2 pc oder aufrüsten.

Diskutiere 2 pc oder aufrüsten. im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo. Ich bin am überlegen, mir einen 2. Pc zukaufen, da ich bald ähm.. einen 2 Wohnsitz hab. Der 1 Pc ist allerdings recht alt. Sprich....

  1. Do.R

    Do.R Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.
    Ich bin am überlegen, mir einen 2. Pc zukaufen, da ich bald ähm.. einen 2 Wohnsitz hab.

    Der 1 Pc ist allerdings recht alt.
    Sprich.
    Athlon x2 6000
    2 gb ddr 2 von corsair
    ati 1950 pro
    also alles nicht so toll.

    Ich bezweifel mal das aufrüsten lohnt.
    Der 2t Pc soll aber so 500 € kosten +- 50€ .
    Ich spiel damit spiele, aber nicht auf max und es soll halt nur flüssig spielbar sein. So spiele wie gta 4 sollen halt laufen, dawn of war 2( aber das schaft selbstz mein alter noch ordentlich^^) brauch kein bs, moni, maus , tastatur.
    Lohnt da eig. 4 gb arbeitsspeicher für die anforderung( oder wär 1 2 gb block ddr 3 1333 besser??)
    Für hilfe wär ich dankbar
    gruß
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PaddyG2s, 11.06.2010
    Zuletzt bearbeitet: 11.06.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Hey,

    den PC könnte man noch Aufrüsten, da würde ich folgende Teile neue Kaufen:

    - Prozessor
    - Mainboard
    - Grafikkarte
    - Netzteil
    - CPU Lüfter

    Eventuell noch:

    - Gehäuse
    - Festplatte
    - OS (Betriebssystem)

    Für 500€ könnte man sich da schon schöne Sachen kaufen, die viel mehr leistung bringen würden, wie z.B.:

    (Das nötigste ohne Gehäuse und OS):

    Prozessor:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - AMD Phenom II X4 955 Black Edition Box, Sockel AM3

    Mainboard:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Gigabyte GA-MA790X-UD3P, AMD 790X, ATX

    Grafikkarte:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Powercolor HD5770 1024MB GDDR5, PCI-Express

    Netzteil:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Corsair VX450W 450 Watt

    CPU Kühler:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Alpenfhn CPU-Khler Brocken - AMD/Intel

    Das würde 492€ kosten.

    Da du ja noch 50€ frei hast oder investieren kannst, wäre auch noch ein besseres Gehäuse drin, wie das hier:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Xigmatek Asgard II Midi Tower - black/silver, ohne Netzteil

    Auf 4GB Ram könntest du dann auch noch locker aufrüsten, dann bräuchte ich aber noch den genau Typ bzw. die Spezifikationen wie Takt und Latenzen (Auslesbar mit CPU-Z oder Everest)

    Gru?1
     
  4. #3 commander_5000, 11.06.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    @ paddy , wenn er sich einen 2ten pc kaufen willl , will er wahrscheinlich auch das dieser und der andere funktionieren , sprich er wird kaum die festplatte , gehäuse , os usw. weiterverwenden.
    dann wäre man allerdings weit über 500 €.
     
  5. #4 PaddyG2s, 11.06.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Genau das ist es, dann wären wir über 500€ wenn man was gutes zum Gamen haben will + os!

    Aufrüsten muss wohl ein Thema bei ihm gewesen sein, sonst hätte er nicht folgendes gesagt:

    Aber das Gegenteil ist aufgetretten, den PC kann man schon noch aufrüsten! ;)
     
  6. #5 commander_5000, 11.06.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    wenn er sich diese dinge kauft kann er auch noch ein bisschen sparen , was bleibt denn da noch was nicht aufgerüstet worden ist:
    seine 2 gb ddr2 ram...,
    ein gehäuse , ein OS eine (wahrscheinlich) langsame festplatte.
     
  7. Do.R

    Do.R Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, danke erst mal für die antworten.
    Also Netzteil ist nen 600 watt bequiet( das sollte schon reichen, und gehäuse ist aerocool aeroengine 2 , mit front, seiten und heck lüftern, jetzieger cpu kühler ist der arctic cooling freezer).

    Also bekommich für 550€ keinen 2 pc, mit dem man spiele zocken kann( sprich, gehäuse , nt, grafikkarte. ram, cpu, hdd, mainboard).
    Wie gesagt, es geht darum, das überhaupt spiele flüssig drauf laufen, es geht mir nicht darum, crysis in 19xx x 1200 zu zocken mit höchster auflösung, ich spiel halt eher so sachen wie bf2 , dawn of war 2 , Gta 4.
    Mit der grafikkarte ist das so ne sache, die kann man ja später nachrüsten, deshalb ist der rest mir eig. wichtger.

    Danke nochmal.
     
  8. #7 PaddyG2s, 12.06.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Also für 550€ einen ganzen PC und noch Windows 7 ist echt schwer, da bekommst du nchts, was zum Spielen geeignet ist, für den PC bleiben dann nurnoch 450€ wegen Windows 7 und dafür bekommt man erst recht nix gutes zum spielen, ausser den guten HTPC aber ein gamer PC, leider nicht.

    Gru?1
     
  9. #8 commander_5000, 12.06.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    oder du sparst noch ein bisschen und ahst nicht dafür alte hardware bei dir rumliegen sondern 2 funktionsfähige computer.
     
  10. Do.R

    Do.R Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ok, also müsst ich dann schon so 650€ anlegen, damit ich halbwegs was vernümpftiges hab?

    Sprich amd phenom 945 ( z.b) sollte doch heutzutage schon ein 4 kerner sein oder??

    2 gb ddr ram 1333 mit ner 7-7-7-24 er latenz?? z. b von crucial( für den anfang)

    Mainboard-> keine Ahnung.

    Grafikkarte. muss es schon ne 5770 sein oder würd auch eine 4850 reichen?

    und wieviel Watt sind erforderlich. reichen nicht auch 450-500 watt?? wenn in nem gehäuse 3 zusatz Lüfter sind??

    Danke nochmals.
     
  11. #10 PaddyG2s, 12.06.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Es würde auch ein Ahtlon II x4 930 reichen, ist auch 4 Kerne aber nur ohne L3 Cache wie der Phenom in hat!

    Vielleicht von G-Skill oder GEIL oder auch Crucial z.B. diesen hier:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - 2GB DDR3 Crucial Ballistix Tracer red PC1333 CL7

    Dann kannst du später auch aufrüsten auf 4GB!

    Da würde das hier vollkommen reichen:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - MSI 770-C45, AM3

    Vielleicht eine HD5750, die ist auf dem Lvl der HD4850 nur stromsparender und mit DirectX 11:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Club 3D Radeon 5750 1024MB, ATI Radeon 5750, PCI-Express

    Da würden 450 Watt locker reichen, wie das Corsair VX450!
     
  12. #11 xandros, 12.06.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.936
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    nur am Rande....
    .. kannst du auch einfacher ausdrücken: "Schmeiss alles bis auf den RAM weg!"
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 PaddyG2s, 12.06.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Wäre bestimmt einfacher und weniger zu schreiben, aber naja, so geht es auch ..... ;)
     
  15. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Also von einer 4850 würde ich abraten,nicht weil sie
    kein DX11 hat,sondern weil sie im Betrieb sehr laut wird.;)
     
Thema:

2 pc oder aufrüsten.

Die Seite wird geladen...

2 pc oder aufrüsten. - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  3. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  4. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  5. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...