2 Grafikkarten....

Diskutiere 2 Grafikkarten.... im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi Leutz, ich habe schon mal davon gehört dass man sich 2 Grafikkarten einbauen kann.Die sollten dann abgehen wie Schmits Katze.Nun weiß ich...

  1. #1 Snooper, 30.01.2006
    Snooper

    Snooper Guest

    Hi Leutz,

    ich habe schon mal davon gehört dass man sich 2 Grafikkarten einbauen kann.Die sollten dann abgehen wie Schmits Katze.Nun weiß ich a)nicht was man dazu brauch und b)wie man das macht !Wäre nett wenn ihr mir Tipps gebt.


    mfg Snooper
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 acidbourn, 30.01.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    also erst mal brauchst du ein board mit zwei pci e slots.
    denn brauchst du für das board die richtige cpu und denn nochmal 2 ordentliche grafikkarten google dich mal unter den namen sli
     
  4. #3 Paddy600, 30.01.2006
    Paddy600

    Paddy600 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Was für ein Mainbord, und was für eine Grafikkarte hast du denn?
     
  5. #4 Ecko@Home, 31.01.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    So funktioniert SLI

    SLI-taugliche Chipsätze besitzen zwei statt einen x16 PCI-Express-Anschluss. Da die Chipsatzlogik bislang aber nicht mehr als diese 16 Datenleitungen bereitstellt, behelfen sich die Anbieter durch eine Aufteilung der vorhandenen Leitungen auf acht Lines pro physischen x16-Slot. Das schmälert zwar die theoretische Bandbreite, hat in der Praxis jedoch mangels Busauslastung keinen merklichen Nachteil.

    Damit die beiden Grafikkarten im SLI-Modus arbeiten können, müssen diese über eine Steckbrücke miteinander verbunden werden. Diese Brücke liegt in der Regel der Hauptplatine bei, da der Abstand zwischen den beiden PCIe-Slots dem Platinenhersteller überlassen bleibt. Wird der Rechner nun gestartet, so erkennt der NVIDIA-Treiber die SLI-Tauglichkeit - ein passendes Motherboard natürlich vorausgesetzt. Nach der Aktivierung im Treiber ist ein weiterer Neustart fällig, anschließend kann losgezockt werden.


    MFG Ecko@home
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: 2 Grafikkarten....
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 2 grafikkarten treads

Die Seite wird geladen...

2 Grafikkarten.... - Ähnliche Themen

  1. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  2. Grafikkarte gesucht

    Grafikkarte gesucht: Der 13 Jährige Sohn von meiner Bekannten hat einen alten PC. Auf dem möchte er das Spiel Landwirtschaftssimulator 17 spielen. Das System zeigt...
  3. Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?

    Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?: Ich wollte mich erkundigen, ob ich für eine Visualisierung eine spezielle "Grafikergrafikkarte" notwendig ist? Eigentlich kenne ich nur die...
  4. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  5. HTTPS und HTTP/2 Nutzung

    HTTPS und HTTP/2 Nutzung: Hallo zusammen, Modernboard nutzt nun als eines der wenigen / ersten Foren in Deutschland HTTPS und HTTP/2. Das heißt nichts anderes, als dass...