2 Firewalls ??

Dieses Thema im Forum "Software Probleme" wurde erstellt von Otter, 16.03.2006.

  1. Otter

    Otter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    hallo

    stimmt es, das man nur eine firewall laufen lassen soll, weil bei der windows firewall steht ja, dass man nicht zwie gleichzeitig laufen lassen soll. also ich habe halt die windows firewall trotzdem immer aktiv gehabt und hab halt noch zone alarm gehabt.
    also sollte man nur eine aktiv haben (denk mal die von windows ist eh nicht soooo gut oder)
    danke
    otter
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. h4wk

    h4wk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    804
    Zustimmungen:
    0
    also da eine meist schon ausreicht ist es unnötig eine 2. zu haben da sie nur unnötig systemkaperzität braucht
     
  4. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde die XP - Firewall aktivieren und alle unnötigen Dienste abschalten.

    Die Firewall verhindert externe Zugriffe. Dann noch mit einem eingeschränkten Benutzerkonto surfen und die Gefahr des Einfangens neuer Schädlinge wird auf ein Minimum reduziert.

    Eine "zweite" PFW ist also eigentlich überflüssig und geht allenfalls zu Lasten der Performance.

    Gruß Mike
     
  5. Tec

    Tec Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    0
    Die XP Firewall blockiert zwar Zugriff von aussen, allerdings lässt sie alle Verbindungen nach draussen zu. Wenn also z.B. ein Keylogger installiert wäre, könnte dieser problemlos seine Daten versenden.
    Würde dir raten die XP FW zu deaktivieren und eine andere FW zu benutzen. Nach möglichkeit kein ZA, empfehle für den schmalen Geldbeutel die FW von Sygate oder wer paar € für seine Sicherheit erübrigen kann, die Outpost-FW.
     
  6. Steini

    Steini Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2002
    Beiträge:
    1.317
    Zustimmungen:
    0
    ich schliesse mich Tec an...
    Windows Firewall Deaktivieren
    und Sygate Firewall benutzen.

    kurz und knapp die beste lösung
     
  7. #6 geloescht4242, 17.03.2006
    geloescht4242

    geloescht4242 Guest

    frage an tec welche gründe sind deine GEGEN ZA ???
    wenn immer neuste vers und gut eingestellt is so ziemlich jede größer bekannte firewall gut ... so wichtig is norm kein priv. anwender das es sich die mühe lohnt da durch zu kommen und wenn man unbedingt will legt man jede mauer um !

    gruß
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

2 Firewalls ??

Die Seite wird geladen...

2 Firewalls ?? - Ähnliche Themen

  1. HTTPS und HTTP/2 Nutzung

    HTTPS und HTTP/2 Nutzung: Hallo zusammen, Modernboard nutzt nun als eines der wenigen / ersten Foren in Deutschland HTTPS und HTTP/2. Das heißt nichts anderes, als dass...
  2. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...
  3. Problem mit Sims 2

    Problem mit Sims 2: Hey ich habe Sims 2 auf meinem Laptop installiert, ist schon länger her. Ich habe verschiedene Erweiterungspacks gekauft und installiert habe fast...
  4. Regelmäßige 2-3 Sekunden Standbilder

    Regelmäßige 2-3 Sekunden Standbilder: Also erstmal das Problem: Seit ungefähr 3-4 Monaten habe ich sehr regelmäßig freezes, besonders bei Spielen wie Diablo 3, Dark Souls 2 und CS:GO....
  5. Pc bootet nicht, wenn mehr als 2 RAM slots belegt sind

    Pc bootet nicht, wenn mehr als 2 RAM slots belegt sind: Folgendes Problem: Ein Kumpel hat einen gebrauchten PC, in dem 4gb Ram (2x2gb) verbaut sind gekauft. Wir wollten den RAM auf 8 GB erweitern. Also...