2 Bildschirme 2 Grafikakrten

Diskutiere 2 Bildschirme 2 Grafikakrten im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute, Also mein Folgendes Problem ist. Ich habe einen Gaming PC mit einer ATI Radeon 5770 Grafikkarte extern. Und einen HDMI Ausgang...

  1. #1 SANI1337, 27.05.2013
    SANI1337

    SANI1337 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.05.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    Also mein Folgendes Problem ist.
    Ich habe einen Gaming PC mit einer ATI Radeon 5770 Grafikkarte extern.
    Und einen HDMI Ausgang Onboard.

    Ich habe an der Externen Einen 21 Zoll Bildschirm schon längere Zeit dran jetzt möchte ich aber auch an dem Onboard HDMI Anschluss einen 19Zoll Fernsehn anschließen.

    Das Problem ist aber es geht nicht.Es kommt kein Bild.
    Wäre Klasse wen mir jemand erklären könnte wie ich den zum laufen beckome.

    Motherboard: M5a78l-m/usb3

    Danke :)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 GamingPhil, 27.05.2013
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    Erste Frage:
    Wie hast du es hinbekommen eine GraKa extern zu verbauen?
    Zweite Frage:
    Kannst du nicht den zweiten Monitor am zweiten Ausgang der karte anschließen?
    In der Regel hab die mehr Ausgänge...
    MfG
     
  4. #3 zockerlein, 27.05.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    normalerweise gilt:
    entweder intern oder extern, nicht beides ;)
    schließ einfach beides an die 5770...
     
  5. #4 SANI1337, 27.05.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27.05.2013
    SANI1337

    SANI1337 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.05.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ja also Extern war damit gemeint das sie nicht Onboard war.
    Und ja sie hat 2 Ausgänge aber ich habe an dem Fernseh nur nen HDMI Anschluss daher möchte ich sie an dem Onboard Anschluss Anschließen.

    Also ich möchte das es iwie Funktioniert das der HDMI Anschluss genutzt wird.Im Internet habe ich iwas mit Bios umstellen gelesen aber da habe ich keine ahnung von.

    Danke für die schnellen Antworten

    Damit ist gemeint das an der Grafikkarte 5770 kein HDMI dran ist!
     
  6. #5 zockerlein, 27.05.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    du kannst deinen Beitrag auch editieren ;)
    wie wärs mit adaptern?
     
  7. #6 SANI1337, 27.05.2013
    SANI1337

    SANI1337 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.05.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ne^^ Also ich möchte schon das Es alles so wie es sich gehört einfach an den Anschluss angeschlossen werden kann.

    Ohne Adapter oder Sonstiges.
    Wäre klasse wen ihr ne möglichkeit findet.Bzw oder mir das mit der Bios umstellung erkärt
     
  8. #7 zockerlein, 27.05.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    das kannst du afaik nicht umstellen?
    wenn du im BIOS die interne GraKa aktivierst, geht die andere nicht und umgekehrt :eek:
     
  9. #8 SANI1337, 27.05.2013
    SANI1337

    SANI1337 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.05.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    das kannst du afaik nicht umstellen?

    Verstehe ich nicht.

    GEht das den jetzt oder nicht?
     
  10. #9 EliteSoldier2010, 27.05.2013
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Aktivier im Bios die eventuell vorhandende IGP. Geht bei mir Problemlos, und anderen ebenso.
     
  11. #10 SANI1337, 27.05.2013
    SANI1337

    SANI1337 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.05.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Wo finde ich diese IGP.
     
  12. #11 GamingPhil, 27.05.2013
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    Im BIOS...
    MfG
     
  13. #12 xandros, 27.05.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.930
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Welches Mainboard wird genau verwendet?

    Bei manchen Mainboards wird die interne Grafikschnittstelle beim Einbau einer separaten Grafikkarte deaktiviert und man hat keinerlei Einfluss ueber BIOS-Einstellungen darauf.
    Bei anderen Mainboards kann die interne Grafikschnittstelle ueber das BIOS entweder permanent aktiviert/deaktiviert werden oder man stellt sie auf einen Auto-Modus, der dafuer sorgt, dass beim Erkennen einer separaten Karte die interne Schnittstelle meist abgeschaltet wird.
     
  14. #13 SANI1337, 27.05.2013
    SANI1337

    SANI1337 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.05.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Danke für die Antworten also IGP habe ich im BIOS nicht gefunden.

    ICh verwende das Motherboard:M5A78L/USB3
     
  15. #14 xandros, 27.05.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.930
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Bist du dir bei der Mainboardbezeichnung sicher?
    Das Modell besitzt naemlich gar keine Grafikschnittstellen.
    Bei den Modellen M5A78L-M LX V2, M5A78L-M LX Plus und M5AL-M/USB3 befindet sich ein ATI HD 3000 Chip onboard.

    Im BIOS hast du im Menue Advanced den Punkt "Onboard Devices Configuration". Darin stellst du den "Primary Display Controller" auf IGFX. Danach sollte die interne Karte als primaere Karte betrieben werden und die zusaetzliche als sekundaere Karte fuer weitere Bildschirme.

    (Mainboardhandbuch Seite 52. http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/SocketAM3+/M5A78L-M_USB3/E8017_M5A78L-M-USB3.pdf)
     
  16. Ex1Tu$

    Ex1Tu$ Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt ! zum "Testen" würde Ich einfach mal die 5770 ausbauen und deinen Fernseher an HDMI anschließen. IGP sollte automatisch aktiviert sein, wenn keine "externe" Grafikkarte erkannt wird oder ? korrigiert mich bitte wenn Ich falsch liege. :)

    LG
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. #16 xandros, 29.05.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.930
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Haengt davon ab, wie das Mainboard konstruiert ist und wie vom BIOS/EFI/UEFI die integrierte Grafik bei Einbau einer weiteren Karte gesteuert wird.
    Einige Boards schalten rigoros ab, andere eben nicht.
    Speziell wenn die Grafik vom Prozessor kommt, wird einfach die Mainboardschnittstelle deaktiviert, damit die Prozessorfaehigkeiten als Grafikbeschleunigung fuer die Grafikkarte genutzt werden koennen. Ausgabe erfolgt dann i.d.R. nur noch ueber die separate Karte - ob diese dann die Berechnungen auch tatsaechlich durchfuehrt ist damit aber nicht gesagt.
    Ist aber (wie bei diesem Mainboard) eine eigenstaendige Grafikkarte im Mainboard integriert, dann ist diese zum Teil auch dann noch funktionsfaehig, wenn eine separate Karte angeschlossen wird. Meist wird sie aber automatisch deaktiviert und muss durch eine BIOS-Einstellung erst aktiviert und/oder als primaere Karte eingestellt werden.
    Die Einstellung ist in dem Fall fuer den Rechner und nicht fuer das Betriebssystem. Unter Windows kann dann die Ausgabe primaer auf die zweite Geraetekarte umgeleitet werden - Windows tauscht dann intern primaere und sekundaere Karte nur fuer die Anzeige und Bildausgabe.
     
  19. #17 zockerlein, 26.08.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    damit bist du etwas spät und vor allem... was zur Hölle ist das Bitte o_O
     
Thema: 2 Bildschirme 2 Grafikakrten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wie 2 bildschirme anschließen hab noch ein hdmi anschluss onboard

Die Seite wird geladen...

2 Bildschirme 2 Grafikakrten - Ähnliche Themen

  1. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  2. HTTPS und HTTP/2 Nutzung

    HTTPS und HTTP/2 Nutzung: Hallo zusammen, Modernboard nutzt nun als eines der wenigen / ersten Foren in Deutschland HTTPS und HTTP/2. Das heißt nichts anderes, als dass...
  3. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...
  4. Problem mit Sims 2

    Problem mit Sims 2: Hey ich habe Sims 2 auf meinem Laptop installiert, ist schon länger her. Ich habe verschiedene Erweiterungspacks gekauft und installiert habe fast...
  5. Bildschirm ist mit Petya Warnungfenster blockiert

    Bildschirm ist mit Petya Warnungfenster blockiert: Hallo Leute. Heute starte ich meinen PC und erscheint nur rotes Warnungfenster. Da steht: you became victim of Petya ransomware. Was ist das? Wie...