2 CPUs aneinander löten?

Dieses Thema im Forum "Off-Topic" wurde erstellt von Kokobanana, 22.09.2007.

  1. #1 Kokobanana, 22.09.2007
    Kokobanana

    Kokobanana Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    hey
    ich hab mal gehört, dass jemand 2 cpus irgendwie zusammen gelötet hat, und das ganze sogar funktioniert hat...
    is des möglich? und könnte man nicht einfach die pins von der oberen cpu an die andere löten...
    so jeder pin der einen, is mit der gleichen der anderen cpu verbunden...

    naja ka,...
    sers
     
  2. #2 der chillige, 22.09.2007
    der chillige

    der chillige Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2006
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    ja das ist möglich, es lohnt sich vorallem bei den letzten singlecoreversionen(pentium 4), viel falschmachen kann man da eigentlich nicht, lötkolben und lötzinn, danach noch eine leichte einstellung im bios und du hast einen günsteiegn dualcore prozessor,man hat halt mehr aufwand der sich lohnt

    omg bei soviel schlauheit fällt einem nix ein
     
  3. #3 Kokobanana, 22.09.2007
    Kokobanana

    Kokobanana Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    lol...
    und geht das nur mit einem oder kann ma auch 3 -4 cpus miteinander verbinden?
    und dual/quadcores???
     
  4. #4 Classisi, 22.09.2007
    Classisi

    Classisi Guest

    wie soll man die denn zusammenlöten???? mit kabel und aus 2 pins mach 1 pin??? sehr unpraktisch.
    MFG.
    Classisi
     
  5. Odious

    Odious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2007
    Beiträge:
    2.305
    Zustimmungen:
    0
    Is aber sicher sehr schwer, so eine CPU gehört ja richtig gekühlt, wenn da irgendwas nicht vom Lüfter abgedeckt wird, schmort das gleich durch.
    Also ich fänds interessant, gibts da irgendwelche Anleitungen dazu?
     
  6. #6 Kokobanana, 22.09.2007
    Kokobanana

    Kokobanana Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    hmmmm, ja mitm zusammenlöten is es irgendwie ziehmlich schwer...
    aber zum kühlen könnte man doch öl nehmen xD
    aber ich denke ohne kupferplatte drauf oder sonst was wird des öl auch net viel bringen...
     
  7. #7 Classisi, 22.09.2007
    Classisi

    Classisi Guest

    baja das öl braucht ja auch ne angriffsfläche und muss bewegt werden. also bringt es auch nur was, wenn da nen kühlkörper drauf is mit lüfter
    MFG.
    Classisi
     
  8. #8 Kokobanana, 22.09.2007
    Kokobanana

    Kokobanana Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    hmmmm...

    ich hab mir mal die mühe gemacht ^^ und in paint n bild gemalt...
    xD

    hab aber selbst ka, wie man des wirklich machen sollte.
     
  9. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Ich glaube,das war nur so ne' Wette.

    Überleg' mal,was das für ein Riesengebilde wird.
    So günstig wird das auch nicht,hinzu kommen noch Störeinflüsse
    durch die Verbindung,höherer Stromverbrauch usw.,von der
    Arbeit mal abgesehen und eine leichte Einstellung im Bios geht
    auch nicht soo einfach.
    Ich würde sagen,der Aufwand lohnt sich überhaupt nicht.

    Gruß opa
     
  10. #10 Kokobanana, 22.09.2007
    Kokobanana

    Kokobanana Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    hmmm... is mir schon klar, dass des sehr viel arbeit wäre... besonders, wenn ma noch nie gelötet hat ^^...
    und die größe.... hm.... wird dann haltn fetter turm ^^

    ich denk eh nicht, dass ich das machen würde... will nur wissen WIE.. ^^


    vllt so?
    (bild)

    (einfach durch extradrähte die pins auseinander kriegen, damit dann die verlängerten pins der oberen cpu mehr platz haben und net aneinander stoßen...)...
     
Thema: 2 CPUs aneinander löten?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cpu löten

    ,
  2. 2 cpus miteinander verbinden

    ,
  3. zwei cpus zusammen löten

    ,
  4. pentium 4 löten,
  5. zwei prozessoren verbinden,
  6. zwei biose mieinander verlöten ,
  7. 2 cpus aneinander löten,
  8. cpu neu löten,
  9. kann man mehrere prozessoren miteinander verbinden,
  10. zwei cpus miteinander verbinden,
  11. cpu s miteinander verbinden
Die Seite wird geladen...

2 CPUs aneinander löten? - Ähnliche Themen

  1. HTTPS und HTTP/2 Nutzung

    HTTPS und HTTP/2 Nutzung: Hallo zusammen, Modernboard nutzt nun als eines der wenigen / ersten Foren in Deutschland HTTPS und HTTP/2. Das heißt nichts anderes, als dass...
  2. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...
  3. Problem mit Sims 2

    Problem mit Sims 2: Hey ich habe Sims 2 auf meinem Laptop installiert, ist schon länger her. Ich habe verschiedene Erweiterungspacks gekauft und installiert habe fast...
  4. Regelmäßige 2-3 Sekunden Standbilder

    Regelmäßige 2-3 Sekunden Standbilder: Also erstmal das Problem: Seit ungefähr 3-4 Monaten habe ich sehr regelmäßig freezes, besonders bei Spielen wie Diablo 3, Dark Souls 2 und CS:GO....
  5. Pc bootet nicht, wenn mehr als 2 RAM slots belegt sind

    Pc bootet nicht, wenn mehr als 2 RAM slots belegt sind: Folgendes Problem: Ein Kumpel hat einen gebrauchten PC, in dem 4gb Ram (2x2gb) verbaut sind gekauft. Wir wollten den RAM auf 8 GB erweitern. Also...