2 notebooks an einer fritz box

Diskutiere 2 notebooks an einer fritz box im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo, habe ein problem, ich habe zwei notebooks, bei beiden ist die wlankarte eingebaut, habe auch eine fritz box wlan, nun zu meiner frage wie...

  1. #1 daubermaud, 16.09.2008
    daubermaud

    daubermaud Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    hallo, habe ein problem, ich habe zwei notebooks, bei beiden ist die wlankarte eingebaut, habe auch eine fritz box wlan, nun zu meiner frage wie kann ich beide laptops über die fritz box ins internet verbinden? sobald einer von beiden im internet ist geht bei dem anderen die internetverbindung nimmer. bin da auch nicht so bewandert bitte erklärung für pc.doofe ;) =)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    dhcp aktiviert? wie groß ist der ip-adressen-pool? kann sein dass er nur eine ip adresse vergeben kann und somit kann auch nur einer ins i-net...
     
  4. #3 daubermaud, 16.09.2008
    daubermaud

    daubermaud Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    ich habe keine ahnung es ist eine fritzbox wlan 3050, kenne mich nun damit garnicht aus, wo kann ich rausfinden wieviel ipadressen ich vergeben kann?
     
  5. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    in der konfiguration deines routers. im browser die ip-adresse eingeben und dort muss die einstellung irgenwo sein welche ip-adressen vergeben werden. wenn das beispielsweise 192.168.1.10 bis 192.168.1.10 ist dann heißt das es wird nur eine ip-adresse vergeben und somit kann sich auch nur 1 pc/laptop mit dem router/netzwerk verbinden ergo kommt auch nur 1 pc/laptop ins internet
     
  6. #5 daubermaud, 16.09.2008
    daubermaud

    daubermaud Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    nein keine von den beiden ip adressen steht da
     
  7. #6 julchri, 16.09.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    was meinst Du damit?:

    Die von @Que genannten IP-Adressen sind nur ein Beispiel.
    Was steht denn in der Fritzbox unter Einstellungen>System>Netzwerkeinstellungen>Button "IP Adressen"?
     
  8. #7 daubermaud, 17.09.2008
    daubermaud

    daubermaud Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    da ist bei --------->Alle Computer befinden sich im selben IP-Netzwerk

    Computer im selben IP-Netzwerk können das Netzwerk durchsuchen, um auf freigegebenen Drucker und Festplatten der anderen Computer zuzugreifen.

    Geben Sie die IP-Adresse an, unter der FRITZ!Box im lokalen Netzwerk erreichbar ist.

    Achtung! Änderungen auf dieser Seite können dazu führen, dass FRITZ!Box nicht mehr erreichbar ist. Beachten Sie unbedingt die Online-Hilfe, bevor Sie Änderungen vornehmen.
     
  9. #8 julchri, 17.09.2008
    Zuletzt bearbeitet: 25.11.2009
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Und wie sieht es hier aus?
    Sieht das so aus bei Dir?
     
  10. #9 daubermaud, 17.09.2008
    daubermaud

    daubermaud Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    also bei DHCP-Server aktivieren ist ein häkchen drin aber drunter steht nichts mehr
     
  11. #10 xandros, 17.09.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Aber die Felder sind vorhanden?
    Dann die Werte für von und bis entsprechend eintragen.

    Als Wert darf dabei nicht 0, 1, 255 vergeben werden. Ansonsten sollten die Werte so gewählt werden, dass sie weit genug ausseinander liegen, um für alle vorhandenen Geräte eine IP zu vergeben. Bspl.: Bei 3 Geräten könnte dor stehen VON 20 BIS 22(oder höher!)
     
  12. #11 daubermaud, 17.09.2008
    daubermaud

    daubermaud Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    darunter sind keine felder da steht nur das kästchen mit dem häkchen und DHCP-Server aktivieren mehr nichts :evil:
     
  13. #12 xandros, 17.09.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dann mal über Menü "Ansicht" die Einstellung "Experteneinstellungen anzeigen" aktivieren und die Einstellung mit "Übernehmen" bestätigen.
    Danach auf Menü "System / Netzwerkeinstellungen" gehen und dort auf die Schaltfläche "IP-Adressen" klicken.
    Die Seite "IP-Einstellungen" sollte nun geöffnet werden, in der die Einstellungen für den DHCP-Server vorgenommen bzw. überprüft werden können.
     
  14. #13 daubermaud, 17.09.2008
    daubermaud

    daubermaud Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    das häkchen bei "Experteneinstellungen anzeigen" war schon drin hat sich bei ip-adressen nichts geändert, ist immer noch wie vorher :(
     
  15. #14 xandros, 17.09.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Seltsam....
    Bevor wir uns hier zu Tode suchen, würde ich versuchen, auf beiden Notebooks eine statische Adresse einzutragen.
    Dazu zuerst auf Start - Ausführen, dort cmd eingeben. In der Eingabeaufforderung
    ipconfig /all
    ausführen und die Angaben deiner WLAN-Karte notieren: IP-Adresse, Gateway, DNS-Server, Subnetzmaske.
    Anschliessend in der Netzwerkkonfiguration (Eigenschaften der WLAN-Verbindung) die Einstellung des TCP/IP-Protokolls von "automatisch beziehen" auf "manuell vergeben" umstellen und die notierten Daten eintragen.
    Beim zweiten Notebook nur darauf achten, dass die IP-Adresse im letzten Block anders ist. Der Rest sollte identisch eingestellt werden.

    Wenn damit auch nur ein Gerät Zugang bekommt, stimmt etwas mit der FritzBox nicht.
     
  16. #15 daubermaud, 17.09.2008
    daubermaud

    daubermaud Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    auf dem zweiten notebook finde ich die wlan eigenschaften nicht, da zeigt es mir nur lan-verbindung an
     
  17. #16 xandros, 17.09.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Bist du sicher, dass auf diesem Gerät die Treiber für die WLAN-Karte korrekt installiert sind und das Gerät auch aktiviert wurde? Oder wird die Karte eventuell von einem Tool des Notebookherstellers gesteuert? (Asus hat dafür z.B. Net4Switch im Einsatz.) Dann müsste die Konfiguration über dieses Tool stattfinden.

    Es sollte zumindest eine Verbindung angezeigt werden, wenn die Karte korrekt eingebunden ist. Ob und wie die Verbindung eingestellt ist, spielt vorerst mal keine Rolle.....(daran arbeiten wir ja.)
     
  18. #17 daubermaud, 17.09.2008
    daubermaud

    daubermaud Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    die wlan karte ist im notebook eingebaut. und die muss man mit einer tastenkombination aktivieren, was ich auch getan habe, aber es tut sich nichts
     
  19. #18 xandros, 17.09.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    auch bereits eingebaute Geräte müssen mit Treibern versorgt werden. Die Tastenkombination zum aktivieren macht nichts anderes, als die WLAN-Karte hardwareseitig einzuschalten. Dadurch muss Windows aber noch nicht wissen, wie es mit der Karte umgehen muss. Deshalb die Frage, ob die Treiber auch sicher eingerichtet sind...
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 daubermaud, 17.09.2008
    daubermaud

    daubermaud Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    ja sind sie habe alle treiber drauf
     
  22. #20 julchri, 17.09.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    Wenn Du Wlan eingeschaltet hast, geh mal in die Netzwerkverbindungen. Da klickst Du links auf Netzwerkumgebung und dann auf Netzwerkverbindungen anzeigen. Tut sich da was?
     
Thema: 2 notebooks an einer fritz box
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. zweiten laptop an fritzbox

    ,
  2. 2.laptop an fritzbox

    ,
  3. 2 laptops an fritzbox

    ,
  4. wie 2. laptop an fritzbox 7270 anschließen,
  5. wie schließe ich 2. laptop an fritzbox,
  6. zweiter laptop drucken über fritzbox,
  7. zweites notebook an fritzbox,
  8. zweiter laptop an fritzbox anmeöden,
  9. 2 notbooks über fritzbox verbinden,
  10. zwei notebooks mit fritz box verbinden,
  11. 2 laptops auf fritzbox,
  12. ich möchte auch mit dem zweiten laptop über die fritzbox ins internet,
  13. fritzbox für zwei laptops,
  14. wie kann ich ein weiteres laptop an meine fritzbox anschließen,
  15. fritzbox für 2 laptops,
  16. 2 laptops ein drucker fritzbox,
  17. 2. laptop an fritzbox,
  18. fritzbox zweiter laptop,
  19. ein fritzbox und zwei notebooks,
  20. zwei laptops fritzbox,
  21. 2 notebooks an einer fritzbox anschließen,
  22. kann keine 2 laptop fritzbox anmelden,
  23. fritzbox mit 2 notebooks,
  24. was kann man mit einer fritzbox zwei laptop,
  25. fritz box zweites laptop anmelden
Die Seite wird geladen...

2 notebooks an einer fritz box - Ähnliche Themen

  1. Notebooks mit Lichthöfen/Bleeding

    Notebooks mit Lichthöfen/Bleeding: Hi Vor einiger Zeit hatte ich mir ein Notebook ( Lenovo Yoga 510 ) bestellt, der jedoch einen großen Lichthof in der oberen Ecke aufwies....
  2. Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7)

    Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7): Hallo, folgendes Szenario: Ich bin gerade umgezogen – neue WG, neues WLAN. Laptop (Win7) und Smartphone haben sich problemlos mit dem neuen...
  3. Empfehlung - ASUS Notebook

    Empfehlung - ASUS Notebook: Hallo, Ein Bekannter möchte mir sein leicht verbrauchtes Asus x44h anbieten. Das scheint aber nicht ein EU Modell zu sein. Worauf soll ich...
  4. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  5. No One Lives Forever 2 bloodpatch

    No One Lives Forever 2 bloodpatch: moin zusammen, habe mal nach langer zeit NOLF2 ausgegraben und sofort feststellen müssen, dass es stark zensiert ist. habe auch schon einen...