2 lüfter, oder neues gehäuse

Diskutiere 2 lüfter, oder neues gehäuse im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Ich hab ein aeroengine 2 gehäuse, an der seite ein 120mm lüfter hinten 120mm lüfter und vorne 140mm, ich bin nun am überlegen, ob ich ins...

  1. dom.

    dom. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab ein aeroengine 2 gehäuse, an der seite ein 120mm lüfter hinten 120mm lüfter und vorne 140mm, ich bin nun am überlegen, ob ich ins seitenfenster löcher bohre und somit einen 2 120mm lüfter einzubauen, oder ob ich mir ein anderes gehäuse z.b das

    Aplus® "CS-Twin Engine BB" kaufen soll.
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 wuselmensch, 02.07.2008
    wuselmensch

    wuselmensch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    im Gehäuse sollte es genug kühl sein ohne de 2. 120mm lüfter welcher auch nicht viel ändern würde
     
  4. dom.

    dom. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    ok, also wenn der 120 mm lüfter die grafikkarte kühlt, hab ich dann mit den neuen grafikkarten kein temperatur problem??
     
  5. #4 Bill Tscherno, 02.07.2008
    Bill Tscherno

    Bill Tscherno Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2008
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Du hast eh 3 große Lüfter eingebaut, da würd ich keinen zusätzlichen
    installieren.

    Wie sehen eigentlich deine Temps aus.
    Poste die bitte mal damit wir dir weiterhelfen können.

    Und zur Grafikkarte da gibt eh spezielle Grafikkartenlüfter die mehr
    bringen als ein Gehäuselüfter.
     
  6. dom.

    dom. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    zu den temps, wenn du mir noch verrätzt, wie ich die ablesen kann im bios oder so, es gibt zwar ein zusatz display für mein gehäuse welches die temperatur anzeigt, aber as hab ich nicht, oder gibt es so ein zusatz tool welches einem, genaue angaben macht,??. sry aber ich kenn mich im bios nicht so aus
     
  7. #6 silrazer, 02.07.2008
    silrazer

    silrazer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.03.2008
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    versuch alles aus deinem tower rauszuholen dann brauchse kein geld für neuen auszugeben :D
     
  8. #7 Bill Tscherno, 02.07.2008
    Bill Tscherno

    Bill Tscherno Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2008
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Hier mal (m)eins:

    PC Wizard 2008

    und hier noch Everest:

    Everest Home Edition

    Das Beste wärs ja wenn du beide installierst und die gemeßenen Werte dann
    vergleichst und hier postest.
     
  9. dom.

    dom. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    super, hab grad pc wizard installiert :D.

    cpu1 temp: 33 °C
    cpu2 38°C
    gpu: 42°C
    mainboard: 32°C
    festplatte : 25°C

    im normalen desktop betrieb.
    und unter last muss ich gleich ma gucken.
     
  10. #9 Bill Tscherno, 03.07.2008
    Bill Tscherno

    Bill Tscherno Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2008
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Bis jetzt sind die Temps völlig in Ordnung.
     
  11. dom.

    dom. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    so grad ma nen bisschen crysis gezockt.

    core 1: 40°C
    core 2: 48°C
    gpu: 60°C

    war zwar jetzt nicht lang von der spielzeit her, hatte aber vorher noch ca. 2 stunden noch gta sa. gezockt, was fast keine temperatur unterschiede machte
     
  12. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 toolbox, 03.07.2008
    toolbox

    toolbox Benutzer

    Dabei seit:
    24.06.2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Die Temps sind i.O. Da brauchst du nichts machen. Hast einen anderen Kühler auf der GPU?
     
  14. dom.

    dom. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    nein, die karte hat den oem lüfter von msi, nur hab ich seitlich einen 120mm lüfter, der die karte kühlt( der lüfter sitz so, das die mitte der karte gekühlt wird)
     
Thema:

2 lüfter, oder neues gehäuse

Die Seite wird geladen...

2 lüfter, oder neues gehäuse - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  3. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  4. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...
  5. Beratung zum neuen PC

    Beratung zum neuen PC: Guten Tag liebe Community, ich plane mir demnächst einen neuen Rechner zu kaufen. Finanziell möchte ich bis ca 2500€ investieren. Es soll ein...