues Bios, und falls ja woher?
    Ist ggf. noch etwas anderes im PC kaputt gegangen?
     
  19. #18 Leonixx, 27.03.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Du müsstest schon einen neuen Bioschip kaufen und einlöten. Neues Mainboard wäre die bessere Lösung.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. jannik

    jannik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
    wo finde ich den chip für mein mainboard?
    und wie lötet man den ein?
     
  22. #20 Leonixx, 28.03.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Ob du diesen überhaupt bekommst ist schon zweifelhaft. Wenn du kein Elektroniker bist, dann lasse es bleiben. Dazu benötigt man die entsprechenden Kenntnisse und Erfahrung.
     
Thema: 2 Probleme
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. jannik daviri

    ,
  2. muss 10 minuten warten bis der pc angeht

    ,
  3. http://www.modernboard.de/alles-fuer-einsteiger/101209-2-probleme-2.html

    ,
  4. bios m73-2n,
  5. m73-2n bios neustart
Die Seite wird geladen...

2 Probleme - Ähnliche Themen

  1. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  2. Aldi Talk Probleme

    Aldi Talk Probleme: Hey, ich habe für meine Tochter ALDI TALK Musik Paket M abgeschlossen. Kann mir hier mal jemand erklären was das Produkt beinhaltet, bzw. mit...
  3. Upload und ping Probleme

    Upload und ping Probleme: Hallo lieber User, seit kurzem haben ich ein heftiges Problem. Mein Upload ist unterirdisch langsam und mein Ping schwankt heftig. Wir haben...
  4. Graka GTX 1060 Macht Probleme :O

    Graka GTX 1060 Macht Probleme :O: Hallo liebes Board, ich hab mir vor ein paar Tagen ne neue Grafikkarte gekauft und leider macht die ein paar Probleme, in Form von ziemlich harten...
  5. HTTPS und HTTP/2 Nutzung

    HTTPS und HTTP/2 Nutzung: Hallo zusammen, Modernboard nutzt nun als eines der wenigen / ersten Foren in Deutschland HTTPS und HTTP/2. Das heißt nichts anderes, als dass...