2 notebooks an einer fritz box

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von daubermaud, 16.09.2008.

  1. #1 daubermaud, 16.09.2008
    daubermaud

    daubermaud Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    hallo, habe ein problem, ich habe zwei notebooks, bei beiden ist die wlankarte eingebaut, habe auch eine fritz box wlan, nun zu meiner frage wie kann ich beide laptops über die fritz box ins internet verbinden? sobald einer von beiden im internet ist geht bei dem anderen die internetverbindung nimmer. bin da auch nicht so bewandert bitte erklärung für pc.doofe ;) =)
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    dhcp aktiviert? wie groß ist der ip-adressen-pool? kann sein dass er nur eine ip adresse vergeben kann und somit kann auch nur einer ins i-net...
     
  4. #3 daubermaud, 16.09.2008
    daubermaud

    daubermaud Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    ich habe keine ahnung es ist eine fritzbox wlan 3050, kenne mich nun damit garnicht aus, wo kann ich rausfinden wieviel ipadressen ich vergeben kann?
     
  5. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    in der konfiguration deines routers. im browser die ip-adresse eingeben und dort muss die einstellung irgenwo sein welche ip-adressen vergeben werden. wenn das beispielsweise 192.168.1.10 bis 192.168.1.10 ist dann heißt das es wird nur eine ip-adresse vergeben und somit kann sich auch nur 1 pc/laptop mit dem router/netzwerk verbinden ergo kommt auch nur 1 pc/laptop ins internet
     
  6. #5 daubermaud, 16.09.2008
    daubermaud

    daubermaud Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    nein keine von den beiden ip adressen steht da
     
  7. #6 julchri, 16.09.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    was meinst Du damit?:

    Die von @Que genannten IP-Adressen sind nur ein Beispiel.
    Was steht denn in der Fritzbox unter Einstellungen>System>Netzwerkeinstellungen>Button "IP Adressen"?
     
  8. #7 daubermaud, 17.09.2008
    daubermaud

    daubermaud Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    da ist bei --------->Alle Computer befinden sich im selben IP-Netzwerk

    Computer im selben IP-Netzwerk können das Netzwerk durchsuchen, um auf freigegebenen Drucker und Festplatten der anderen Computer zuzugreifen.

    Geben Sie die IP-Adresse an, unter der FRITZ!Box im lokalen Netzwerk erreichbar ist.

    Achtung! Änderungen auf dieser Seite können dazu führen, dass FRITZ!Box nicht mehr erreichbar ist. Beachten Sie unbedingt die Online-Hilfe, bevor Sie Änderungen vornehmen.
     
  9. #8 julchri, 17.09.2008
    Zuletzt bearbeitet: 25.11.2009
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Und wie sieht es hier aus?
    Sieht das so aus bei Dir?
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 daubermaud, 17.09.2008
    daubermaud

    daubermaud Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    also bei DHCP-Server aktivieren ist ein häkchen drin aber drunter steht nichts mehr
     
  12. #10 xandros, 17.09.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Aber die Felder sind vorhanden?
    Dann die Werte für von und bis entsprechend eintragen.

    Als Wert darf dabei nicht 0, 1, 255 vergeben werden. Ansonsten sollten die Werte so gewählt werden, dass sie weit genug ausseinander liegen, um für alle vorhandenen Geräte eine IP zu vergeben. Bspl.: Bei 3 Geräten könnte dor stehen VON 20 BIS 22(oder höher!)
     
Thema: 2 notebooks an einer fritz box
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. zweiten laptop an fritzbox

    ,
  2. 2.laptop an fritzbox

    ,
  3. 2 laptops an fritzbox

    ,
  4. wie 2. laptop an fritzbox 7270 anschließen,
  5. wie schließe ich 2. laptop an fritzbox,
  6. zweiter laptop drucken über fritzbox,
  7. zweites notebook an fritzbox,
  8. zweiter laptop an fritzbox anmeöden,
  9. 2 notbooks über fritzbox verbinden,
  10. zwei notebooks mit fritz box verbinden,
  11. 2 laptops auf fritzbox,
  12. ich möchte auch mit dem zweiten laptop über die fritzbox ins internet,
  13. fritzbox für zwei laptops,
  14. wie kann ich ein weiteres laptop an meine fritzbox anschließen,
  15. fritzbox für 2 laptops,
  16. 2 laptops ein drucker fritzbox,
  17. 2. laptop an fritzbox,
  18. fritzbox zweiter laptop,
  19. ein fritzbox und zwei notebooks,
  20. zwei laptops fritzbox,
  21. 2 notebooks an einer fritzbox anschließen,
  22. kann keine 2 laptop fritzbox anmelden,
  23. fritzbox mit 2 notebooks,
  24. was kann man mit einer fritzbox zwei laptop,
  25. fritz box zweites laptop anmelden
Die Seite wird geladen...

2 notebooks an einer fritz box - Ähnliche Themen

  1. HTTPS und HTTP/2 Nutzung

    HTTPS und HTTP/2 Nutzung: Hallo zusammen, Modernboard nutzt nun als eines der wenigen / ersten Foren in Deutschland HTTPS und HTTP/2. Das heißt nichts anderes, als dass...
  2. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...
  3. Notebook: CPU und die leidige Kühlung

    Notebook: CPU und die leidige Kühlung: Servus, mir geht es um die Leistungssteigerung meines Notebooks. Mir ist klar, dass ein Laptop immer Probleme mit der Kühlung hat und man da...
  4. Notebook für Reisen mit ausreichender Leistung gesucht

    Notebook für Reisen mit ausreichender Leistung gesucht: Hallo miteinander, ich tue mich gerade etwas schwer bei dem großen Angebot an Notebooks und den neuen "Tablet-Notebooks" und bin auf eure...
  5. Problem mit Sims 2

    Problem mit Sims 2: Hey ich habe Sims 2 auf meinem Laptop installiert, ist schon länger her. Ich habe verschiedene Erweiterungspacks gekauft und installiert habe fast...