2 Betriebssysteme in einem Rechner

Diskutiere 2 Betriebssysteme in einem Rechner im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Ich möchte gerne 2 Betriebsysteme auf einem Rechner betreiben und hab eine 2 Festplatte eingebaut. Diese läuft jetzt als Slave und somit nur als...

  1. #1 huckywin, 04.01.2008
    huckywin

    huckywin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ich möchte gerne 2 Betriebsysteme auf einem Rechner betreiben und hab eine 2 Festplatte eingebaut. Diese läuft jetzt als Slave und somit nur als weiteres Speichermedium.
    Was müßte ich tun, um sie als bootfähige Platte mit dem darauf installierten Betriebssystem nutzen zu können?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 04.01.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ein Betriebssystem darauf installieren.....

    Den aktuellen Betriebssystemen ist es reichlich egal, ob es eine Master- oder Slave-Platte ist.

    Einzig die Bootinformationen werden im MBR der Masterplatte abgelegt.
     
  4. ghaag

    ghaag Guest

    Soweit ja gut, aber das ist nicht die Antwort, die mir weiterhilft! Vielleicht habe ich das auch falsch beschrieben.
    Ich habe 2 Festplatten in dem Rechner und bin jetzt soweit, das er beide erkennt. Auf jeder ist ein Betriebssystem, aber ich bekomme nur das auf der Masterplatte zu laufen. Ich will aber gerne auch mal mit dem anderen System arbeiten, weil da meine wichtigen Sachen drauf sein sollen.
    Wie kann ich leicht zwischen dem einen System und em anderen hin und her springen, ohne ständig die Bootvoraussetzungen zu ändern?
     
  5. #4 xandros, 08.01.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Da du die verwendeten Betriebssysteme nicht nennst, kann man nicht auf Details eingehen!

    Die Frage ist, wie wurden die Betriebssysteme auf diese beiden Platten installiert und warum wurde kein Bootmanager dabei eingerichtet?
    Der Bootmanager sorgt dafür, dass du eine Auswahl angezeigt bekommst.
    Sofern da XP dabei sein sollte, ist ein entsprechender Bootmanager vorhanden, jedoch wahrscheinlich nicht aktiviert und nur mit den Informationen für ein System versorgt worden. (Aber wie schon gesagt, ohne Hintergrundinfos sind die Antworten entsprechend schwammig!)
     
  6. #5 huckywin, 08.01.2008
    huckywin

    huckywin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Danke! Ich habe auf beiden ME drauf. Wo bekomm ich da ein Bootmanager her? Scheint mir, ich müßte mir doch noch XP draufspielen! Oder?

    Hab da gleich auch noch festgestellt, daß ich nicht mehr ins Bios komme. Hab das Kennwort vergessen und mein PDA ist abgestürzt, wo's drin stand.
    Wie komm ich da wieder rein? Muß ich wohl, um die Bootoptionen zu verändern!
     
Thema: 2 Betriebssysteme in einem Rechner
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 2 betriebssysteme in einem rechner

Die Seite wird geladen...

2 Betriebssysteme in einem Rechner - Ähnliche Themen

  1. No One Lives Forever 2 bloodpatch

    No One Lives Forever 2 bloodpatch: moin zusammen, habe mal nach langer zeit NOLF2 ausgegraben und sofort feststellen müssen, dass es stark zensiert ist. habe auch schon einen...
  2. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  3. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  4. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  5. HTTPS und HTTP/2 Nutzung

    HTTPS und HTTP/2 Nutzung: Hallo zusammen, Modernboard nutzt nun als eines der wenigen / ersten Foren in Deutschland HTTPS und HTTP/2. Das heißt nichts anderes, als dass...