2. Festpl. vers. anzuschließen ->nix geht mehr

Diskutiere 2. Festpl. vers. anzuschließen ->nix geht mehr im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen!! Mein Problem (1. kenne mich nicht so gut aus mit dem PC), 2.: Habe eine Maxtor D540X-4K (40GB) im Rechner (1,4 Duron, XP Prof)...

  1. #1 Michel0467, 03.12.2005
    Michel0467

    Michel0467 Guest

    Hallo zusammen!!

    Mein Problem (1. kenne mich nicht so gut aus mit dem PC), 2.: Habe eine Maxtor D540X-4K (40GB) im Rechner (1,4 Duron, XP Prof) und wollte (da voll) eine Maxtor 6L200P0 (200GB) zusätzlich einbauen.
    Also zweite angesteckt, Jumper verändert (so wie ich das gedacht hatte, die 40 -> master, die 200 Slave, und nix ging mehr.
    Alles wieder ab, nur die alte dran wie früher -> nix geht mehr, d.h. es kommt "searching for Boot Record from ......" CDROM, Floppy, SCSI dann "Drive not ready" "Insert BOOT diskette in A" "Press any key when ......"

    alle Jumpermöglichkeiten probiert. es funzt nicht mehr.

    müßte doch zu schaffen sein wenigstens die alte wieder zum laufen zu kriegen *heul*.

    Hoffe jemand weiß rat.

    Vielen Dank im voraus.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Michael2, 03.12.2005
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Machst du die im RAID Verbund?
    Was sind auf den Platten drauf?

    Formatiere mal jede Platte einzeln,
    tu auf einer Windows drauf auf der anderen Formatiert lassen einfach.
    Und wenn du Windows aufgebaut hast, schließ die andere Platte (Slave) an.

    Michael
     
  4. HarryB

    HarryB Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hast du noch ein weiteres Kabel zum Anschliessen der Festplatten? Möglicherweise hast du das Kabel beim Umbau beschädigt.

    Viele Grüße
    Harry
     
  5. #4 Michel0467, 03.12.2005
    Michel0467

    Michel0467 Guest

    die 40 GB platte war gebrauchsfertig installiert (seit Jahren) mit Win XP. Die 200 GB ist neu und leer!

    die 40 GB wird auch vom BIOS erkannt als Pri Master.
    Aber warum fährt der PC nicht hoch, warum findet er das XP auf der Plate nicht?
     
  6. #5 Michel0467, 03.12.2005
    Michel0467

    Michel0467 Guest

    Kabel funktioniert, habe 2 zum wechseln. Auserdem erscheinen die Platten ja im Bios!
     
  7. HarryB

    HarryB Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ist die Festplatte im BIOS als Bootmedium eingetragen?

    Viele Grüße
    Harry
     
  8. #7 Michael2, 03.12.2005
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Hm, also, wenn ich das richtig deuten kann,
    dann hast du schon XP installiert, richtig, auf der 40 GB Platte.
    Und wenn du dann die 200 GB Platte installierst, geht es nicht mehr hochzufahren, auch richtig?

    Hm, kostenvariante wäre,
    dir ein extra externes Festplattengehäuse zu kaufen.
     
  9. #8 Michel0467, 03.12.2005
    Michel0467

    Michel0467 Guest

    1st CDROM
    2st Floppy
    3st ide-0
     
  10. HarryB

    HarryB Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du von der Windows XP CD die Wiederherstellungskonsole startest, kommst du dann auf die Festplatte?

    Viele Grüße
    Harry
     
  11. #10 michel0467, 03.12.2005
    michel0467

    michel0467 Guest

    leider funktioniert es jetzt ja auch nur mit der 40GB Plattenicht mehr.
    Wie gesagt, gerstern abend lief es wie immer, bevor ich die blöde idee hatte die 200GB platte einzubauen :(
     
  12. #11 Michael2, 03.12.2005
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Ok, du musst die IDE 0 nach vorne setzen, hinter CDROM,
    und das andere auch, vielleicht geht es dann...!
     
  13. #12 michel0467, 03.12.2005
    michel0467

    michel0467 Guest

    habe ich noch nie mit gearbeitet!
     
  14. #13 Michael2, 03.12.2005
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Es ist auch schwierig, mit der WHk zu arbeiten.
    Hm, du könntest auch mal WXP drüberinstallieren.

    WAS? Er erkennt nichtmal die 40 GB Platte?
    Ach, du hast wirklich ein Problem... hm.

    Michael
     
  15. HarryB

    HarryB Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Lege einfach die Windows XP CD ein und starte von dieser. Warte bis das Setup gestartet ist und drücke beim Auswahlmenü die Taste "R" um die Wiederherstellungskonsole zu starten. Falls noch was zu retten ist, bekommst du dein Windows System zum Booten abgeboten. Ist das der Fall, sind wir schon mal einen Schritt weiter.

    Viele Grüße
    Harry
     
  16. #15 Michael2, 03.12.2005
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Hm, ich weiß net.
    Er kennt sich doch net so gut mit PCs aus, obwohl das mein Vater mal irgendwie auch geschafft hat.
     
  17. #16 Morpheus1805, 03.12.2005
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    So wie ich das verstanden habe werden sie vom Bios erkannt!
    Stelle mal im Bios try other devices ein und setz die IDE0 als first boot device! Wenn das nicht klappt, dann von der Cd Starten und mal mit der WH probieren und mal fixboot eingeben, falls du auf die Platte zugreifen kannst! Wenn er die Windowsinstallation erkennt, dann liegt as an den Bioseinstellungen!

    morpheus
     
  18. #17 michel0467, 03.12.2005
    michel0467

    michel0467 Guest

    klappt leider schon mal nicht. (also geändert habe ich, aber ohne besserung!)
     
  19. HarryB

    HarryB Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Könnte aber auch der MBR sein.

    Viele Grüße
    Harry
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Michael2, 03.12.2005
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Rätselhaft... also nochmal zum Mitverfolgen:
    Keiner deiner zwei Platten werden erkannt? :O
     
  22. #20 michel0467, 03.12.2005
    michel0467

    michel0467 Guest

    da ich außer den Jumpern (und dem ansteckern der neuen Platte) nichts verändert habe. Und Windows XP seit den nicht mehr lief, denke ich es ist kein Windows fehler, sondern ne Einstellungssache des BIOS bzw. der Jumper!
     
Thema: 2. Festpl. vers. anzuschließen ->nix geht mehr
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. maxtor 6l200po jumper

    ,
  2. Maxtor D540x-4K als 2 externe im pc welcher slave

Die Seite wird geladen...

2. Festpl. vers. anzuschließen ->nix geht mehr - Ähnliche Themen

  1. Laptop startet nicht mehr

    Laptop startet nicht mehr: Hallo, Ich habe seit geraumer Zeit Probleme mit meinem Laptop und zwar ist es ein Dell Inspiron 15r 5520. Seit einiger Zeit arbeitet mein Laptop...
  2. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...
  3. No One Lives Forever 2 bloodpatch

    No One Lives Forever 2 bloodpatch: moin zusammen, habe mal nach langer zeit NOLF2 ausgegraben und sofort feststellen müssen, dass es stark zensiert ist. habe auch schon einen...
  4. Radeon R9 270x update geht nicht

    Radeon R9 270x update geht nicht: Moinsen, Mein AMD Programm hat für meine Graka nen Update am start, kann dies aber nicht installieren. (siehe anhang) woran liegt das?
  5. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...