2 Monitore 1 Graka

Diskutiere 2 Monitore 1 Graka im Grafikkarten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; Hallo leute... hab hier ein kleines problem wo ich zur zeit nicht weiter weiß. ich hab in meinem rechner eine Nvidia Gforce 9600gt von Sparkle. an...

  1. #1 reakwon69, 04.06.2013
    reakwon69

    reakwon69 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2007
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Hallo leute...
    hab hier ein kleines problem wo ich zur zeit nicht weiter weiß.
    ich hab in meinem rechner eine Nvidia Gforce 9600gt von Sparkle.
    an der karte sind 2 dvi anschlüsse.
    1 monitor per vga-dvi 24+5pol. adapter ist angeschlossen und bietet ein bild.
    2 monitor soll ebenfalls mit solch einen angeschlossen werden.
    bild bleibt allerdings schwarz. Treiber sind die aktuellsten von Nvidia installiert.

    Monitor 2 ist ein optiquest Q201wb und
    der 2te ist ein samsung syncmaster 943nw.

    da das netz und die sufu nix gebracht haben hier mal die frage ob ich an
    der graka 2 monitore benutzen kann oder an was es sonst liegen könnte..

    thx im vorraus
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: 2 Monitore 1 Graka. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 05.06.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Verwende den Treiber, den Sparkle fuer diese Karte vorsieht. Das muss nicht zwangslaeufig der Referenztreiber von NVidia sein. Wenn du also den Referenztreiber verwendest, dann kann dies dazu fuehren, dass deine Grafikkarte nicht ihre volle Leistung erreichen kann. Treiber verwendet man immer vom Geraetehersteller und nicht vom Chiphersteller.
    Falsche Suchbegriffe verwendet.
    Unter Windows musst du natuerlich dem Betriebssystem mitteilen, dass der Desktop erweitert oder geclonet werden soll. Ansonsten wird der zweite Monitor gar nicht erst benutzt.
    Rechtsklick auf eine freie Stelle auf dem Desktop, im Kontextmenue auf Eigenschaften (XP) bzw. Bildschirmaufloesung (Vista/W7).
    Unter W7 findest du dann ein Dropdownfeld fuer "mehrere Monitore" in dem du auswaehlen kannst, ob der Desktop auf dem ersten oder dem zweiten Monitor angezeigt werden soll, ob der Desktop erweitert oder dupliziert werden soll.
    Je nach Einstellung wird der zweite Monitor auch mit Informationen versorgt.
    Bei XP ist dies aehnlich, unter Vista sollte es sogar gleich sein (kann ich aber mangels OS nicht nachsehen).
     
  4. #3 reakwon69, 05.06.2013
    reakwon69

    reakwon69 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2007
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    danke xandros für die schnelle antwort..

    hab soeben auf der HP von sparkle nach treibern geschaut, leider musste ich feststellen dass dort meine nicht mehr gelistet ist. wenn ich auf einen
    download geh, kommt ne fehlermeldung das die seite down ist.

    Als betriebssystem hab ich windows 8 und mit der windows-taste+P
    ruf ich ja das menü auf um das bild zu clonen oder erweitern.

    der 2.te monitor wird ja vom system ansich ja erkannt, leider kommt
    nur kein bild.
     
  5. Lesar

    Lesar n00b

    Dabei seit:
    04.01.2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Sorry für die Frage, aber das Kabel ist sicher in Ordnung das du für den Bildschirm verwendest?
    Bei AMD wäre ich sofort für n Treiberproblem aber nVidia ...
     
  6. #5 reakwon69, 05.06.2013
    Zuletzt bearbeitet: 05.06.2013
    reakwon69

    reakwon69 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2007
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    kabel sind ok..
    hab den monitor von meiner frau geklaut.. :D
    es sind halt nur normale vga angschlüsse mit adapter auf 24+5pol.

    hab mal noch das hier gefunden..
    Schnittstellen: 2 x DVI-I (Dual Link) - Kombinierter 29 PIN DVI 1 x S-Video / Composite / HDTV Component Video-Ausgabe

    kann es sein das ich es nicht mit 2 24+5 pol. adapter anschließen kann sondern nur mit den mit weniger pins??
     
Thema:

2 Monitore 1 Graka

Die Seite wird geladen...

2 Monitore 1 Graka - Ähnliche Themen

  1. Philips 170B Monitor HDMI Adapter geht nicht

    Philips 170B Monitor HDMI Adapter geht nicht: Hallo Leute, ich werde WAHNSINNIG! Ich möchte diesen Monitor (VGA) mittels HDMI Adapter an den HDMI Port meiner GeForce GT 730 anschließen. Da...
  2. Nach Wechsel zu 1&1 PPPoE - Fehler: Zeitüberschreitung

    Nach Wechsel zu 1&1 PPPoE - Fehler: Zeitüberschreitung: Hallo, folgender Sachverhalt: 08.10.2018 Wechsel von Telekom 16MBit zu 1&1 50MBit Fritzbox 7590 mit OS 7.01 Einrichtung für 1&1 nicht mit...
  3. Monitor "Schneerauschen" bei Filmen

    Monitor "Schneerauschen" bei Filmen: Hallo, ich habe ein kleines Problem mit meinem 2. Monitor. Der ist jetzt neu (gebraucht) gekauft und nur ein 22" Viewsonic VA2248. An sich ist das...
  4. Ram- Bank 1 kaputt

    Ram- Bank 1 kaputt: Moin! Anscheinend ist bei mir die erste Ram- Bank kaputt. Das MB ist für 16 GB ausgelegt. Kann ich die verbliebene Bank 2 jetzt mit einem...
  5. 2 DNS Zonen

    2 DNS Zonen: Hallo Leute, ich habe festgestellt, das ich bei meinen 3 Domänencontrollern in einem 2 Einträge habe. Ist das normal? Auf den anderen beiden ist...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden