2 Festplatte einbauen aber wie?

Dieses Thema im Forum "Festplatten Probleme" wurde erstellt von Tina, 28.12.2006.

  1. Tina

    Tina Guest

    Hallo ihr Lieben,

    habe seit über 1 Monat einen neuen PC. Alles läuft wunderbar.
    Nur möchte ich meine alte Festplatte anschließen um Daten davon zu kopieren, sehr wichtige Daten. Habe es auch schon versucht, aber es ging nichts. Habe wieder alles gemacht wie es war und der PC läuft wieder.

    Die alte Festplatte nennt sich Western Digital WD Caviar 24300 glaube ich, ich weiß leider nicht wo der Jumper hin soll. Von der neuen der Jumper ist glaube ich ganz links oder rechts kommt drauf an von wo man sie betrachtet. Muß ich die alte Festplatte auf Master machen?
    Nur ist das Problem wie geht es dann weiter?Eben lief der PC nicht mehr hoch.........ich habe davon keine Ahnung aber ich versuche es.

    Ist sehr dringend, und für Hilfe wäre ich sehr dankbar. Aber bitte so erklären das eine unerfahrene Frau es versteht *schäm*

    Liebe Grüße Tina
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 simpson-fan, 28.12.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Die Platte auf der jetzt das Betriebssystem oben ist, musst du als Master jumpern, die von der du die Daten hohlen willst als Slave. Danach sollte es auch klappen.

    Gruß simpson-fan
     
  4. Tina

    Tina Guest

    Festplatte

    Hi Simpson-Fan,

    erst mal Danke für deine Antwort ;o)
    Also die drinne ist muß ich auf Master jumpern, die ist nämlich falsch da sind auch nur 4 Dinger zum rein stecken und der Jumper war ganz außen glaube rechts. Und die alte Festplatte hatte ich auf Master deshalb hat es nicht geklappt.
    Was muß ich dann noch beachten? Läuft der PC dann normal hoch auch wenn ich die Festplatte die schon drinn ist änder?
    Kenne mich leider nicht damit aus ;-(
    Übrigens die neue ist auf XP und die alte Windows 98 geht das trotzdem?

    Liebe Grüße Tina
     
  5. #4 Racerone, 29.12.2006
    Racerone

    Racerone Benutzer

    Dabei seit:
    04.06.2006
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    wieviele cd-Laufwerke hast du drinnen? Sind die am gleichem Kabel angeschlossen wie die Festplatte? wenn nicht müsste die festplatte auf master laufen. Hast du denn jumper umgesteckt? wenn ja dann steck in wieder auf master. diese muss auch am äusseren ende des kabels angeschlossen sein. die andere festplatte die du anschliessen möchtest jumperst du auf slave und steckst den mittleren stecker des kabels ein. das du auf der anderen festplatte win 98 drauf hast ist schlecht da du das xp wahrscheinlich auf ntfs formatiert hast und man win 98 nur auf fat32 formatieren kann. xp wird dir dann beim öffnen des laufwerkes sagen das das laufwerk noch formatiert werden muss.
    mfg
     
  6. Tina

    Tina Guest

    Hallo Racerone,

    ups, wie viele CD Laufwerke mhhhhhhhh.............ich hab nur einen Brenner im PC.
    Das weiß ich nicht, ich kenne mich nicht aus, habe Angst etwas kaputt zu machen.
    Habe noch nichts gemacht, mache es morgen.
    Hab gedacht XP erkennt alles an, und das er die windows 98 gut lesen kann. Formatieren darf ich nicht, ich brauche ja Daten von der alten Festplatte unbedingt.......

    Lg Tina
     
  7. #6 Racerone, 29.12.2006
    Racerone

    Racerone Benutzer

    Dabei seit:
    04.06.2006
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Gibt es zu der alten Platte noch den alten Rechner?
     
  8. #7 Ostseesand, 29.12.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ansonsten änder auf der platte im pc wo jetzt xp drauf ist, nix.
    dann ziehst du das kabel vom brenner ab und steckst es auf die alte win98 platte, das stromkabel ebendfalls.
    dann schaust du wie der brenner gejumpert war, und stellst die win98 platte auch so ein.

    dann kannst du mit xp normal booten und die daten von der alten win98 platte auf die xp platte ziehen.


    oder wie simpson-fan schon sagte als 2. einbauen, als slave.
    dann daten retten und neu formatieren.
     
  9. #8 Racerone, 30.12.2006
    Racerone

    Racerone Benutzer

    Dabei seit:
    04.06.2006
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Wahrscheinlich ist auf der xp platte auf ntfs formatiert worden. Wenn dies der fall ist erkennt xp die daten nicht die auf der platte drauf sind.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Tina

    Tina Guest

    @Racerone nein der ist kaputt.......deshalb habe ich seit über 1 Monat einen neuen PC. Was ist ntfs???

    @Ostseesand
    Also die Platte so lassen die neu ist, also im PC?
    Warum muß ich vom Brenner das Kabel raus ziehen? Das Kabel aber im PC hinten am Brenner oder? OH wußte garnicht das Laufwerke auch gejumpert werden. Danke für die Info. Und wenn jetzt das Laufwerk also der Brenner auf Slave ist muß ich die alte Festplatte auch auf Slave machen? Soll ich die neue die im PC drinne ist erst mal raus nehmen?
    Aber was ist mit dem Outlook u.s.w das jetzt alles neu ist? Brauche ja nur einige Word Dokumente und Bilder von meiner alten Festplatte und paar Email Adressen mehr nicht.

    Wie meinst Du das XP normal booten? Sorry bin kein Computerspezialist.
    Bitte erkläre mir das genau mit dem ziehen.............
    Also nur vorab, ich möchte alles auf beiden Festplatten drauf lassen, nichts formatieren oder so.

    Also kann ich die zweite doch so mit rein machen? Kann ich auf alles zugreifen von der alten Festplatte?
    Am besten wäre ein Rechner wo keine Festplatte drauf ist, aber alle haben eine Festplatte drinne *g*
     
  12. #10 Ostseesand, 31.12.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    wenn dein alter pc mit windows xp war, dann kann die 2. platte in deinem neuen pc probleme bereiten.
    1. kann es bootschwierigkeiten geben und 2. kann ess ein das du nicht auf deine daten zugreifen kannst.

    am allerbesten ist es wirklich wenn du die alte platte in den pc einbaust als slave. dann versuchst zu statrten und auf die daten zugreifen und sie auf deine neue kopieren. dann die alte platte leer machen (formatieren)

    oder besorg dir eine knoppix cd.
    bau die platte als alleinige platte ein (master).
    boote con der knoppix cd.
    dann kannst du auf deine alten daten zugreifen und auf usb stik kopieren.
    das ist die sicherste und immer funktionierende methode.

    oder du kennst jemanden der eine externe USB festlpatte hat.
    die aufschrauben und die alte platte dort einbauen.
    dann normal den pc booten ( bei einem bekannten oder bei dir) und die daten auf deine neue platte kopieren bei dir, oder der bekannte brennt sie dir auf cd.

    oder du kaufst dir ein externes festplattengehäuse. 15-30 euro.
    baust die alte platte dort ein und steckst per usb die platte rein in deinen neuen pc.
    dann kannst du auf die daten zugreifen (eigentlich... aber es kann auch sein das die daten verschlüsselt sind)
    somit hast du dann nachher eine schöne externe platte zum mitnehmen und datenübertragung.


    EDIT:
    jumpereinstellungen findest du hier---->klick
     
Thema: 2 Festplatte einbauen aber wie?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. zweite festplatte einbauen

    ,
  2. festplatte pins

    ,
  3. zweite festplatte einbauen pc

    ,
  4. festplatten pins,
  5. samsung hd501lj jumper,
  6. 2te festplatte einbauen,
  7. 2. festplatte ide einbauen,
  8. 2 laufwerk einbauen,
  9. samsung hd501lj jumper master,
  10. pins festplatte,
  11. festplattenpins,
  12. wd24300 jumper,
  13. mehrere festplatten einbauen jumper ide,
  14. wie steckt man den jumper bei zwei festplatten,
  15. wd 24300 jumper settings,
  16. Pin-Brücke festplatte,
  17. zweite festplatte einbauen jumper,
  18. bilder von festplatte einbauen,
  19. festplatte zur master machen,
  20. 2 festplatten einbauen,
  21. Samsung festplatte HD501Lj als slave,
  22. festplatte als master einstellen 4pins wo jumpen,
  23. 2. festplatte einbauen ide jumperbelegung,
  24. zweite festplatte einbauen samsung ide jumper,
  25. zwei Festplatten einbauen
Die Seite wird geladen...

2 Festplatte einbauen aber wie? - Ähnliche Themen

  1. HTTPS und HTTP/2 Nutzung

    HTTPS und HTTP/2 Nutzung: Hallo zusammen, Modernboard nutzt nun als eines der wenigen / ersten Foren in Deutschland HTTPS und HTTP/2. Das heißt nichts anderes, als dass...
  2. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...
  3. Acer Aspire Festplatte Tot

    Acer Aspire Festplatte Tot: Hallo, Kaum zu glauben, mein alter Acer Aspire 1810TZ scheint nicht mehr gut zu funktionieren ;-) Ich schätze die Festplatte ist tot und würde...
  4. IDE Festplatte

    IDE Festplatte: Moin! Ein Feund von mir hat eine alte IDE Festplatte in ein externes Gehäuse gesteckt. Im Gerätemanager unter W10 wird sie erkannt, nicht aber im...
  5. Problem mit Sims 2

    Problem mit Sims 2: Hey ich habe Sims 2 auf meinem Laptop installiert, ist schon länger her. Ich habe verschiedene Erweiterungspacks gekauft und installiert habe fast...