2 pcs verbinden?

Diskutiere 2 pcs verbinden? im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; hi leute, mich würde es mal interessieren wie man sonst noch windows pcs fernsteuern kann ausser mit der eingebauten remote und teamviewer??...

  1. #1 HightronicDesign, 12.07.2011
    HightronicDesign

    HightronicDesign Intel Inside

    Dabei seit:
    19.06.2010
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    hi leute,

    mich würde es mal interessieren wie man sonst noch windows pcs fernsteuern kann ausser mit der eingebauten remote und teamviewer??

    da ich gerade beruflich unterwegs bin und mein rechner daheim bleiben muss habe ich nur mein notebook mit, aber ab und zu hätte ich gerne zugriff auf meinen rechner daheim um dateien zu kopieren usw....

    Beide haben als OS Win 7.

    THX
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 12.07.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Es gibt diverse VNC-Clients, die aehnlich wie Teamviewer arbeiten. Aber keiner davon ist so einfach und stabil wie Teamviewer und bietet zudem die gleiche Anzahl an Funktionen.
     
  4. Alex_1

    Alex_1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2008
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Marktoberdorf
    also ich habe mir dafür eine dynamische dns angelegt, den router (fritzbox 7170) entsprechend konfiguriert, den remoteport (3389) an meinen pc weitergeleitet und dort noch den remotezugang aktiviert. zudem habe ich mir teamviewer als dienst installiert und dauerhaften zugang mit festgelegtem passwort aktiviert.

    so kann ich jetzt den pc von überall aus über die fritzbox starten, und den pc entweder per remotedesktop oder teamviewer fernsteuern. was sich halt gerade anbietet.

    wenn du ne genauere anleitung willst wie du dir das einrichten kannst, dann kann ich dir da auch noch was zusammenschreiben...

    Achtung: Funktioniert nicht mit jedem router so.
    Und für die Remotedesktopvariante brauchst du mind. Windows 7 Professional... oder Vista professional... hauptsache ne professional oder höher.

    gruß
    Alex
     
  5. #4 xandros, 13.07.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    .... So hat Redmond das vorgesehen.
    Es geht aber auch mit der Home Premium.
     
  6. Alex_1

    Alex_1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2008
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Marktoberdorf
    du kannst dich von ner home premium aus auf nen anderen pc verbinden ja... aber wenn du von nem anderen auf deinen pc willst... dann muss der pc wo du fernsteuern willst mind. professional haben... sonst kann man die funktion net aktivieren.
     
  7. #6 HightronicDesign, 14.07.2011
    HightronicDesign

    HightronicDesign Intel Inside

    Dabei seit:
    19.06.2010
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    Mein Rechner hat Win 7 Ultimate 64 und mein Notebook Win 7 Home Premium 64.

    Gibt es auch eine möglichkeit wie ich den mediaplayer vom pc über den laptop steuern kann ?? zb wenn ich ab pc zocke das ich die musik die im hintergrund lauft über den laptop steure wie eine fernbedienung mit bildschrim^^.
     
  8. Alex_1

    Alex_1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2008
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Marktoberdorf
    du kannst die medienbibliothek vom pc im netzwerk freigeben und dann vom laptop aus abspielen... läuft aber dann halt auch über die laptop boxen

    ansonsten: Tastatur mit MediaPlayer steuerung...
     
  9. #8 HightronicDesign, 14.07.2011
    HightronicDesign

    HightronicDesign Intel Inside

    Dabei seit:
    19.06.2010
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    das will ich ja alles nicht weil ich will eine playlist sehen weil die mediasteuerung hab ich ja eh.....
     
  10. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Alex_1

    Alex_1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2008
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Marktoberdorf
    dann könntest du die musik übers lan vom pc auf n laptop holen, und wenn du am pc dann nen audioeingang hast das soundsignal vom laptop wieder in den pc einspeißen.... ist zwar nicht die musterlösung aber könnte funktionieren.
     
  12. #10 xandros, 18.07.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Windows 7 Home Premium: MSRA.EXE ausfuehren, eine Einladung erstellen und mit dieser Einladung und dem zugehoerigen Passwort von einem anderen Rechner (geht ebenfalls mit Home Premium!) verbinden.
    Dann funktioniert auch offiziell die Remote-Sitzung und man kann dann sogar noch entscheiden, ob man neben der Anzeige auch die Remote-Steuerung vom entfernten Rechner durchfuehren lassen will.

    Daneben gibt es aber auch noch Wege, wie man die normale Remote-Desktopfunktionalitaet in Home Premium einfuegt, die dann aber den Verlust der Lizenz nach sich zieht..... (Daher gehe ich darauf nicht weiter ein!)


    BTT:
    Da der zu steuernde Rechner die Ultimate verwendet, sollte es kein Problem sein, sich mit einem zweiten Benutzer ueber Remote-Desktop zu verbinden, ohne dass der verwendete Benutzer auf dem PC selbst beeintraechtigt wird. (Aehnlich wie bei Terminalserver-Sitzungen, die auch mehrfach nebeneinander auf einer Maschine stattfinden!)
    Dann waere allerdings die Audioausgabe zwingend auf dem PC zu belassen. Standard bei lokalen Netzwerkverbindungen sieht vor, dass neben der Anzeige auch die Audioausgabe auf dem steuernden PC ausgegeben wird.....
     
Thema: 2 pcs verbinden?
Die Seite wird geladen...

2 pcs verbinden? - Ähnliche Themen

  1. No One Lives Forever 2 bloodpatch

    No One Lives Forever 2 bloodpatch: moin zusammen, habe mal nach langer zeit NOLF2 ausgegraben und sofort feststellen müssen, dass es stark zensiert ist. habe auch schon einen...
  2. Dies ist keine sichere Verbindung?

    Dies ist keine sichere Verbindung?: Hallo, Wie im Titel schon steht, bekomme ich bei manchen Seiten immer diese Meldung, und komme dann nicht weiter auf die Seite wo ich eigentlich...
  3. Ignoriertes Bluetooth-Gerät entfernen und neu verbinden

    Ignoriertes Bluetooth-Gerät entfernen und neu verbinden: Hallo zusammen, ich habe an meinem iPhone 6S einen Fitness-Tracker versehentlich in den Bluetooth-Geräten "ignoriert". Nun kann ich mich nicht...
  4. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  5. Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung

    Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung: Hallo , Erstmal tut es mir leid falls das Thema falsch eingeordnet ist ,aber ich habe meinen Account gerade erst erstellt und kenn mich hier noch...