2 HDDs im Raid 1>Kurzschluss>kein controller-Bios gefunden

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Stefanbagar, 06.12.2005.

  1. #1 Stefanbagar, 06.12.2005
    Stefanbagar

    Stefanbagar Guest

    Hallo zusammen,

    ich habe ein riesen Problem und brauche dringend aine Lösung dafür:

    Ich habe 2 P-ATA Festplatten (250GB) im Raid 1 zusammengeschlossen
    (auf einem Asus P4P800E Motherboard).

    Heute früh, hab ich was am Rechner gemacht, als er noch gelaufen ist (konnte ihn nicht ausschalten, weil er der Server für unsere kleine Firma ist) und hab aus versehen den Stromstecker voeinem der 2 Wechselrahmen abgezogen. als ich ihn gleich wieder drauf machen wollte, gab es kurz einen Funken und etwas Rauch. Seitdem findet der Fasttrack Controller auf dem Mainboard keine der beiden Festplatten mehr und sagt:

    "No drive attached to Fast Track controller, The bios is not installed"

    Ich hab natürlich gleich gedacht, dass das Bios des Controllers kaputt ist, aber selbst wenn ich die Festplatten an einen anderen Controller (an einem anderen Mainboard) hänge, kommt die selbe Fehlermeldung!

    Ich hab keine Ahnung mehr...

    Ich brauche die Daten auf den Festplatten ganz dringend und ganz schnell.

    BITTE HELFT MIR!!!

    Danke,

    Stefan
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Morpheus1805, 06.12.2005
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin Stefanbagar!

    Oh verdammt!Das hört sich nicht gut an!! Ich will dich nicht entmutigen, aber so wie sich das anhört hat dein Platte das Zeitliche gesegnet!
    Es gibt aber immer Möglichkeiten die darauf enthaltenen Daten herzustellen, allerdings wird das alles andere als schnell gehen und es wird sehr teuer! Da die Festplatte gar nicht mehr erkannt wird, schätze ich bleibt nur der Weg zum Spezialisten. Schon mal den Hersteller kontaktet?

    Ansonsten googlen nach Datenrettung!

    Greetz und viel Glück
    Morpheus
     
  4. #3 K@rsten, 06.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Mal ne Frage:

    Wenn Du die Platten an ein andees Mainboard anschliesst......
    Wie gehst Du das vor?
    Tauscht Du nur das Board aus und benutzt das gleiche Netzteil?


    Weitere Frage was SEHT wichtig ist:
    Bist Du Dir sicher, dass der Funke kam als Du wieder aufgesteckt hast, oder kam der vielleicht schon beim Abziehen des Steckers (dies nennt man Abreißfunke!)




    Grüße
     
  5. #4 K@rsten, 06.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Nochwas:

    Sieh mal nach, ob Du beim Einstecken einen oder mehrere Pins verbogen hast!


    Grüße
     
  6. #5 Stefanbagar, 06.12.2005
    Stefanbagar

    Stefanbagar Guest

    @darth

    1. Der Funke kam beim Wiederanstecken an den einen Wechselrahmen

    2. Ich schließe die Festplatten (Systemfestplatte über S-ata und die beiden P-ata Festplatten) an einem anderen PC mit anderem Mainboard, Netzteil, und RAM an. Ich nehme auch ein anderes Flachbandkabel.

    3. Pins sind nicht verbogen, da ich den Stecker nur am Wechselrahmen angesteckt habe und jetzt die Festplatten im anderen PC direkt angeschlossen habe.

    Erst mal danke für eure Hilfe und nur her mit den Fragen.....

    Stefan
     
  7. #6 K@rsten, 06.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Hast Du die Platten mal einzeln probiert?




    Grüße
     
  8. #7 Stefanbagar, 06.12.2005
    Stefanbagar

    Stefanbagar Guest

    ja hab ich, da sagt er nur:

    Keine Festplatte vorhanden. (natürlich frei übersetzt und aus dem Gedächtnis)

    Stefan
     
  9. #8 K@rsten, 06.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Also ich denke, dass Deine HDD`s defekt sind!

    Diese haben dann einen elektronishen Schaden!


    Die Daten jedoch sind sicherlich noch auf der Platte vorhanden!!



    Man müsste die Platten von einem Elektroniker überprüfen lassen.





    Sorry, dass ich nicht weiterhelfen kann






    Grüße
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Stefanbagar, 06.12.2005
    Stefanbagar

    Stefanbagar Guest

    Danke Darth,

    ich habs schon befürchtet und deshalb bekomme ich heute noch Besuch von einem Spezialisten. Dieser hat zwar nichts mit Datenrettung zu tun,
    aber der kann mir dann sicher sagen, was ich genau tun soll und was kaputt ist.

    Hast Du (oder auch jemand anderes) vielleicht eine Ahnung, wo man in München und Umgebung eine Firma findet, die die Daten wieder beschaffen kann?

    Danke nochmals

    Stefan
     
  12. #10 K@rsten, 06.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Google mal!

    Aber erst mal abwarten......
    Lasse den E.-profi mal ran, vielleicht sieht man den Fehler ja!?!

    Über eine Rückinfo würde ich mich freuen - ist immer interessant!



    Grüße und viel Glück!
     
Thema:

2 HDDs im Raid 1>Kurzschluss>kein controller-Bios gefunden

Die Seite wird geladen...

2 HDDs im Raid 1>Kurzschluss>kein controller-Bios gefunden - Ähnliche Themen

  1. Tumbleweed hat ins Forum gefunden

    Tumbleweed hat ins Forum gefunden: Bin schon mehrfach beim googlen über das Forum gestoßen und dachte mir, ich melde mich mal an! In Gebrauch habe ich derzeit eine ungewöhnliche...
  2. HTTPS und HTTP/2 Nutzung

    HTTPS und HTTP/2 Nutzung: Hallo zusammen, Modernboard nutzt nun als eines der wenigen / ersten Foren in Deutschland HTTPS und HTTP/2. Das heißt nichts anderes, als dass...
  3. Battelfield 1 läuft?!

    Battelfield 1 läuft?!: Guten Abend. Ich würde gerne wissen ob das neue Battelfield 1 bei mir annehmbar laufen würde. Vom Hersteller angegebene Mindestvoraussetzungen:...
  4. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...
  5. Problem mit Sims 2

    Problem mit Sims 2: Hey ich habe Sims 2 auf meinem Laptop installiert, ist schon länger her. Ich habe verschiedene Erweiterungspacks gekauft und installiert habe fast...