2 Festplatten benutzen

Diskutiere 2 Festplatten benutzen im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo liebes Forum, ich habe eine Frage, und zwar habe ich einen recht neuen PC und möchte aber zu der neuen Festplatte meine alte Festplatte...

  1. #1 Andi386, 03.03.2008
    Andi386

    Andi386 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebes Forum,
    ich habe eine Frage,
    und zwar habe ich einen recht neuen PC und möchte aber zu der neuen Festplatte meine alte Festplatte weiterbenutzen. Also möchte ich beide Festplatten benutzen.
    Aber die neue Festplatte hat einen kleinen Stecker für die Datenübertragung(ka, wie man den Stecker nennt) und die alte hat einen IDE-Steckplatz.
    Einen IDE-Steckplatz hat es noch am Motherboard frei.
    Nun die Frage:
    Kann ich beide Festplatten, trotz unterschiedlicher Anschlüsse benutzen?
    Wie anschließen und muss ich die dann auch jumpern??

    Bitte um Antwort,
    MfG
    Andreas Truckenmüller
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    der neue anschluss hei sata ;)
    und ya du kannst beide benutzen
     
  4. #3 Andi386, 03.03.2008
    Andi386

    Andi386 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    also die neue mit SATA-Anschluss muss ich dann auf Master jumpern und die alte mit IDE-Anschluss auf Slave, oder?
    Und dann die alte einfach mit nem IDE-Kabel ans Motherboard und an die Stromversorgung???
    Andi
     
  5. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    genau^^
     
  6. #5 Andi386, 04.03.2008
    Andi386

    Andi386 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    hi, habe jetzt noch ein IDE-Kabel gefunden, mit Master, Slave und dann noch den Anschluss, der ans Motherboard geht, dann die alte Festplatte auf Slave einstecken, oder??
    Und macht das was aus, wenn auf dem alten PC Windows XP installiert ist und auf der neuen Windows Vista? Brauch ich auf der alten überhaupt ein Betriebssystem drauf??

    Bitte um Antworten
    Andi
     
  7. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 junimond, 04.03.2008
    junimond

    junimond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab versucht dir zu Folgen!

    Wenn auf deine Alte Platte XP drauf ist mußt du diese auf Master stecken. Wird sie wohl auch noch sein wenn du diese benutzt hattest?
    Die neue Platte wo kein Betriebssystem drauf ist mußt du als Slave stecken.
    Und ja du kannst auf eine Platte XP und Vista drauf haben.
    Solltest aber erstmal deinen PC mit den beiden Platten hochfahren und schauen ob alles läuft und dann kannst du zu XP ...Vista installieren. Aber am besten nich umgekehrt. Erst XP und danach Vista instalieren.

    Mensch SORRY da hab ich doch was überlesen :(
    Deine neue Platte ist ist die Master (richtig)
    Und die alte mußt du auf Slave stecken.
    Sorry sorry hatte was falsch gelesen!
    Zu deiner letzten Frage: Wird wohl so sein das er beim Hochfahren dein XP garnicht mehr erkennt und du die alte Platte eh Formatieren mußt!
     
  9. #7 Robbys22, 08.03.2008
    Robbys22

    Robbys22 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.03.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    genau
     
Thema: 2 Festplatten benutzen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 2 festplatten benutzen

    ,
  2. zwei festplatten benutzen

Die Seite wird geladen...

2 Festplatten benutzen - Ähnliche Themen

  1. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  2. Hilfe !!!! Externe Festplatte

    Hilfe !!!! Externe Festplatte: Hallo, hab ein riesiges Problem. Habe meine alte externe Festplatte gefunden. Den Controller vorne abgeschraubt weil sie nicht mehr normal...
  3. Alte Daten auf Festplatte im Netzwerk löschen?

    Alte Daten auf Festplatte im Netzwerk löschen?: Guten Morgen zusammen, ich habe aus meinem alten Notebook die Festplatte in ein externes Gehäuse verbaut und diese an meinen Router gehangen....
  4. Festplatte meldet sich nicht mehr

    Festplatte meldet sich nicht mehr: Hallo zusammen, ich habe hier einen Laptop zur Reparatur bekommen, bei dem eigentlich nur Windows nicht mehr startet. Laut Windows Bootbildschirm...
  5. Festplatte voll was tun??

    Festplatte voll was tun??: Hallo zusammen, hab mir eine SSD festplatte in den PC eingebaut mittlerweile ist diese randvoll und unter anderem noch 2,5 TB intern !! jetzt mein...