2 CPUs aneinander löten?

Diskutiere 2 CPUs aneinander löten? im Off-Topic Forum im Bereich Allround Forum; hey ich hab mal gehört, dass jemand 2 cpus irgendwie zusammen gelötet hat, und das ganze sogar funktioniert hat... is des möglich? und könnte man...

  1. #1 Kokobanana, 22.09.2007
    Kokobanana

    Kokobanana Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    hey
    ich hab mal gehört, dass jemand 2 cpus irgendwie zusammen gelötet hat, und das ganze sogar funktioniert hat...
    is des möglich? und könnte man nicht einfach die pins von der oberen cpu an die andere löten...
    so jeder pin der einen, is mit der gleichen der anderen cpu verbunden...

    naja ka,...
    sers
     
  2. #2 der chillige, 22.09.2007
    der chillige

    der chillige Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2006
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    ja das ist möglich, es lohnt sich vorallem bei den letzten singlecoreversionen(pentium 4), viel falschmachen kann man da eigentlich nicht, lötkolben und lötzinn, danach noch eine leichte einstellung im bios und du hast einen günsteiegn dualcore prozessor,man hat halt mehr aufwand der sich lohnt

    omg bei soviel schlauheit fällt einem nix ein
     
  3. #3 Kokobanana, 22.09.2007
    Kokobanana

    Kokobanana Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    lol...
    und geht das nur mit einem oder kann ma auch 3 -4 cpus miteinander verbinden?
    und dual/quadcores???
     
  4. #4 Classisi, 22.09.2007
    Classisi

    Classisi Guest

    wie soll man die denn zusammenlöten???? mit kabel und aus 2 pins mach 1 pin??? sehr unpraktisch.
    MFG.
    Classisi
     
  5. Odious

    Odious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2007
    Beiträge:
    2.305
    Zustimmungen:
    0
    Is aber sicher sehr schwer, so eine CPU gehört ja richtig gekühlt, wenn da irgendwas nicht vom Lüfter abgedeckt wird, schmort das gleich durch.
    Also ich fänds interessant, gibts da irgendwelche Anleitungen dazu?
     
  6. #6 Kokobanana, 22.09.2007
    Kokobanana

    Kokobanana Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    hmmmm, ja mitm zusammenlöten is es irgendwie ziehmlich schwer...
    aber zum kühlen könnte man doch öl nehmen xD
    aber ich denke ohne kupferplatte drauf oder sonst was wird des öl auch net viel bringen...
     
  7. #7 Classisi, 22.09.2007
    Classisi

    Classisi Guest

    baja das öl braucht ja auch ne angriffsfläche und muss bewegt werden. also bringt es auch nur was, wenn da nen kühlkörper drauf is mit lüfter
    MFG.
    Classisi
     
  8. #8 Kokobanana, 22.09.2007
    Kokobanana

    Kokobanana Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    hmmmm...

    ich hab mir mal die mühe gemacht ^^ und in paint n bild gemalt...
    xD

    hab aber selbst ka, wie man des wirklich machen sollte.
     
  9. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Ich glaube,das war nur so ne' Wette.

    Überleg' mal,was das für ein Riesengebilde wird.
    So günstig wird das auch nicht,hinzu kommen noch Störeinflüsse
    durch die Verbindung,höherer Stromverbrauch usw.,von der
    Arbeit mal abgesehen und eine leichte Einstellung im Bios geht
    auch nicht soo einfach.
    Ich würde sagen,der Aufwand lohnt sich überhaupt nicht.

    Gruß opa
     
  10. #10 Kokobanana, 22.09.2007
    Kokobanana

    Kokobanana Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    hmmm... is mir schon klar, dass des sehr viel arbeit wäre... besonders, wenn ma noch nie gelötet hat ^^...
    und die größe.... hm.... wird dann haltn fetter turm ^^

    ich denk eh nicht, dass ich das machen würde... will nur wissen WIE.. ^^


    vllt so?
    (bild)

    (einfach durch extradrähte die pins auseinander kriegen, damit dann die verlängerten pins der oberen cpu mehr platz haben und net aneinander stoßen...)...
     
  11. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Das wäre ne' Möglichkeit,aber dazu muß man noch wissen,welcher PIN
    für was steht,um einen Dualcore herzustellen.

    Ich glaube nicht,das die PIN-Beschaltung so leicht zu erhalten ist.

    Auch darf man nicht zu lange den Lötkolben an den PIN halten,Proz.
    sind da empfindlicher,als normale IC's.
     
  12. #12 Kokobanana, 22.09.2007
    Kokobanana

    Kokobanana Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    ojee ^^...
    also ist es falsch, wenn man den einen pin, mit dem selber auf der anderen cpu verbindet???..


    ... lol, und bei meinem 939 ist das ganze natürlich n heidenspaß... :D...

    so, hab irgend son komisches zeug gefunden: ^^

    X2-Stiftleiste
    Stiftleiste Signal D-Sub-Buchse Signal
    Pin 1 ca. +10V Pin 1 CD
    Pin 2 RTS Pin 6 DSR
    Pin 3 RXD Pin 2 RD
    Pin 4 Brücke Pin 6 Pin 7 RTS
    Pin 5 TXD Pin 3 TD
    Pin 6 Brücke Pin 4 Pin 8 CTS
    Pin 7 CTS Pin 4 DTR
    Pin 8 IGND Pin 9 RI
    Pin 9 IGND Pin 5 GND
    Pin 10 N.C.

    des is es aber sicherlich nicht, oder? ^^
     
  13. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Nein,falsch ist es sicherlich nicht,PIN mit PIN zu verbinden,aber
    der Strombedarf verdoppelt sich und ob das Board mit veränderten
    Widerständen bzw. Kondensatorwerten so einfach klar kommt,
    wage ich zu bezweifeln.

    Du hast selbst beschrieben,eine Sub-D-Buchse,das ist nicht die
    PIN-Belegung eines Prozessors.

    Hier ein Bild vom Sockel 939 http://de.wikipedia.org/wiki/Bild:Sockel-939.jpg
    Viel Vergnügen beim Verdrahten.

    Gruß opa
     
  14. #14 Kokobanana, 23.09.2007
    Kokobanana

    Kokobanana Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    lol... is ma zu viel arbeit... und falls ichs zamgelötet haben sollte, und es nicht funzen würde, wär das richtig sch...

    naja macht nichts, war ja nur so ne überlegung...

    mfg

    Kokobanana
     
  15. #15 Stalker, 23.09.2007
    Stalker

    Stalker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2006
    Beiträge:
    1.316
    Zustimmungen:
    0
    das ist doch nicht viel arbeit! 2minuten ist sowas erledigt ! XD

    ne ich glaube sowas ist unmöglich!
     
  16. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Eigentlich nur eine Frage der Zeit.
    Geht nicht,gibts nicht.
     
  17. #17 DodgerTheRunner, 24.09.2007
    DodgerTheRunner

    DodgerTheRunner Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Sagt mal hab ich was verpasst, oder habt ihr alle den Ironie-Modus an??

    Natürlich kann man sich keinen Dual-Core basteln, indem man zwei CPUs 1 zu 1 verbindet.
    Da könnt ihr gleich versuchen, die CPUs Rücken an Rücken zusammenzukleben.
    Woher soll der Datenstrom der zu der "Super"-CPU kommt denn wissen, wohin er fließen soll?
    Bei einem richtigen Dual-Core gibt es noch eine Einheit, die den Datenstrom zwischen CPU und RAM etc. lenkt.
    Ansonsten würden einfach (im besten Falle, aber immernoch sehr sehr unwahrscheinlich) beide CPUs dasselbe machen, weil sie ja die selben Daten bekommen und das ist wohl kaum Sinn und Zweck eines Dualcore-Systems.

    Dodger
     
  18. #18 Stalker, 24.09.2007
    Stalker

    Stalker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2006
    Beiträge:
    1.316
    Zustimmungen:
    0
    jop genau so mein ich das! aber ich glaube das würde nicht richtig laufen! dann bräuchte man 2 gleich prozis mit der gleichen seriennummer! und selbst dann würde es warscheinlich nicht klappen, weil beide cpus ja viel mehr strom ziehen! (logisch doppelt so viel strom)


    klar war das eronisch gemeint
     
  19. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Da irrst Du dich,man kann sich schon einen Dualcore basteln,aber der Aufwand ist ziemlich groß.

    Da man einen haufen Treiber benötigt,keine Softwaretreiber,
    sondern Hardwaretreiber.

    Es dürfen auch nicht alle PIN's 1 zu 1 verbunden werden,aber das würde hier zu weit führen.

    Tatsache ist,einen Dualcore kaufen ist billiger und nicht so zeitraubend.

    gruß opa
     
  20. #20 Kokobanana, 24.09.2007
    Kokobanana

    Kokobanana Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    aaber... wenn man sich zb. 2 pentium 4 mit 3,73 Ghz zusammenlötet wärs natürlich scho lustig...

    also ich weiß jnicht was ich glauben soll... solang es keiner selbst getestet hab glaub ich nichts ^^
     
Thema: 2 CPUs aneinander löten?
Die Seite wird geladen...

2 CPUs aneinander löten? - Ähnliche Themen

  1. No One Lives Forever 2 bloodpatch

    No One Lives Forever 2 bloodpatch: moin zusammen, habe mal nach langer zeit NOLF2 ausgegraben und sofort feststellen müssen, dass es stark zensiert ist. habe auch schon einen...
  2. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  3. HTTPS und HTTP/2 Nutzung

    HTTPS und HTTP/2 Nutzung: Hallo zusammen, Modernboard nutzt nun als eines der wenigen / ersten Foren in Deutschland HTTPS und HTTP/2. Das heißt nichts anderes, als dass...
  4. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...
  5. Problem mit Sims 2

    Problem mit Sims 2: Hey ich habe Sims 2 auf meinem Laptop installiert, ist schon länger her. Ich habe verschiedene Erweiterungspacks gekauft und installiert habe fast...