2 PC'S anschliessen !

Diskutiere 2 PC'S anschliessen ! im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ALso ich hab folgendes Problem: Ich hab zwei Notebooks, wobei ich das zweite nicht benutzt hatte. Würde jetzt aber auch gerne den anderen...

  1. hasi1

    hasi1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ALso ich hab folgendes Problem:

    Ich hab zwei Notebooks, wobei ich das zweite nicht benutzt hatte. Würde jetzt aber auch gerne den anderen Laptop nutzen, bzw auch damit ins Internet. Nur das problem ist, dass ich mit dem anderen Laptop nicht ins Internet komme! Hab Windows XP erst neu raufgespielt, es funktioniert auch alles, es steht auch Lan verbindung aktiviert, nur komm ich nicht ins Internet. Hab schon gehört von jemanden, dass ich einen ROUTER brauche, wenn ich mit 2 PC'S ins Internet möchte, aber ich WILL ja nicht mit den 2 Laptops GLEICHZEITIG ins internet, sondern einfach das Kabel umstecken. Muss dazu sagen, ich hab ein Modem!

    Kann mir jemand helfen???
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sep

    Sep Guest

    Das gleiche problem hab ich auch nur das es bee mir 2"normale" PC´s sind bitte helft mir

    MfG

    Sep
     
  4. #3 Computerfreak94, 28.05.2006
    Computerfreak94

    Computerfreak94 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2006
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Es ist der Router

    Ihr beiden müsst euch ein Router Besorgen Und ein Anschluss
    andrers Geht nit Sorry .Ich habs auch so !
    MFG Dennis
     
  5. #4 LESTARDO, 01.06.2006
    LESTARDO

    LESTARDO Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2006
    Beiträge:
    1.155
    Zustimmungen:
    0
    wieso sollte man einen router benötigen, wenn man einfach nur das kabel umstecken will? habt ihr eure ip mal nachgesehen? steht sie auf automatisch beziehen???

    mfg LESTARDO
     
  6. #5 FREECER, 01.06.2006
    FREECER

    FREECER Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2002
    Beiträge:
    942
    Zustimmungen:
    0
    Also zwei Wege:

    Client 1 und 2 haben beide eine Netzwerkkarte, Ein sog. CrossoverKabel verbindet diese miteinander.
    Client 1 bekommt folgende IP Kondiguration:
    IP: 192.168.0.5
    Subnet: 255.255.255.0
    Client 2 bekommt folgende IP Konfiguration:
    IP: 192.168.0.6
    Subnet: 255.255.255.0

    Die Kommunikation steht.

    Weg2:

    Der Router dient auch als Switch:
    Beide Clients per PatchKabel (RJ45, Cat5) an den Router anschließen, IP auf automatisch beziehen lassen stellen. Fertig
    Vorteil, beider können auch ins Internet.


    Sollten noch fragen bestehen, ausführlicheren Support bekommt ihr hier:
    http://www.it-security-forum.com
     
  7. #6 P.Funker, 01.06.2006
    P.Funker

    P.Funker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    ???? wieso crossover? wieso router? da sind zwei rechner...bei wollen ins internet....aber getrennt voneinander (d.h. nicht gleichzeitig)....also zwei lankabel zum modem legen einstellungen bei den rechnern gleich machen und jeweils umstecken wenn mal der eine und mal der andere rechner ins netz soll.....allerdings muss auch die jeweilige software (t-online zum beispiel) oder dfü verbindung auch auf beiden rechnern mit den zugangsdaten installiert sein....sonst können die sich ja ned einwählen jeweils ;)
     
  8. #7 FREECER, 01.06.2006
    FREECER

    FREECER Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2002
    Beiträge:
    942
    Zustimmungen:
    0
    argghh falsches thema, hab den thread verwechselt!
     
  9. #8 LESTARDO, 01.06.2006
    LESTARDO

    LESTARDO Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2006
    Beiträge:
    1.155
    Zustimmungen:
    0
    ^^

    ähm aba nochmal zu dir FREECER... du benötigst nicht unbedingt ein CROSSOVER kabel um eine direkte verbindung (ohne Hub) zwischen 2 pcs zu bekommen... ein einfaches PATCH oder auch LAN-Kabel reicht...
     
  10. #9 P.Funker, 01.06.2006
    P.Funker

    P.Funker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    nope lestardo...das geht nicht....bei ner direktverbindung von netzwerkkarte zu netzwerkkarte geht nur crossover kabel....sonst wird das nix
     
  11. #10 FREECER, 01.06.2006
    FREECER

    FREECER Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2002
    Beiträge:
    942
    Zustimmungen:
    0
    Ihr habt beide recht. Moderne Netzwerkkarten erkennen eine direktverbindugn und kruzen diese Intern. Bei allen anderen geht das nicht und du brauchst ein gekreuztes Kabel.
    Schätze mal das über 98% der Netzwerkkarten die momentan noch im Umlauf sind das noch nicht können. Viele neue Notebooks (aber auch nicht alle) haben solche integriert!
     
  12. #11 LESTARDO, 01.06.2006
    LESTARDO

    LESTARDO Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2006
    Beiträge:
    1.155
    Zustimmungen:
    0
    bisher habe ich eine direkte verbindung mit PATCH-Kabeln bei jedem pc und jedem notebook hinbekommen. ganz gleich wie alt oder neu der pc/ das laptop war...
    entweder habe ich nur glück gehabt, oder aber es ist ein deutlich geringerer prozentsatz FREECER
     
  13. #12 P.Funker, 01.06.2006
    P.Funker

    P.Funker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    wo wir schonmal dabei sind? gibt es in den bezeichnungen irgendwie nen indikator dafür dass die netzwerkkarten das können? also nen kürzel, ne bezeichnung oder ähnliches
     
  14. #13 LESTARDO, 01.06.2006
    LESTARDO

    LESTARDO Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2006
    Beiträge:
    1.155
    Zustimmungen:
    0
    ps: mir wollten meine kumpels und sonstige leutz das au net glauben, bis ichs ihnen gezeigt habe...
     
  15. #14 FREECER, 01.06.2006
    FREECER

    FREECER Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2002
    Beiträge:
    942
    Zustimmungen:
    0
    bezeichnung weiss ich nicht, ist aber kpmisch das dass bei lestardo so häufig funktioniert. Technisch gesehen muss es die netzwerkkarte (eine der zwei) können wenn kein crosskabel verwendet wird. Da gibts auch keinen anderen weg!
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. #15 LESTARDO, 01.06.2006
    LESTARDO

    LESTARDO Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2006
    Beiträge:
    1.155
    Zustimmungen:
    0
    naja egal... so langs funzt bin ich happy :)


    "don´t worry be happy 8)"
     
  18. #16 Delphin, 01.06.2006
    Delphin

    Delphin Benutzer

    Dabei seit:
    29.05.2006
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Ja also normal gehts echt nur mit crossover weil die daten ja nicht gleich rein kommen dürfen wie sie rausgeganngen sind sonndern sie werden ein mal gedreht und des wegen gehts ohne cross Kabel wirklich nicht! Außer mit diesen Karten jedoch hab ich selbst in neueren rechnern noch nie die karte mit drin gehabt außer wenn man sie mitbestellt! auf den karten ist am Netzwerkanschluss ein X drauf
     
Thema:

2 PC'S anschliessen !

Die Seite wird geladen...

2 PC'S anschliessen ! - Ähnliche Themen

  1. Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7)

    Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7): Hallo, folgendes Szenario: Ich bin gerade umgezogen – neue WG, neues WLAN. Laptop (Win7) und Smartphone haben sich problemlos mit dem neuen...
  2. No One Lives Forever 2 bloodpatch

    No One Lives Forever 2 bloodpatch: moin zusammen, habe mal nach langer zeit NOLF2 ausgegraben und sofort feststellen müssen, dass es stark zensiert ist. habe auch schon einen...
  3. Wie IDE-Stromkabel an ein S-ATA-Kabel anschließen ohne Adapter?

    Wie IDE-Stromkabel an ein S-ATA-Kabel anschließen ohne Adapter?: Guten Abend, ich habe ein 400W Netzteil mit 4 S-ATA-Anschlüssen,bräuchte allerdings ein IDE-Anschluss für eine alte Festplatte. Welche Kabel...
  4. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  5. HTTPS und HTTP/2 Nutzung

    HTTPS und HTTP/2 Nutzung: Hallo zusammen, Modernboard nutzt nun als eines der wenigen / ersten Foren in Deutschland HTTPS und HTTP/2. Das heißt nichts anderes, als dass...