2 Betriebssysteme auf eine Festplatte

Dieses Thema im Forum "Festplatten Probleme" wurde erstellt von danny599, 23.11.2012.

  1. #1 danny599, 23.11.2012
    danny599

    danny599 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Möchte auf meiner Festplatte 2 Betriebssysteme Installieren ich habe eine 500GB Festplatte.
    Wo schon Windows 7 drauf ist .Im Internet habe ich verschiedene Videos gefunden wo eine Beschreibung dabei ist aber es hilft alles nichts .
    Habe eine Partition erstellt und versucht es dadrauf zu installieren ging nicht.

    Kam eine Fehlermeldung wegen einem dynamischen Laufwerk.

    Kann es sein das ich eine Festplatte habe wo nur maximal 1 Betriebssystem drauf geht ?

    Ich würde gerne Win 7 64 und 32 bit draufmachen oder evtl win 7 und win 8

    Hier mal eine kleine Übersicht:

    Unbenannt.png (115,34 KB) - uploaded.to
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 23.11.2012
    Zuletzt bearbeitet: 23.11.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Nein!
    Da stellt sich die Frage, wie du die Partitionen erstellt hast!

    Es gibt zwei unterschiedliche Partitionstypen:
    a) Primaere Partition = darauf ist fuer Windows ein Laufwerk moeglich.
    b) erweiterte Partition = darauf sind mehrere Laufwerke moeglich.

    Ein Betriebssystem laesst sich allerdings nur auf primaeren Partitionen installieren. Mit erweiterten Partitionen und darin enthaltenen Laufwerken gibt es hingegen enorme Probleme..... Diese Art von Partition sollte man daher nur fuer Datenlaufwerke verwenden.

    So wie es auf deinem Bild dargestellt ist, hast du gar keine primaere Partition fuer ein Betriebssystem auf der Festplatte angelegt, sondern den kompletten nutzbaren Festplattenbereich in ein dynamisches Laufwerk einer erweiterten Partition eingefuegt.
     
  4. #3 danny599, 23.11.2012
    danny599

    danny599 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ja und wie kann ich das verändern das 2 Betriebssysteme drauf laufen =
     
  5. #4 xandros, 23.11.2012
    Zuletzt bearbeitet: 23.11.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Zwei primaere Partitionen anlegen. Auf der ersten dann dein erstes Betriebssystem installieren, auf der zweiten danach das zweite Betriebssystem.

    Du brauchst die Partitionierung nicht aus einem laufenden Betriebssystem heraus machen wenn du komplett neu installieren willst. Bei der Installation des ersten Betriebssystemes (Windows 7) wirst du gefragt wohin du installieren willst. Dort die vorhandenen Partitionen loeschen, eine neue Partition in der gewuenschten Groesse erzeugen (nicht ueber die komplette Festplatte! Den Rest frei lassen und gar nicht weiter beruecksichtigen.) In diese Partition dein erstes Betriebssystem installieren.

    Bei der Installation des zweiten Betriebssystemes (Windows 7 oder Windows 8) wirst du ebenfalls gefragt wohin die Installation durchgefuehrt werden soll. Dort den "freien Speicherbereich" auf der Festplatte auswaehlen und nach Bedarf die benoetigte Groesse festlegen. Es wird dann eine neue primaere Partition erzeugt, diese passend formatiert wird. Darauf wird dann auch das zweite Betriebssystem installiert. Bleibt weiterer freier Speicherplatz auf der Festplatte zurueck weil bis hierhin noch nicht der komplette Speicherplatz den Partitionen zugeordnet wurde, kann immer noch aus Windows heraus ueber die Datentraegerverwaltung eine weitere Partition erzeugt werden - diese koennte z.B. fuer eigene Dateien aus beiden Windows-Installationen genutzt werden.

    Abschliessend wird der Bootmanager auf der von der ersten Installation (Windows 7) bereits erzeugten Bootpartition dahingehend veraendert, dass man beim Starten des Rechners aus einem Menue auswaehlen kann, welches der beiden installierten Betriebssysteme gestartet werden soll.

    Wenn du Windows 7 und Windows 8 installieren willst: Erst Windows 7, danach Windows 8!! Man installiert IMMER das aeltere Betriebssystem zuerst und danach das Neuere! (Ansonsten muss man den Bootmanager manuell anpassen, was nicht in jedem Fall eindeutig und einfach sein muss.)

    Bei einer 500GB-Platte wuerde ich folgende Partitionierung verwenden:
    (individuelle Anpassungen erwuenscht - ich kann nicht vorhersehen, in welchem Umfang du jeweils Anwendungen installieren willst!)
    100MB Bootpartition (wird von Windows 7 automatisch erzeugt!)
    100GB primaere Partition fuer erstes Betriebssystem (Windows 7)
    100GB primaere Partition fuer zweites Betriebssystem (Windows 7 oder Windows 8)
    Rest primaere Partition fuer Daten.
     
  6. #5 danny599, 25.11.2012
    danny599

    danny599 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Kann bei der Windows installation nichts machen auser die System Partition zu formatieren ...
     
Thema: 2 Betriebssysteme auf eine Festplatte
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. win7 2 betriebssysteme auf einem pc

    ,
  2. 2 betriebssysteme auf eine festplatte

    ,
  3. 2 betriebssysteme auf einer festplatte

    ,
  4. 500 mb festplatte zwei betriebssysteme,
  5. 500 gb für 2 betriebssysteme,
  6. mehrere betriebssysteme auf einer festplatte,
  7. 500 gb 2 betriebssysteme,
  8. kann ich auf einer festplatte 2 betriebssysteme speichern,
  9. zwei betriebssysteme auf einem pc
Die Seite wird geladen...

2 Betriebssysteme auf eine Festplatte - Ähnliche Themen

  1. HTTPS und HTTP/2 Nutzung

    HTTPS und HTTP/2 Nutzung: Hallo zusammen, Modernboard nutzt nun als eines der wenigen / ersten Foren in Deutschland HTTPS und HTTP/2. Das heißt nichts anderes, als dass...
  2. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...
  3. Acer Aspire Festplatte Tot

    Acer Aspire Festplatte Tot: Hallo, Kaum zu glauben, mein alter Acer Aspire 1810TZ scheint nicht mehr gut zu funktionieren ;-) Ich schätze die Festplatte ist tot und würde...
  4. IDE Festplatte

    IDE Festplatte: Moin! Ein Feund von mir hat eine alte IDE Festplatte in ein externes Gehäuse gesteckt. Im Gerätemanager unter W10 wird sie erkannt, nicht aber im...
  5. Problem mit Sims 2

    Problem mit Sims 2: Hey ich habe Sims 2 auf meinem Laptop installiert, ist schon länger her. Ich habe verschiedene Erweiterungspacks gekauft und installiert habe fast...