2 Bildschirme Benutzen Adapter?

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von jan92, 19.08.2008.

  1. jan92

    jan92 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.08.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Abend,

    Ich habe mir einen neuen Hp 19 Zoll Bildschirm gekauft, davor benutzte ich meinen Samsung HDTV Fernseher als Bildschirm.
    Jetzt ist meine Frage ob ich mit meiner Grafikkarte (Ati radeon 9200) die nur einen Bildschirm Anschluss besitzt beide "Bildschirme" laufen lassen kann.
    Z.b durch einen Adapter? oder ist es nötig eine neue Grafikkarte zu kaufen wenn ja welche?
    da mein PC schon älter ist und ich mich nicht wirklich gut mit Hardware auskenne könntet ihr mir eine empfehlen?Bitte nicht zu teuer obwohl die neuen eh nicht mehr laufen dürften :)

    Motherboard: ECS K7S5A
    Grafikkarte: Ati Radeon 9200
    AMD Athlon Xp , 1500 MHz
    Arbeitspeicher: 512 MB (PC2700 DDR SDRAM)


    Sollte ich was wichtiges vergessen haben werde ich den Eintrag ergänzen.

    Vielen Dank im voraus :)
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Dark-Nightmare, 19.08.2008
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
  4. jan92

    jan92 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.08.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Also da ich mich nich so auskenne :p :
    Ich habe 2 Anschlüsse an der Grafikkarte einen runden kleinen (leider keine Ahnung was das ist) und einen normalen Bildschirmanschluss.
    Meine frage jetzt wofür ist der Runde kann man dort auch einen bildschirm anschliesen wenn ja wie???
    Und gibt es keine Möglichkeit aus dem normalen Anschluss 2 zu machen durch einen Adapter?

    Hab ein bild Hochgeladen da ich nich glaube was ich damit meine^^

    Danke für deine Antwort.
     

    Anhänge:

  5. #4 Dark-Nightmare, 20.08.2008
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    OK, meine sah anders aus^^
    Der kleine Runde heißt "S-Video" der ist für TV Geräte, genau so wie der gelbe daneben. Leider lässt die Bildqualität ziemlich zu wünschen übrig... also bei einem HD TV. Dann doch lieber eine andere kaufen ;)
     
  6. #5 xandros, 20.08.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.883
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Der kleine gelbe Cinch-Anschluss nennt sich Composite-Video und ist ebenfalls ein Videoausgang für TV.
    Vielleicht kennst du diese netten Adapter, die von älteren Spielekonsolen etc. verwendet wurden, damit man diese an den Scart-Anschluss des Fernsehers anschliessen konnte..... der Composite-Video verwendet das gleiche Signal und kann so mittels Adapter auch mit einem Scart-Anschluss oder direkt mit dem Composite-VideoIn am TV verbunden werden.
    (Auch vereinzelte Monitore verwenden dieses Signal neben dem VGA-Anschluss.)
     
  7. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. jan92

    jan92 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.08.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Aber die Qualität lässt nach oder?
    ich werde mir dann lieber die Grafikkarte kaufen (XFX Geforce 6200 256MB AGP NVIDIA GeForce 6200) die du mir vorgeschlagen hast
    und dazu ein Adapterkabel DVI to VGA. damit ich den DVI anschluss an der Grafikkarte nutzen kann und meinen VGA am fernseher.
    dann müsste doch alles soweit gehen und die grafikkarte stellt auch hoffentlich kein Problem da mit meinem System?

    Motherboard: ECS K7S5A
    Grafikkarte: Ati Radeon 9200
    AMD Athlon Xp , 1500 MHz
    Arbeitspeicher: 512 MB (PC2700 DDR SDRAM)

    Danke das war dann auch meine letzte Frage ;)

    Vielen Dank euch !!!
     
  9. #7 Dark-Nightmare, 20.08.2008
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Ahh "Composite-Video" heißt das Ding. Danke für die Aufklärung :) Aber das sieht auf einem HDTV schrecklich aus (spreche aus Erfahrung).
     
Thema: 2 Bildschirme Benutzen Adapter?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ein videoausgang zwei bildschirme

    ,
  2. Wenn ich zwei Bildschirme zusammengeschlossen habe was muss ich dann machen damit es funktioniert

    ,
  3. kann ich einen viedeo ausgang für zwei monitore benutzen

    ,
  4. video ausgang adapter für 2 bildschirme
Die Seite wird geladen...

2 Bildschirme Benutzen Adapter? - Ähnliche Themen

  1. HTTPS und HTTP/2 Nutzung

    HTTPS und HTTP/2 Nutzung: Hallo zusammen, Modernboard nutzt nun als eines der wenigen / ersten Foren in Deutschland HTTPS und HTTP/2. Das heißt nichts anderes, als dass...
  2. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...
  3. Problem mit Sims 2

    Problem mit Sims 2: Hey ich habe Sims 2 auf meinem Laptop installiert, ist schon länger her. Ich habe verschiedene Erweiterungspacks gekauft und installiert habe fast...
  4. Bildschirm ist mit Petya Warnungfenster blockiert

    Bildschirm ist mit Petya Warnungfenster blockiert: Hallo Leute. Heute starte ich meinen PC und erscheint nur rotes Warnungfenster. Da steht: you became victim of Petya ransomware. Was ist das? Wie...
  5. Bildschirm schaltet sich wärend dem Spielen ab..

    Bildschirm schaltet sich wärend dem Spielen ab..: Guten Morgen ins Forum, Seit gestern scheint meine Graka nicht mehr richtig zu funktionieren... Der PC an sich läuft beim surfen im Internet...