2.Lüfter?

Diskutiere 2.Lüfter? im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich hätte da mal eine Frage und zwar würde ich gerne wissen ob man den Lüfter auf dem Scythe Mugen austauschen kann und ob man auf die...

  1. #1 PC13187, 14.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich hätte da mal eine Frage und zwar würde ich gerne wissen ob man den Lüfter auf dem Scythe Mugen austauschen kann und ob man auf die andere seite einen 2. Lüfter machen kann? Würde sich dadurch die Kühlleistung stark verbessern?
    Schonmal Danke für die Antworten
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    der lüfter dürfte auszutauschen zu sein
    die kühlleistung dürfte sichmit einem 2.lüfter schon verbessern, denke aber nicht viel
     
  4. #3 PC13187, 15.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Wie würde denn ein 2. Lüfter befestigt werden, da ist ja keine zweite Halterung dabei oder?
     
  5. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    kann man schon i.wie dranbasteln ;)
     
  6. #5 PC13187, 15.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Ich überleg mir ob ich mir nicht so einen zulegen sollte, ob da wohl ein großer Unterschied zu dem arctic freezer und dem scheißlauten 9700 nt ist.
     
  7. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    also der mugen ist auch natürlich besser ;)
    aber soo viel jetzt wiederrum auch nicht....bei mir reicht er ya vollkommen^^
    ya und der andere ist wirklich laut
    also wärs ne gute wahl
     
  8. #7 PC13187, 15.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe den 9700 nt jetzt wieder verkauft, weil ich es einfach nicht ausgehalten habe mit dem Teil, wenn er nur auf 50% stand dann war die Kühlleistung schlecht und wenn er auf 100% war konnte man wegen der Lautstärke nicht mehr am PC machen, naja ich bin mit dem arctic Freezer ganz zufrieden und vielleicht wirds bald der Mugen, ist ja so was ich gehört habe der beste Lüfter aufm Markt.
     
  9. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    der mugen ist aufjedenfall kein fehlkauf^^
     
  10. #9 PC13187, 15.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Nach Ostern kommt erstmal das Netzteil und dann ich denke mal Anfang nächsten Monats vielleicht der neue CPU Kühler zusammen mit einem neuen Grafikkartenkühler. Dann wird auch noch meine 8800gt übertaktet.
     
  11. #10 FredDy:), 15.03.2008
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    der mugen ist ein hammer teil und hat eine megar leistung. an den halte klammern kann man jeden x-beliebigen 120mm lüfter dranne machen und soviel ich weiß gibt es welche extra zum bestellen damit man noch einen 2ten verbauen kann aber wie gesagt glaube nicht das die kühlleistung davon besser wird.
     
  12. #11 PC13187, 15.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Naja man könnte sich ja auch einfach einen stärkeren Lüfter holen, z.B. den hier http://www.caseking.de/shop/catalog...e-Ultra-Kaze-DFS123812L-2000-120mm::7288.html
    Den könnte man ja dann runterregeln, aber wenn mal wirklich viel Luft gebraucht wird kann man ihn ja höher stellen und dann saugt er was das Zeug hält. Diesen Delta Lüfter würde ich lieber nicht dran machen, da verbiegt sich der Kühler bestimmt :D
     
  13. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Ein 2.Lüfter bringt nichts,nur die Lautstärke erhöht sich.

    Entweder einen stärkeren Lüfter anfrickeln oder neuen Kühler kaufen.
     
  14. #13 PC13187, 16.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Naja neuer Kühler? Ich habe den Mugen ja noch nichtmal, aber ich möchte mir den zulegen, da gibts ja als bessere Alternative nur noch ne Wasserkühlung
     
  15. #14 FredDy:), 16.03.2008
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    mit den mugen wirste garnix falsch machen;) is nen affen geiles teil und leistung ist enorm.
     
  16. #15 PC13187, 16.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Okay wird dann wahrscheinlich mit dem neuen Netzteil am Anfang des nächsten Monats gekauft, mal ne andere Frage, reichen 650Watt für ein SLI Verbund aus 2 8800gt? Also ich würde eh nur Be Quiet nehmen, aber ich habe gelesen dass die neue 980ßgx² mindestens ein 630W NT braucht, deshalb habe ich mir gedacht ich kauf mal eins mit mehr Liestung.
     
  17. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    650W reichen locker
     
  18. #17 FredDy:), 17.03.2008
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    ja reicht aus 2x8800gt könnteste soger mit nen 500watt bequit betreiben.
     
  19. #18 PC13187, 17.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Hab den Mugen und das 650W NT bestellt.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    haste auf jeden fall kein fehlkauf gemacht...
     
  22. selly

    selly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    740
    Zustimmungen:
    0
    Also den AC 7 Pro hab ich auch da kann man an der anderen seite einen 2ten befestigen habe nur noch die zeit und lust gefunden da ich es eigentlich eh nicht benötige ^^

    Also der Ac 7Pro ist vollstens zu empfehlen .


    MFG
     
Thema:

2.Lüfter?

Die Seite wird geladen...

2.Lüfter? - Ähnliche Themen

  1. Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7)

    Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7): Hallo, folgendes Szenario: Ich bin gerade umgezogen – neue WG, neues WLAN. Laptop (Win7) und Smartphone haben sich problemlos mit dem neuen...
  2. No One Lives Forever 2 bloodpatch

    No One Lives Forever 2 bloodpatch: moin zusammen, habe mal nach langer zeit NOLF2 ausgegraben und sofort feststellen müssen, dass es stark zensiert ist. habe auch schon einen...
  3. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  4. HTTPS und HTTP/2 Nutzung

    HTTPS und HTTP/2 Nutzung: Hallo zusammen, Modernboard nutzt nun als eines der wenigen / ersten Foren in Deutschland HTTPS und HTTP/2. Das heißt nichts anderes, als dass...
  5. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...