2 Häuser mit LAN Netzwerk über W-LAN verbinden

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von s3b008, 06.12.2010.

  1. s3b008

    s3b008 Sith Meister

    Dabei seit:
    24.06.2007
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland, Bayern
    Hallo Leute,

    ich möchte gerne mein LAN Netzwerk, mit dem von meinen Nachbar verbinden und das mit Hilfe von W-LAN.

    Die Frage was ich mir jetzt stell, wie mach ich das am besten?

    Eventuell vorab erstmal die Häuserlage.

    [_] = Haus - [_]1 = Nachbarshaus - [_]2 = Mein Haus
    | = Grundstückgrenze
    ---- = Straße

    | [_]1 | [_] |
    ------------------------
    | [_] | [_]2 |


    - Mein Nachbar sein Router ist im Keller, er könnte aber auch im 1. Stock z. B. WLAN empfänger aufstellen.
    - Mein Router ist im Arbeitszimmer (Erdgeschoss)
    |--> Befinden sich links obere Ecke (bezieht sich jetzt auf die Zeichnung)
    - Ich selbst bin im 1. Stock auch links obere Ecke
    - Ein Teil vom Dachboden ist bei mir im Zimmer geöffnet.
    |--> Sprich ich hab auch noch einen 2. Stock mit sehr guter Sicht aufs Nachbarhaus.

    Ich hoffe ich habe es so gut wie es geht erklärt.

    Gruß

    s3b008
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Von wo aus soll das WLAN Signal kommen? Aus dem Haus deines Nachbarn?

    Wenn ja, müsstest du sein Signal auffangen und dann per Kabel weiterleiten, das funktioniert mit Routern/access points, die den sog Client Mode beherrschen
     
  4. s3b008

    s3b008 Sith Meister

    Dabei seit:
    24.06.2007
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland, Bayern
    welches wäre den besser geeignet um das Signal zu verschicken?

    gibt es dan auch Acces points die man einfach ins lokale Netzwerk mit ran steckt und das signal in dieses Netzwerk dan weiter leiten und das halt dan auch so beim Nachbarn?
     
  5. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    WAS ist wozu besser geeignet? ^^

    ja, access points koennen das auch

    allerdings habe ich es mit meinem Linksys nicht geschafft, das wlan signal aufzufangen und via LAN-port weiterzuleiten, ist ein wenig kompliziert

    habe mich aber auch nicht lange damit beschäftigt ^^
     
  6. #5 s3b008, 06.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 06.12.2010
    s3b008

    s3b008 Sith Meister

    Dabei seit:
    24.06.2007
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland, Bayern
    Welches Haus den besser wäre zum Signalverschicken^^
    ist ja eigentlich egal welches, weil guter Sichtkontakt besteht ja bei beiden.

    Ja gut dan werd ich das mal mit Access Points versuchen. Weil die Router von uns stehen doch ein weng ungünstig und wir können die auch nicht umstellen wegen der Splitterbox.

    EDIT:

    wäre z. B. dieser AP den fähig das Lan Netzwerk mittels Wlan an einen gleichen AP zu schicken und der 2. AP das Signal dan wieder ins Lan Netzwerk einzuspeisen -> so das dan beide Lan Netzwerke miteinandere eins sind?

    http://www.amazon.de/TP-Link-54Mbps...cess/dp/B002XKJ17I/ref=tag_dpp_lp_edpp_ttl_in
     
  7. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    wäre z. B. dieser AP den fähig das Lan Netzwerk mittels Wlan an einen gleichen AP zu schicken

    das ist kein Problem, das macht ja jeder WLAN Access Point sowieso ^^

    das eigentlich Problem ist das "Auffangen" des Signals

    Ob das der TP Link kann, weiß ich nicht, aber im grunde sollte das JEDER Access Point koennen

    schlimmsten falls schickst du da Teil einfach wieder an Amazon zurück

    sollte sich vielleicht auch mal jemand der Netzwerk Gurus zu Wort melden ^^
    die koennen da eventuell ein wenig detaillierter helfen
     
  8. #7 xandros, 06.12.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.888
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ihr werdet auf ein dickes Problem stossen: Zwei Netze, die jeweils eigene Internetzugaenge haben werden, lassen sich nicht ohne weiteres SO verbinden.
    Da werdet ihr mit den DHCP-Servern und den verteilten IP-Adressen kollidieren.
     
  9. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte angenommen, dass auch der Zugang zum Internet vom Nachbarn herhalten soll?!? ^^
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. s3b008

    s3b008 Sith Meister

    Dabei seit:
    24.06.2007
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland, Bayern
    Nein, wir wollen das nur damit wir über LAN zocken können.
    Mir ist auch bewusst das man über Inet zocken kann, aber wir haben ein ultra light DSL.

    Das mit dem DHCP ist natürlich blöd jetzt. Das kann man dan wohl nur umgehen wenn einer seinen Router trennt oder zumindestens DHCP deaktiviert?
     
  12. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Du musst dich dann ganz einfach nur mit dem Access point bzw Router verbinden, der das Signal vom Nachbarn auffängt

    Somit hat das nichts mit deinem Internetzugang zu tun
     
Thema: 2 Häuser mit LAN Netzwerk über W-LAN verbinden
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wlan auffangen und weiterleiten

    ,
  2. 2 häuser netzwerk verbinden

    ,
  3. vorhandenes wlan mit tplink auffangen

    ,
  4. netzwerk von zwei häusern unterschiedliche ip mit accesspoint verbinden,
  5. heimnetzwerk für zwei häuser 1 internetanschluss,
  6. 2 lokale netzwerke verbinden vista,
  7. mehrer häuser netzwerk verbinden,
  8. wlan signal auffangen und weiterleiten,
  9. 2 häuser mit wlan verbinden 2 dhcp,
  10. lan zwei häuser
Die Seite wird geladen...

2 Häuser mit LAN Netzwerk über W-LAN verbinden - Ähnliche Themen

  1. Explorer Absturtz bei Netzwerk Zugriff

    Explorer Absturtz bei Netzwerk Zugriff: Hey Leute, Wenn ich mit meinem Rechner (Adminkonto) versuche auf meinen Zweitrechner (über Computer -> Netzwerk oder Eingabe der IP in...
  2. Flug Verbindungen nach Hurghada - Erfahrungen?

    Flug Verbindungen nach Hurghada - Erfahrungen?: Ich sitze gerade an den Planungen für einen Urlaub im Februar und hätte an Hurghada als Destination gedacht. Der Sinn und Zweck dabei ist auch,...
  3. HTTPS und HTTP/2 Nutzung

    HTTPS und HTTP/2 Nutzung: Hallo zusammen, Modernboard nutzt nun als eines der wenigen / ersten Foren in Deutschland HTTPS und HTTP/2. Das heißt nichts anderes, als dass...
  4. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...
  5. Problem mit Sims 2

    Problem mit Sims 2: Hey ich habe Sims 2 auf meinem Laptop installiert, ist schon länger her. Ich habe verschiedene Erweiterungspacks gekauft und installiert habe fast...