2 PCs am gleichen Router - Zusammen Spielen möglich?

Diskutiere 2 PCs am gleichen Router - Zusammen Spielen möglich? im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Ich würde gerne meinen Rechner mit meinem alten Rechner, der im Nebenraum steht so verbinden, dass man Spiele wie mit Crossoverkabel spielen kann....

  1. #1 gamer97, 17.05.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Ich würde gerne meinen Rechner mit meinem alten Rechner, der im Nebenraum steht so verbinden, dass man Spiele wie mit Crossoverkabel spielen kann.
    Beide sind am gleichen Router (FritzBox SL WLAN + LAN-Switch), einer per LAN Kabel und der andere Rechner per DLAN.

    Netzwerkkarten sind Onboard:
    1. ASUS M4A88TD-V EVO USB3
    2. AsRock ALiveNF6G-VSTA

    Wie bekomm ich die beide ins selbe Netz?
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 17.05.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn beide Rechner eine IP aus dem gleichen Netzbereich mit identischer Subnetzmaske verwenden, dann befinden sie sich bereits im selben Netzwerk.....
    Demzufolge: IP-Konfigurationen pruefen.
     
  4. #3 gamer97, 17.05.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Ich möchte aber die Rechner auch im Internet verwenden, da ist es ja besser die IPs automatisch zu vergeben oder?

    Also es muss der andere Rechner bei Netzwerkumgebung angezeigt werden.
     
  5. #4 EliteSoldier2010, 17.05.2012
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.701
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Einfach beide Rechner an den Switch oder an die FritzBox verbinden. Dann sollte es möglich sein.
     
  6. #5 gamer97, 17.05.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Habe ich, ich werde jetzt mal das mit der statischen IP versuchen.
     
  7. #6 gamer97, 17.05.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    OK, ich habe keine Ahnung, vorallem weil auf XP und 7 alles anders heißt.

    Wie macht man denn das nun genau?
    Ich würde auch gerne den Drucker verwenden, der am XP Rechner hängt, wenn er an ist, aber von meinem Computer aus.

    Ich brauche wenn möglich eine Anleitung von Anfang an, weil die PCs sich nicht mal gegenseitig finden.
     
  8. #7 gamer97, 17.05.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Irgendwie hab ich es jetzt hinbekommen ...
    Aber ich kann meinen Scanner nicht über das Netzwerk ansteuern, bzw. "freigeben".

    Ach und noch eine Frage: Kann man die Daten die ich freigegeben habe auch im Hamachi-Netzwerk sehen?
    Also wie mach ich da ein sicheres Passwort, wenn nicht schon vorhanden?
    Ich würde gerne auf alle Daten zugreifen können, aber nur ICH und nicht irgendeiner aus Hamachi, denn ich kann vereinzelt auf andere Rechner zugreifen, da ist dann aber nur so Müll wie Beispielbilder.
     
  9. #8 xandros, 18.05.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Kann man, muss man aber nicht!
    Wenn das automatisch gemacht werden soll, dann steuert der Router mit seinem integrierten DHCP-Server die Zuweisung. Wird das statisch eingetragen, sind die IPs den Rechnern fest zugewiesen und der Router braucht dafuer dann den DHCP-Server nicht.
    Welcher Weg verwendet wird ist reichlich, solange die Netzwerkkarten anstaendig konfiguriert wurden (ob ueber Router oder manuell ist egal).
    Wenn es kein Netzwerkscanner ist (wird es wohl nicht da er an einem lokalen Rechner betrieben wird) und die Software diese Funktion nicht anbietet, hast du hier keine Chance! Scanner koennen nicht wie Drucker einfach freigegeben werden - die TWAIN-Treiber unterstuetzen das in der Regel nicht!
    Moeglich! Dafuer gibt es schliesslich Freigaben und Berechtigungen.
    Eine Freigabe muss nicht zwangslaeufig fuer jeden User mit Zugriff auf einen Rechner gelten. (Freigabe und Sicherheit - Benutzerberechtigungen als Stichwort!)
    Du solltest ohnehin dein Benutzerkonto mit Passwort sichern. Und wenn du die Freigaben so veraenderst, dass dort als User "Jeder" nicht mehr auftaucht, sondern nur die wirklich berechtigten Benutzer, kann sonst auch keiner auf die Daten zugreifen.
    Das setzt allerdings voraus, dass auf beiden deiner Rechner die gleichen Benutzer angelegt sind und jeweils die gleichen Passworte verwenden. Ausserdem sollte die "vereinfachte Datei- und Ordnerfreigabe" deaktiviert werden....
    Danach wird in der Regel beim Zugriff von einem anderen Rechner auf deine Ordner nach Benutzername und Kennwort gefragt!
     
  10. #9 gamer97, 18.05.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Also es gibt bei "EPSON Scan Einstellungen" die Möglichkeit Netzwerk einzustellen.

    Kann ich den/die Ordner NUR für eine IP freigeben?
    Oder sowas, wie ein Passwort nur für Netzwerkzugriff, weil mich das Passwort beim starten eingeben nervt, auch wenn es theoretisch wichtig wäre.

    Noch mal zum Hauptthema: Kann ich jetzt mit beiden Rechnern z.B. Stronghold Crusader zusammen spielen? Das ging mal per Crossoverkabel direkt an beide Rechner.
     
  11. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. #10 xandros, 19.05.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Kommt darauf an, wie das Programm das vorsieht!
    Dann nervt es dich also nicht, wenn JEDER, der Zugriff zu deinem Netzwerk (Hamachi ebenfalls) hat Vollzugriff auf saemtliche deiner Daten bekommt und die Eingangsfrage ist somit ad absurdum gefuehrt!
    Genau diese Sicherheit soll das in Windows integrierte Sicherheitssystem mit Benutzernamen und Kennworten doch liefern. Nutze es wie es vorgesehen ist und grabe dir nicht selbst eigene Schlupfloecher!
    sind die Rechner korrekt verbunden und die Netzwerkkarten anstaendig konfiguriert -> Ja!
    Ein Crossoverkabel ist auch nichts anderes als zwei Patchkabel und ein Switch/Router. Nur dass hierbei die Karteneinstellungen manuell vorgenommen werden muessen und nicht durch den Router(DHCP-Server) automatisch zugewiesen werden.
     
  13. #11 gamer97, 19.05.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Es wäre dann der Windows Explorer, weil ich gerne von dem anderen Rechner auf meine Daten z.B. Musik zugreifen würde.
     
Thema: 2 PCs am gleichen Router - Zusammen Spielen möglich?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. battlefield 3 gleicher router

    ,
  2. hamachi netzwerk kein zugriff

    ,
  3. gemeinsam im internet zocken an 2 rechnern

    ,
  4. 2 pcs über wlan einen router bf3,
  5. dayz 2 rechner über gleichen router,
  6. mit 2 pc zusammen spielen,
  7. mit 2 computern zusammen spielen,
  8. wie kann man mit zwei pc zusammen spielen,
  9. mit zwei pc zusammen spielen,
  10. 2 pc zusamen spielen,
  11. battlefield 3 mit 2 pcs an derselben internetverbindung,
  12. mit 2 rechner über eine leitung bf3 spielen,
  13. hamachi 2 pcs an einem router,
  14. kann man 2 battlefield3 pc übers gleiche netzwerk spielen,
  15. kann man über dem gleichen router lan zocken,
  16. battlefield zusammen gleiche seite,
  17. zwei rechner am router online games,
  18. battlefield 3 mit zwei pc über einen router,
  19. zwei pcs ein netzwerk battlefield,
  20. 2 rechner mit dem selben wlan verbindung wie kann man online zusammen spielen,
  21. bf 3 2pc´s ein internet,
  22. battlefield 3 2 pc im lan,
  23. 2 battlefield 3 ein router,
  24. 2 gleiche pc 1 kein netzwerk,
  25. 2 pcs am selben router finden sich nicht
Die Seite wird geladen...

2 PCs am gleichen Router - Zusammen Spielen möglich? - Ähnliche Themen

  1. Spiele zum Abschalten?

    Spiele zum Abschalten?: Hallo, ich suche ein paar gute Games für zwischendurch, wo man nicht groß nachdenken muss und bissl abschalten kann. Kennt sich wer aus? Was...
  2. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  3. Altes PC Spiel startet nicht

    Altes PC Spiel startet nicht: Hallo, ich habe mir das Spiel "Youngstars Fussballmanager" online bestellt. Als das Spiel endlich angekommen ist, wollte ich es natürlich direkt...
  4. Alte Spiele

    Alte Spiele: Hallo, ich habe Myst mal wieder ausgekramt und wollte es wieder in Gang kriegen. Hab es erst mit dem Kompatibilitätsmodus versucht - erfolglos....
  5. Neuer PC braucht zu lange zum laden des Spiels

    Neuer PC braucht zu lange zum laden des Spiels: Hallo, ich spiele gerne SWTOR und habe nun endlich meine Frau dazu bekommen mitzuspielen. Habe ihr einen PC zusammen gebastelt aus gebrauchten...