2 GB langsamer wie 1 GB?

Diskutiere 2 GB langsamer wie 1 GB? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Mal eine Frage... Sind 2 GB DDR400er RAM schneller oder langsamer wie 1 GB DDR 400 RAM? (also bei 2GB: 4x512, und bei 1GB: 2x512) Also ich zocke...

  1. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    0
    Mal eine Frage...

    Sind 2 GB DDR400er RAM schneller oder langsamer wie 1 GB DDR 400 RAM? (also bei 2GB: 4x512, und bei 1GB: 2x512)

    Also ich zocke halt hin und wieder... Da möchte ich wissen ob das schneller oder langsamer wird!

    Gruß

    Nico
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 BrolyMega, 11.06.2006
    BrolyMega

    BrolyMega Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.05.2006
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    davon wird das ding nicht richtig schnell vll bisschen schneller aber du hast dann mehr SKP.
     
  4. #3 BazZzti, 11.06.2006
    BazZzti

    BazZzti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2006
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    0
    Was ist SKP?
    Speicherkapazität??^^
     
  5. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    0
    Ich brauch für meinen Spacer (ein Programm, um in Das Spiel Gothic Texturen usw. einzufügen) und für Milkshape 3D mehr RAM....

    Die Programme brauchen so schon fast 500 MB, und unter Vista erst.... Vista selber benötigt ja über die Hälfte meines Rams (1 Gig)

    Deshalb will ich auch mal 2 Gig :D
     
  6. #5 Ecko@Home, 11.06.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Nein, 2GB RAM PC3200 sind genauso schnell wie 1GB!

    Achte nur darauf, das du den Speicher möglichst im Dual Channel laufen läßt.

    Bei Spielen sind die Latenzen der Speicher wesentlich wichtiger als die MHZ.

    Optimal sind 2-2-2-5 1T, aber es gibt auch Boards, da kannst du dann den Speicher

    auch auf 1,5-2-2-5 1T laufen lassen.

    Je schneller die Latenz, desto weniger Ruckler bekommst du, da sich

    die Ladezeiten enorm verbessern!


    MFG Ecko@Home
     
  7. #6 Michael2, 11.06.2006
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Nico...^^ :D
    Nein, also 2 GB Ram gibt einen Geschwindkeitsnachlass von ca. 5 %.
    Stand schon in manchen Fachzeitschriften.

    Ich suche mal den Artikel raus und scann ihn euch ein ;)
     
  8. #7 BrolyMega, 11.06.2006
    BrolyMega

    BrolyMega Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.05.2006
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Oder besser hol dir windows XP, Vista ist bad.... macht nur ein schöneres Desinge davon gehen 700MB flötten 300 rest.
     
  9. #8 Michael2, 11.06.2006
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Wenn er Vista hat, hat er wa. XP -.-
    Naja, da brauch er nichts zu holen ^^
     
  10. Neo2K

    Neo2K Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    im Grund genommen gibt es im Normalbetrieb kenen grossen Geschwindigkeitsunterschied zwischen 1GB - oder 2GB Ram. Das ändert sich allerdings dann, wenn Du speicherintensive Anwendungen am Laufen hast. Manche Mainboards haben Probleme mit 4x512 MB, deshalb ist es oft besser 2x1024MB einzubauen. Die Latenzen (Cas to Latenzy) sind nicht so wichtig, ob Du nun CL2 oder CL2,5 hast, wirst Du mit Sicherheit nicht bemerken. Wenn Du ein Mainboard hast, das Dualchannel unterstützt, solltest Du darauf achten, dass der Ram, von den Werten her, identisch ist.

    guss
    Neo2K
     
  11. Ebola

    Ebola Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    halli

    und am besten ist es wenn du immer gleiche speicher riegel einbaust vom
    hersteller (und von den Werten her, wie Neo2K schon sagt)



    mfg ebola
     
  12. #11 Yannick, 12.06.2006
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    Na ja...

    wenn man solche Anwendungen hat und sich dann Vista holen will was noch mehr frisst als XP ist man doch selber schuld^^
     
  13. #12 martin0021, 12.06.2006
    martin0021

    martin0021 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Ich werd mir Vista auf jeden fall kaufen. :p :D
     
  14. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    0
    Ratet mal was ich gerade für Latenzen hab... Na??

    3-3-3-8 !
     
  15. #14 martin0021, 13.06.2006
    martin0021

    martin0021 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Laut Everest hab ich 2.5-4-4-8
     
  16. #15 Ecko@Home, 13.06.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    2-3-3-5 1T habsch
     
  17. D@niel

    D@niel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    2.209
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    hehe

    ich hatte mit meinen DDR Rams (Corsair TwinX) noch 2-2.5-2.5-3 (1GB kosteten 200 Euro)

    jetzt habe ich Corsair DDR2 CL4 mit 667 MHz
     
  18. #17 Michael2, 13.06.2006
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Hehe, ich hab auch 3-3-3-8 ;-)

    MFG
    Michael
     
  19. #18 Racerone, 17.06.2006
    Racerone

    Racerone Benutzer

    Dabei seit:
    04.06.2006
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    was bedeutet 3-3-3-8? wie finde ich es bei mir raus oder wie stell ich es ein?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Racerone, 17.06.2006
    Racerone

    Racerone Benutzer

    Dabei seit:
    04.06.2006
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    viele reden davon aber keiner kann mir dazu was sagen!?
     
  22. #20 Michael2, 17.06.2006
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Sind die Speichertimings wie schnell der RAM ist neben den Bezeichnung DDR400 das zweitwichtigste.
     
Thema: 2 GB langsamer wie 1 GB?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. sisoft sandra lite 2007 freeware

Die Seite wird geladen...

2 GB langsamer wie 1 GB? - Ähnliche Themen

  1. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  2. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  3. HTTPS und HTTP/2 Nutzung

    HTTPS und HTTP/2 Nutzung: Hallo zusammen, Modernboard nutzt nun als eines der wenigen / ersten Foren in Deutschland HTTPS und HTTP/2. Das heißt nichts anderes, als dass...
  4. Battelfield 1 läuft?!

    Battelfield 1 läuft?!: Guten Abend. Ich würde gerne wissen ob das neue Battelfield 1 bei mir annehmbar laufen würde. Vom Hersteller angegebene Mindestvoraussetzungen:...
  5. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...