2 PC`s nicht mehr bootbar!

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von PC-Verzweifelte, 12.03.2007.

  1. #1 PC-Verzweifelte, 12.03.2007
    PC-Verzweifelte

    PC-Verzweifelte Guest

    Hallo!
    Ich habe einen Siemens Fuitsu PC, der unter Win xp home edition lief. Er ist etwa 6 Jahre alt; zwischendurch wurde das defekte Mainboard ausgetauscht.

    Er lief bis vor einer Woche prima; morgens hab ich noch mit ihm gearbeitet, dann herunter gefahren, nachmittags wieder eingeschaltet: da kam nur noch ein langer Text: windows konnte nicht gestartet werden, weil Hard- oder Softwareänderungen einen Fehler verursachen oder ähnlich. Dann kann man weiter unten auswählen, ob Windows normal gestartet werden soll, im abgesicherten Modus mit oder ohne Eingabeaufforderung oder mit den letzten funktionierenden Einstellungen gestartet werden soll.
    Ich habe jede Möglichkeit versucht, aber diese Meldung kam immer wieder.
    Dann hab ich versucht, von der Windows-CD zu starten, die liest er nicht mehr ein. Dann hatte ich den PC einen Tag aus. Am nächsten Tag wollte ich wieder etwas versuchen, doch nun blieb der Bildschirm ganz schwarz und DVD- und CD-Laufwerke liefen immer an und stoppten wieder. Ich hab beide Laufwerke ausgesteckt und versucht zu starten, wieder schwarzer Bildschirm.

    Heute hab ich mit dem PC meines Sohnes das gleiche Spielchen erlebt; noch kommt immer die Meldung, siehe oben, aber auch der startet nicht mehr von CD`s.
    Was kann das sein?Beide PC`s sind bisher zuverlässig gelaufen, Antivir fand auch nichts bei täglichem update.....
    Was kann ich nun machen? Woran könnte das Problem liegen?

    Verzweifelte Grüße
    Astrid
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Black Hawk, 12.03.2007
    Black Hawk

    Black Hawk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2005
    Beiträge:
    1.913
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Kommt noch ein Zeichen vom BIOS (also das Piepen am Anfang)
    aber anscheinend nicht, wenn der Bildschirm net anspringt.

    Hast Du schonmal versucht das Motherboard zu wechseln?

    Wenn es geht probiere das mal aus, weil man sonst nicht viel ausprobieren kann ohne das der Rechner läuft.

    mfg
    Marcel
     
  4. #3 PC-Verzweifelte, 02.06.2007
    PC-Verzweifelte

    PC-Verzweifelte Guest

    Hallo!
    Hat zwar etwas länger gedauert, aber nun hab ich es endlich geschafft, das Motherboard zu wechseln.

    Allerdings läuft der PC immer noch nicht!! Er bekommt Strom, der Prozessorlüfter läuft, aber es kommt kein Bild. Die Mainboard-Batterie ist neu, verschiedene Monitore hab ich ausprobiert, auch die Grafikkarte hab ich gewechselt: NIX!!!! *MOTZ*
    Was könnte es sonst noch sein? Ist es vielleicht der Prozessor? Wie würde sich ein defekter CPU bemerkbar machen?

    Wieder verzweifelte Grüße
    Astrid :(
     
  5. #4 Alex Zahn, 02.06.2007
    Alex Zahn

    Alex Zahn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.03.2006
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du mehrere Ramriegel hast, schonmal abwechselnd einen RAM raus.?
     
  6. #5 ostseesand+, 02.06.2007
    ostseesand+

    ostseesand+ Guest

    Hi,

    ist auch der 4-polige stecker vom netzteil zum board aufgesteckt?
    der wird immer wieder gern vergessen, dann kommt auch kein signal am monitor an.

    gruß andy
     
  7. #6 PC-Verzweifelte, 02.06.2007
    PC-Verzweifelte

    PC-Verzweifelte Guest

    Ähm...da ist ein 20poliger Stecker, der ins Board kommt, aber 4polig??? ?(

    Ich weiß nicht, welcher sonst gemeint ist, sorry.

    Ich glaub, ich schmeiß den Kasten echt weg.............


    LieGrü
    Astrid
     
  8. #7 PC-Verzweifelte, 02.06.2007
    PC-Verzweifelte

    PC-Verzweifelte Guest

    Ich habe nur einen Speicherriegel, und der müßte in Ordnung sein.

    LieGrü
    astrid
     
  9. #8 Ostseesand, 02.06.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ja, der 20 polige ist die hauptversorgung für das board.
    neue boards haben aber auch noch einen 4 poligen stecker.

    OO
    OO

    so sollte er aussehen.
    wie heisst dein board denn genau?
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 PC-Verzweifelte, 02.06.2007
    PC-Verzweifelte

    PC-Verzweifelte Guest

    Es ist ein Elitegroup K7S5A Mainboard


    Technische Daten:

    Prozessoren:
    AMD Athlon / Duron (200 / 266 MHz FSB)
    Chipsatz:
    SiS® 735 System Chipset
    Super I/O and LPC - ITE8705F
    System Hardware Monitor: Built-in ITE8705
    LAN: MAC integrated in SiS735 & PHY on baord
    AC97 Audio Codec
    Speichersupport:
    2 x DDR-SDRAM DIMM Bänke (PC1600 / PC2100)
    2 x SDRAM DIMM Bänke (PC100 / PC133)
    Maximaler Speicherausbau 1 GB (DDR oder SDRAM)
    Mischbetrieb beider Speichersorten ist nicht möglich
    Erweiterungen:
    1 AGP Slot (4x)
    5 PCI Slots
    1 AMR Slot
    2 IDE Ports (ATA 33/66/100)
    1 Floppy Port
    Form Factor:
    ATX (304mm x 244mm), 4 Layers
     
  12. #10 Ostseesand, 02.06.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    dein board hat kein anschluss für den 4-poligen netzteilanschluss.

    ziehe mal den ram raus und ziehe alle platten und cd geräte ab.
    dann schalten den pc mal ein.
    dann müsste er piepen, wegen fehlendem ram.

    dann setze nur den ram ein, dann müsste er booten.
     
Thema:

2 PC`s nicht mehr bootbar!

Die Seite wird geladen...

2 PC`s nicht mehr bootbar! - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...