2 HDDs im Raid 1>Kurzschluss>kein controller-Bios gefunden

Diskutiere 2 HDDs im Raid 1>Kurzschluss>kein controller-Bios gefunden im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, ich habe ein riesen Problem und brauche dringend aine Lösung dafür: Ich habe 2 P-ATA Festplatten (250GB) im Raid 1...

  1. #1 Stefanbagar, 06.12.2005
    Stefanbagar

    Stefanbagar Guest

    Hallo zusammen,

    ich habe ein riesen Problem und brauche dringend aine Lösung dafür:

    Ich habe 2 P-ATA Festplatten (250GB) im Raid 1 zusammengeschlossen
    (auf einem Asus P4P800E Motherboard).

    Heute früh, hab ich was am Rechner gemacht, als er noch gelaufen ist (konnte ihn nicht ausschalten, weil er der Server für unsere kleine Firma ist) und hab aus versehen den Stromstecker voeinem der 2 Wechselrahmen abgezogen. als ich ihn gleich wieder drauf machen wollte, gab es kurz einen Funken und etwas Rauch. Seitdem findet der Fasttrack Controller auf dem Mainboard keine der beiden Festplatten mehr und sagt:

    "No drive attached to Fast Track controller, The bios is not installed"

    Ich hab natürlich gleich gedacht, dass das Bios des Controllers kaputt ist, aber selbst wenn ich die Festplatten an einen anderen Controller (an einem anderen Mainboard) hänge, kommt die selbe Fehlermeldung!

    Ich hab keine Ahnung mehr...

    Ich brauche die Daten auf den Festplatten ganz dringend und ganz schnell.

    BITTE HELFT MIR!!!

    Danke,

    Stefan
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Morpheus1805, 06.12.2005
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin Stefanbagar!

    Oh verdammt!Das hört sich nicht gut an!! Ich will dich nicht entmutigen, aber so wie sich das anhört hat dein Platte das Zeitliche gesegnet!
    Es gibt aber immer Möglichkeiten die darauf enthaltenen Daten herzustellen, allerdings wird das alles andere als schnell gehen und es wird sehr teuer! Da die Festplatte gar nicht mehr erkannt wird, schätze ich bleibt nur der Weg zum Spezialisten. Schon mal den Hersteller kontaktet?

    Ansonsten googlen nach Datenrettung!

    Greetz und viel Glück
    Morpheus
     
  4. #3 K@rsten, 06.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Mal ne Frage:

    Wenn Du die Platten an ein andees Mainboard anschliesst......
    Wie gehst Du das vor?
    Tauscht Du nur das Board aus und benutzt das gleiche Netzteil?


    Weitere Frage was SEHT wichtig ist:
    Bist Du Dir sicher, dass der Funke kam als Du wieder aufgesteckt hast, oder kam der vielleicht schon beim Abziehen des Steckers (dies nennt man Abreißfunke!)




    Grüße
     
  5. #4 K@rsten, 06.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Nochwas:

    Sieh mal nach, ob Du beim Einstecken einen oder mehrere Pins verbogen hast!


    Grüße
     
  6. #5 Stefanbagar, 06.12.2005
    Stefanbagar

    Stefanbagar Guest

    @darth

    1. Der Funke kam beim Wiederanstecken an den einen Wechselrahmen

    2. Ich schließe die Festplatten (Systemfestplatte über S-ata und die beiden P-ata Festplatten) an einem anderen PC mit anderem Mainboard, Netzteil, und RAM an. Ich nehme auch ein anderes Flachbandkabel.

    3. Pins sind nicht verbogen, da ich den Stecker nur am Wechselrahmen angesteckt habe und jetzt die Festplatten im anderen PC direkt angeschlossen habe.

    Erst mal danke für eure Hilfe und nur her mit den Fragen.....

    Stefan
     
  7. #6 K@rsten, 06.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Hast Du die Platten mal einzeln probiert?




    Grüße
     
  8. #7 Stefanbagar, 06.12.2005
    Stefanbagar

    Stefanbagar Guest

    ja hab ich, da sagt er nur:

    Keine Festplatte vorhanden. (natürlich frei übersetzt und aus dem Gedächtnis)

    Stefan
     
  9. #8 K@rsten, 06.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Also ich denke, dass Deine HDD`s defekt sind!

    Diese haben dann einen elektronishen Schaden!


    Die Daten jedoch sind sicherlich noch auf der Platte vorhanden!!



    Man müsste die Platten von einem Elektroniker überprüfen lassen.





    Sorry, dass ich nicht weiterhelfen kann






    Grüße
     
  10. #9 Stefanbagar, 06.12.2005
    Stefanbagar

    Stefanbagar Guest

    Danke Darth,

    ich habs schon befürchtet und deshalb bekomme ich heute noch Besuch von einem Spezialisten. Dieser hat zwar nichts mit Datenrettung zu tun,
    aber der kann mir dann sicher sagen, was ich genau tun soll und was kaputt ist.

    Hast Du (oder auch jemand anderes) vielleicht eine Ahnung, wo man in München und Umgebung eine Firma findet, die die Daten wieder beschaffen kann?

    Danke nochmals

    Stefan
     
  11. #10 K@rsten, 06.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Google mal!

    Aber erst mal abwarten......
    Lasse den E.-profi mal ran, vielleicht sieht man den Fehler ja!?!

    Über eine Rückinfo würde ich mich freuen - ist immer interessant!



    Grüße und viel Glück!
     
  12. #11 Stefanbagar, 06.12.2005
    Stefanbagar

    Stefanbagar Guest

    Hallo nochmal,

    scheinbar sind alle 2 Festplatten kaputt.
    Wir haben keinen Weg gefunden die HDs anzusprechen.

    Er nimmt sie jetzt mit in das Rechenzentrum wo er arbeitet und versucht mit den Mitteln, die er dort hat sie wieder lauffähig zu bekommen.

    Falls er es nicht schafft, kann ich sie immer noch zum Datendoktor bringen.

    Naja, irgendwie muss es ja wieder gehen.

    Stefan
     
  13. #12 K@rsten, 06.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi!

    Danke für die Info!

    Denke aber, dass die Daten nichts abbekommen haben!


    Kannst mich ja auf dem Laufenden halten!



    Grüße
     
  14. #13 Morpheus1805, 07.12.2005
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Sehe ich genauso! Da ist nur noch der Inhalt zu retten, wie ganz oben schon erwähnt! Deine Daten dürften unversehrt geblieben sein, allerdings wird das bestimmt nicht billig!

    Wünsche dir Glück im Unglück!

    Und schreibe mal was letzten endes dabei herausgekommen ist!

    Greetz Morpheus
     
  15. #14 stefanbagar, 19.12.2005
    stefanbagar

    stefanbagar Guest

    Hallo nochmal,

    also hier der endgültige Bericht:

    Die Elektronik von beiden Festplatten ist durchgeschmort.

    Die Datenrettungsfirma hat für eine 23 MB große Datei (nur die brauche ich im Endeffekt) fast 2000 € verlangt.

    Als ich schon fast bereit war, das Geld zu zahlen, ist mir eine externe Festplatte eingefallen, die ich mal an dem Server dran hatte, zwar formatiert (kein Low Level format) aber nicht neu mit Daten bespielt war.

    Da hab ich mit einem File Recovery tool eine Datei gefunden, die die Datenbank auf den Stand von August zurückbringt und den rest kann ich anderweitig rekonstruieren.

    Schlussendlich habe ich die Datei von August aufgespielt und die 2000€ nicht gezahlt!

    Das ganze hat ja dann noch ein halbwegs glimpfliches Ende genommen.

    Danke für eure Hilfe und Anteilnahme,

    Stefan
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. #15 Morpheus1805, 19.12.2005
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Danke fürs Feedback!
    Hast ja nochmal Glück gehabt!
    Aber war schon irgendwie klar, dass nur noch der Spezi was retten könnte!

    Gruss Morpheus
     
  18. #16 frankMo, 21.02.2006
    frankMo

    frankMo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Man kann auch versuchen, die Platte nochmal (gebraucht) zu kaufen
    und die Elektronik der defekten Platte auszutauschen.
    Meistens funtioniert die alte Platte dann nochmal und man kann
    eine Datenrettung machen.
     
Thema:

2 HDDs im Raid 1>Kurzschluss>kein controller-Bios gefunden

Die Seite wird geladen...

2 HDDs im Raid 1>Kurzschluss>kein controller-Bios gefunden - Ähnliche Themen

  1. UEFI/BIOS Boot

    UEFI/BIOS Boot: schönen guten Tag, Ich habe folgende Probleme: 1. Ich komme nicht in mein Bios rein(das drücken von F1-F12 funktioniert...
  2. BM 6300 meldet " Insallationsdateien nicht gefunden"

    BM 6300 meldet " Insallationsdateien nicht gefunden": Hallo, mein BM 6300 meldet nach Jahrelanger Nutzung " Insallationsdateien nicht gefunden". Habe Herrn Google gefragt, aber der wusste keinen Rat....
  3. No One Lives Forever 2 bloodpatch

    No One Lives Forever 2 bloodpatch: moin zusammen, habe mal nach langer zeit NOLF2 ausgegraben und sofort feststellen müssen, dass es stark zensiert ist. habe auch schon einen...
  4. BIOS flashen Asus

    BIOS flashen Asus: Ich habe Board ASUS P5LD2-X/1333 Hat jemand die Support CD hierfür ? Ich benötige das Prog. um das Bios über das Internet zu flashen. Handbucn...
  5. Thief 1 Gold auf deutsch patchen?

    Thief 1 Gold auf deutsch patchen?: Moin zusammen, habe jetzt schon öfters gehört und gelesen das man Thief Gold auf deutsch patchen kann. ich habe die Steam version. ich weis wohl...