2-er Lan. Was wird benötigt????

Diskutiere 2-er Lan. Was wird benötigt???? im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Guten Tag! Mein Kumpel will nächstes Wochende zu mir kommen und seinen Rechner mitbringen. Meine Frage: Was wird gebraucht und wie kriegen wir das...

  1. #1 Kevin 06, 30.05.2006
    Kevin 06

    Kevin 06 Guest

    Guten Tag!
    Mein Kumpel will nächstes Wochende zu mir kommen und seinen Rechner mitbringen. Meine Frage: Was wird gebraucht und wie kriegen wir das hin (von den Einstellungen her) das wir verbunden sind, also Spiele zocken können und wir auch ins Internet können.

    Also logisch, beide haben wir einen Pc.
    Internetleitung haben wir auch.
    LAN-Kabel ist auch vorhanden.

    So nun die komplizierte Sache mit Switch, Router & Co.

    Wenn ich das richtig verstanden hab, habe ich bereits einen Router, welcher den Datenaustausch meines Pc´s mit dem Internet regelt.

    Und wenn wir unsere Pc´s mit einem Lankabel vernetzen, um Spiele zu zocken, warum hat mein Kumpel dann nicht auch Internet??

    Brauche ich dann ein Switch? Wenn ja, wo muss ich das anschließen und mit welchem Kabel muss ich das anschließen.

    Ich bedanke mich schonmal für Antworten und entschuldige mich für diese recht dummen Fragen, aber jeder mal so angefangen, nich?^^

    Gruß Kevin
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    0
    Nimm ein Cross Lan Kabel, die gehen per Direktverbindung ohne Switch dazwischen.

    Dein Kumpel kann ja ins INternet gehen, wenn er sich über deinen PC mit dem Router verbindet... Geht ja.... Ich weiß nur nicht wie :D

    Gruß

    Nico
     
  4. #3 Kevin 06, 30.05.2006
    Kevin 06

    Kevin 06 Guest

    Direktverbindung ohne Switch? Man braucht doch für eine einfach Verbindung sowieso kein Switch oder?
     
  5. #4 BazZzti, 30.05.2006
    BazZzti

    BazZzti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2006
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    0
    nimm einfach das cross lan kabel das geht :D
    das dein kumpel dann auch internet benutzen kann geht einfach über netzwerkverbinfungen>''deine verbindung''>eigenschaften>reiter erweitert> und guck dann mal unter gemeinsame nutzung der internetverbindung
    So ist es zumindest bei meinem XP Home!
     
  6. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    0
    Genau das wars...

    Achja:

    Das geht NUR mit einem Cross Lan Kabel!

    Also nimm KEIN anderes Kabel! ;)

    Gruß

    Nico
     
  7. #6 Kevin 06, 30.05.2006
    Kevin 06

    Kevin 06 Guest

    Ich habe meine Internetverbindung durch ein Lankabel, somit brauch ich doch nur ein Switch oder net?
    Ich pack einfach ein Lankabel von meinem pc zum switch und vom switch zu meinem kumpel oder???
     
  8. #7 BazZzti, 30.05.2006
    BazZzti

    BazZzti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2006
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    0
    ALSO......
    Du brauchst nur ein Cross Lan Kabel mit dem du deinen oc und den deines kumpesl verbindest er kann dann deine internetverbindun g mitbenutzen wenn du es aktiviwerst wie oben steht!
     
  9. #8 Kevin 06, 30.05.2006
    Kevin 06

    Kevin 06 Guest

    mh, ok, wenn das wirklich weiter nichts ist, weil vor längerer Zeit haben wir hier hin und her gestöpselt und nen switch war auch irgendwie dabei und bis es geklappt hat war die halbe nacht schon rum, aber ok.
    dann bedanke ich mich nochmal und wünsche noch einen schönen abend!
     
  10. #9 Kevin 06, 31.05.2006
    Kevin 06

    Kevin 06 Guest

    Hallo!
    Schon wieder ist ein Problem aufgetreten :(

    Und zwar geht der Internetanschluss in meinen LAN-Steckplatz...

    Wo soll das Cross-Over Kabel noch rein???

    Ein weiteres mal bedanke ich mich für Antworten ;o)
     
  11. #10 Delphin, 31.05.2006
    Delphin

    Delphin Benutzer

    Dabei seit:
    29.05.2006
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Also Du brauchst einen Switch ka 4 port ist ja egal wie viel da kommt dann router dein pc und der von deinem kumpel rein IP vergeben (ist besser) Fertig!
     
  12. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    ich kann mir jetzt deine LAN situation nicht genau vorstellen, aber am einfachsten ist du lässt alles wies ist, holst dir eine LAN karte (eine stinkt normale 0815 pci karte reicht). die baust du dir in deinen rechenr, installierst die treiber. dann gehst auf die eigenschaften von der LAN-Verbindung-2 und vergibst statische ips.
    also dein rechner bekommt dann zb 192.168.0.1
    dein kumpel nimmt 192.168.0.2
    somit funktioniert einmal das netzwerk zwischen euren rechnern, aber das internet geht noch immer nur von deinem.
    dann gehst du wieder auf die eigenschaften von LAN2, suchst irgendwo "internetverbindung teilen" oder so.
    er müsste dann sagen, dass er die ip auf 192.168.0.1 ändert, da sagst ok.
    dann machst bei "ausführen" ipconfig /all" und lass das fenster offen.

    bei deinem kumpel stellst dann noch ein (bei der ip)
    standardgateway: 192.168.0.1 und die DNS musst eintragen, die solltest du auf deinem rechner mit "ipconfig /all" bekommen haben. sollten die 2 ip adressen ganz unten sein.

    ich hoffe es ist verständlich.

    mfg psytis
     
  13. #12 P.Funker, 31.05.2006
    P.Funker

    P.Funker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    sag mal wenn du schon nen router hast dann sollte das doch eigentlich kein thema sein...check mal ob an deinem router noch nen anschluss fürn netzwerkkabel übrig ist...wenn ja dann nimmt dein kumpelt nen lan kabel und stöpselt das in seine netzwerkkarte und die andere seite vom kabel kommt innen router....dann einfach noch ip automatisch vergeben lassen und zack habt ihr beide inet und seit auch im gleichen netzwerk zu lan zocken ;)
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 Kevin 06, 31.05.2006
    Kevin 06

    Kevin 06 Guest

    Ja das ist das Problem. Unsere FritzBox hat nur einen Netzwerkanschluss und eine WLAN-Atenne.

    Extra eine Lankarte kaufen wäre auch nciht so doll. Und dann ist das Ganze auch ziemlich viel Aufwand.

    Am Besten ist glaub ich das mit dem Switch. Das kling für einen Anfänger wie mich logisch und machbar scheints auch zu sein.
     
  16. #14 Delphin, 31.05.2006
    Delphin

    Delphin Benutzer

    Dabei seit:
    29.05.2006
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Also das mit dem Switsh ist ganz einfach hol dir einfach einen gibts schon 5 port für 15 euro 10/1000 oder 10/100 reicht ja eh bei ner 10/100 netzwerkkarte dann hängst da beide pcs dran und den router gibst die ip 192.168.178.x subnetzmaske 255.255.255.0 Standartgateway 192.168.178.1 und Bevorzugter dns 192.168.178.1 ein und Fetsch! ;D ziehn zocken surfen spaß haben ;D
     
Thema:

2-er Lan. Was wird benötigt????

Die Seite wird geladen...

2-er Lan. Was wird benötigt???? - Ähnliche Themen

  1. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  2. HTTPS und HTTP/2 Nutzung

    HTTPS und HTTP/2 Nutzung: Hallo zusammen, Modernboard nutzt nun als eines der wenigen / ersten Foren in Deutschland HTTPS und HTTP/2. Das heißt nichts anderes, als dass...
  3. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...
  4. Problem mit Sims 2

    Problem mit Sims 2: Hey ich habe Sims 2 auf meinem Laptop installiert, ist schon länger her. Ich habe verschiedene Erweiterungspacks gekauft und installiert habe fast...
  5. W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr

    W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr: Hallo! Ich hab jetzt nach langem Warten endlich das Update auf Win10 gemacht, weil ich durch die regelmäßige Meldung ja quasi genötigt wurde......