2 Festplatten benutzen

Diskutiere 2 Festplatten benutzen im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo liebes Forum, ich habe eine Frage, und zwar habe ich einen recht neuen PC und möchte aber zu der neuen Festplatte meine alte Festplatte...

  1. #1 Andi386, 03.03.2008
    Andi386

    Andi386 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebes Forum,
    ich habe eine Frage,
    und zwar habe ich einen recht neuen PC und möchte aber zu der neuen Festplatte meine alte Festplatte weiterbenutzen. Also möchte ich beide Festplatten benutzen.
    Aber die neue Festplatte hat einen kleinen Stecker für die Datenübertragung(ka, wie man den Stecker nennt) und die alte hat einen IDE-Steckplatz.
    Einen IDE-Steckplatz hat es noch am Motherboard frei.
    Nun die Frage:
    Kann ich beide Festplatten, trotz unterschiedlicher Anschlüsse benutzen?
    Wie anschließen und muss ich die dann auch jumpern??

    Bitte um Antwort,
    MfG
    Andreas Truckenmüller
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    der neue anschluss hei sata ;)
    und ya du kannst beide benutzen
     
  4. #3 Andi386, 03.03.2008
    Andi386

    Andi386 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    also die neue mit SATA-Anschluss muss ich dann auf Master jumpern und die alte mit IDE-Anschluss auf Slave, oder?
    Und dann die alte einfach mit nem IDE-Kabel ans Motherboard und an die Stromversorgung???
    Andi
     
  5. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    genau^^
     
  6. #5 Andi386, 04.03.2008
    Andi386

    Andi386 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    hi, habe jetzt noch ein IDE-Kabel gefunden, mit Master, Slave und dann noch den Anschluss, der ans Motherboard geht, dann die alte Festplatte auf Slave einstecken, oder??
    Und macht das was aus, wenn auf dem alten PC Windows XP installiert ist und auf der neuen Windows Vista? Brauch ich auf der alten überhaupt ein Betriebssystem drauf??

    Bitte um Antworten
    Andi
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 junimond, 04.03.2008
    junimond

    junimond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab versucht dir zu Folgen!

    Wenn auf deine Alte Platte XP drauf ist mußt du diese auf Master stecken. Wird sie wohl auch noch sein wenn du diese benutzt hattest?
    Die neue Platte wo kein Betriebssystem drauf ist mußt du als Slave stecken.
    Und ja du kannst auf eine Platte XP und Vista drauf haben.
    Solltest aber erstmal deinen PC mit den beiden Platten hochfahren und schauen ob alles läuft und dann kannst du zu XP ...Vista installieren. Aber am besten nich umgekehrt. Erst XP und danach Vista instalieren.

    Mensch SORRY da hab ich doch was überlesen :(
    Deine neue Platte ist ist die Master (richtig)
    Und die alte mußt du auf Slave stecken.
    Sorry sorry hatte was falsch gelesen!
    Zu deiner letzten Frage: Wird wohl so sein das er beim Hochfahren dein XP garnicht mehr erkennt und du die alte Platte eh Formatieren mußt!
     
  9. #7 Robbys22, 08.03.2008
    Robbys22

    Robbys22 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.03.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    genau
     
Thema: 2 Festplatten benutzen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 2 festplatten benutzen

    ,
  2. zwei festplatten benutzen

Die Seite wird geladen...

2 Festplatten benutzen - Ähnliche Themen

  1. Festplatte voll was tun??

    Festplatte voll was tun??: Hallo zusammen, hab mir eine SSD festplatte in den PC eingebaut mittlerweile ist diese randvoll und unter anderem noch 2,5 TB intern !! jetzt mein...
  2. Datenrettung von Festplatte

    Datenrettung von Festplatte: hallo, meine Festplatte macht "kratzende" Geräusche und versucht Daten zu lesen, aber es werden keine Angezeigt. Windows will das ich den...
  3. Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7)

    Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7): Hallo, folgendes Szenario: Ich bin gerade umgezogen – neue WG, neues WLAN. Laptop (Win7) und Smartphone haben sich problemlos mit dem neuen...
  4. Festplatten Tool unter Win98 ?!

    Festplatten Tool unter Win98 ?!: moin zusammen, suche ein programm, womit man den festplattenstatus mal ansehen kann. habe ja noch einen alten win 98SE rechner und würde mir...
  5. No One Lives Forever 2 bloodpatch

    No One Lives Forever 2 bloodpatch: moin zusammen, habe mal nach langer zeit NOLF2 ausgegraben und sofort feststellen müssen, dass es stark zensiert ist. habe auch schon einen...