2. Pc mit einem Router verbinden

Diskutiere 2. Pc mit einem Router verbinden im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo an Alle Ich hab hier ein Problem. Ich wollte einen PC Internet tauglich machen was mir auch gelungen ist allerdings nur über WLAN. Da der...

  1. #1 progamer, 02.01.2007
    progamer

    progamer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.01.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an Alle

    Ich hab hier ein Problem. Ich wollte einen PC Internet tauglich machen was mir auch gelungen ist allerdings nur über WLAN. Da der Router weit enfernt ist und ich keine Verbindung kriege, wollte ich eine feste Verbindung zwischen PC und Router herstellen mit einem Kabel.
    Auf dem einen PC ist Windows ME installiert und ich habe von einem freund gesagt bekommen, dass das nicht klappen würde, da Windows ME kein "hotfix plugin" oder so hat.
    Ich wollte fragen ob da was dran ist und wie ich das vielleicht hinkriege. An dem Router ist bereits ein PC angeschlossen und ich habe gelesen das man noch einen mit einem HUB anschließen könnte.

    Ich hoffe Ihr könnt mir helfen

    Mfg
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 NEMESIS, 02.01.2007
    NEMESIS

    NEMESIS Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    1.449
    Zustimmungen:
    0
    du sagstest, das man andem router noch nen usb hub anschließen kann, ist das vielleicht nicht zufällig ne fritz box??
     
  4. #3 progamer, 03.01.2007
    progamer

    progamer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.01.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ne ist so ein Router von T-Com heißt Speedport W 500V

    also ich meinte jetzt so ein "Netzwerk hub"
    ich selber hab mir noch keinen gekauft, wollte erst einmal wissen ob es funktioniert.
     
  5. #4 PeterMadsen, 03.01.2007
    PeterMadsen

    PeterMadsen Guest

    Sollte gehen
     
  6. maxez

    maxez Benutzer

    Dabei seit:
    18.08.2006
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    ne das kannse knickn ...du braust windows xp...wollte mal mit meinem freund lan zocken ...doch das ging net ....(ME?!?!?)....aba letztens hat er bei sich xp drauf gemacht und dann gings einwandfrei...
     
  7. #6 PeterMadsen, 05.01.2007
    PeterMadsen

    PeterMadsen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab hier 3 PCs mit XP, davon 2 über Wlan und einen mit ME, auch über Wlan vernetzt. Also kann das ja nicht das Problem sein. Die Frage ist doch, ob man an den W500V, der nur eine LAN-Buchse hat, an einen HUB anschließen kann, um mehrere kabelgebundene PCs darüber ins Internet gehen zu lassen.
    Laut Bedienungsanleitung geht das.
     
  8. #7 Tacheles, 10.01.2007
    Tacheles

    Tacheles Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    2 PCs an Fritzbox (7170)

    Wie geht das denn bitte überhaupt, wenn man mehr als einen Rechner an eine Fritzbox anschließt, damit sich die beiden Rechner als Netzwerk verbinden?

    Ich habe mal testweise einen Rechner per WLAN an die Fritzbox angeschlossen, einen zweiten per LAN. Die bekommen doch eigentlich beide von der Box IPs zugewiesen. Müßten sie sich dann auch gleich automatisch erkennen?

    Ich möchte weniger mit beiden PCs ins Internet, als vielmehr beide über die Fritzbox für den direkten Datenaustausch untereinander vernetzen.

    Danke für einen Tipp!
     
  9. #8 PeterMadsen, 10.01.2007
    PeterMadsen

    PeterMadsen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Den Windows-Netzwerkassistenen ausführen auf beiden PCs. Und mit den Firewalls schauen, wenn du denn welche hast.
     
  10. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Tacheles, 10.01.2007
    Tacheles

    Tacheles Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Die Frage lautet nur:
    Wenn die Fritzbox beiden Rechnern automatisch IPs zuweist, was soll ich da noch groß manuell einstellen, damit sich alle Geräte erkennen, Daten austauschen können und auch ins Netz kommen?

    Laufwerke sind jeweils auf beiden freigegeben. Müßten die gleich im Explorer des anderen zu sehen sein?
     
  12. #10 PeterMadsen, 10.01.2007
    PeterMadsen

    PeterMadsen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Hab ich doch geschrieben. Wenn du den Assistenten ausgeführt hast bei beiden, dann geh mal auf Netzwerkumgebung - Arbeitsgruppencomputer anzeigen, da sollte sie dann eigentlich beide angezeigt werden.
     
Thema: 2. Pc mit einem Router verbinden
Die Seite wird geladen...

2. Pc mit einem Router verbinden - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. No One Lives Forever 2 bloodpatch

    No One Lives Forever 2 bloodpatch: moin zusammen, habe mal nach langer zeit NOLF2 ausgegraben und sofort feststellen müssen, dass es stark zensiert ist. habe auch schon einen...
  5. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...