2. Arbeitsspeicher,PC macht Monitor nicht an

Diskutiere 2. Arbeitsspeicher,PC macht Monitor nicht an im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Ein Frohes Fest an alle Mitglieder hier!!! Zu meinem Problem... Ich habe einen HP Pavillion 3,06 GHz Rechner,der Werkseitig mit 512 mb Ram...

  1. #1 Merlin74, 25.12.2007
    Merlin74

    Merlin74 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2006
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Ein Frohes Fest an alle Mitglieder hier!!!

    Zu meinem Problem...
    Ich habe einen HP Pavillion 3,06 GHz Rechner,der Werkseitig mit 512 mb Ram ausgestattet war.
    Ich habe diesen vor 8 Monaten ersetzt durch einen DDR2 RAM MDT 1024MB PC800.
    Läuft schon besser seitdem ;o)
    Habe Gestern den selben nochmal bekommen *freu*
    Dann heute die Ernüchterung.Wenn ich diesen in den 2. Slot reinmache,läuft der PC zwar an,gibt aber kein Signal an den Monitor,damit dieser angeht.
    Da scheint wohl irgendwas nicht ganz zu stimmen!

    Hat vielleicht jemand eine Idee,wie ich beide zum Laufen bekomme????
    Liebe Grüße,
    Jens
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 25.12.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Läuft denn alles andere ? Lüfter,LED`S,Festplatte ?

    Wenn ja dann reinige mal die Slots und baue den RAM mal aus und nochmal ein. Das Problem hatte ich auch. Entweder am RAM oder an der Graka.

    Wie viel RAM unterstützt denn dein Board maximal ? wenn du das nicht weißt guck im Handbuch nach.
     
  4. #3 Merlin74, 25.12.2007
    Merlin74

    Merlin74 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2006
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ReinMan,
    danke erstmal,daß Du dich meinem Problem widmest ;o)
    Es läuft alles ganz normal an,nur der Monitor bekommt kein Signal.
    Die Grafikkarte wurde von HP getauscht,da der Lüfter von ihr defekt war.

    Ein Handbuch habe ich nicht.
     
  5. #4 ReinMan, 25.12.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hast du denn die Slots schon gereinigt und auch innendrinne nachgeguckt falls sich dort Staub etc angesammelt hat ? wenn nein dann mach das mal und probier mit nur einem RAM zu starten...sollte das gelingen..dann bau den aus mit dem es funktioniert dann baust du den anderen ein und probierst damit zu starten. Sollte das klappen steckst du beide nochmal rein und probierst zu starten. Und wenn Staub etc in den Slots ist dann machst du ihn Vorsichtig weg.
     
  6. #5 Merlin74, 26.12.2007
    Merlin74

    Merlin74 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2006
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Servus ReinMan,
    habe nun den Slot gereinigt und beide Speicher ausprobiert.Beide sind in 1a Zustand auf dem ersten Slot!
    Steck ich nun einen in den 2. Slot habe ich den selben effekt wie wenn ich beide rein mache!
    Bin irgendwie auch mal in den Bios gekommen und dort stand für den 2. Slot : Not installed.
    Heißt das jetzt "kein speicher drin" oder "muß der Slot erst installiert werden"???
    Habe auch auf der HP Homepage hierzu keine richtige Antwort bekommen!!
    Zur kompletten Info:
    Hatte Anfangs einen 512 mb DDR2 533Mhz PC4300 Riegel drin.
    Getauscht gegen DDR2 RAM MDT 1024MB PC800.
    Lt Onlinehandbuch verträgt das Motherboard (RC410-m) 2 GB Arbeitsspeicher.Sollte also ok sein.
    Nur nervt mich halt dieses "not installed" im Bios unter dem 2. Slot.
    Es ist auch grau unterlegt--> nicht ansteuerbar,daher nicht zu ändern?!

    Hast Du oder jemand anderes noch eine Idee??
    Muß ich einen Ram-Slot installieren???Und wenn,wie???
    Danke fürs Kopfzermatern!
    Gruß Jens
     
  7. #6 Der Andere, 26.12.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    ok ich glaube ich weiß woran es liegt muss aber nicht sein!!!!

    also das board von meinem freund kann von DDR-400 maximal 1GB aufnehmen von DDR-333 2GB und von DDR-266 3GB also ist es vielleicht bei dir auch so das dein Board von DDR2-800 nur 1GB aufnehmen kann was ich aber vl net glaub weil du ja gesagt ahst mit nur einem in dem anderen slot geht es auch nicht aber vl liegts ja da dran:D
     
  8. #7 Merlin74, 26.12.2007
    Merlin74

    Merlin74 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2006
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Stop!!!
    Wir reden hier jetzt an einander vorbei!
    Ich habe hier keinen Freund erwähnt!!
    Es geht nur um meinen Rechner ;o)
    Richtig...es liegt wohl an dem 2. Arbeitsspeicher-Slot!
    Im Bios wird mit dazu geschrieben "Not installed"!
    Ich habe eben bei HP online meinen Rechner aufgerufen und seine technischen Daten und die Daten des Motherboards,mir wurde da versichert,daß mein Rechner 2 GB verträgt!
     
  9. #8 Der Andere, 26.12.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    ich weiß das es um deinen PC geht ich meinte auch MEIN freund also nen freund von mir der nen PC hat und dieses Board hat die eigenschaften von oben^^
    hast du denn nur 2 Slots wenn nicht stecke ihn mal in den dritten und vierten aber diese wirste net ham sonst hätteste das schon lang ausprobiert:D
     
  10. #9 Merlin74, 26.12.2007
    Merlin74

    Merlin74 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2006
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Richtig ;o))
    Ich denke es ist nur eine Einstellungssache oder es muß da über HP dieser 2. Slot installiert werden.
    Lasse mich aber sehr gerne von einer einfacheren Methode aufklären;o)
     
  11. #10 Der Andere, 26.12.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    ich glaube eher dein zweiter slot ist defekt^^

    Edit: ich hab auch noch nie was über Ram Slots installieren gehört^^ die funktionieren oder sie funktionieren eben nicht^^
     
  12. #11 Merlin74, 26.12.2007
    Merlin74

    Merlin74 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2006
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Würde in diesem Falle heißen...Motherboard ersetzen,oder?!
    Hab ja noch Garantie auf den Rechner...ABER ich weiß jetzt schon...wenn ich den wieder nach HP schicke sind wieder alle meine Dateien usw weg!Da habe ich jetzt echt keine Lust drauf!!
     
  13. #12 SHARPSHOOTER, 26.12.2007
    SHARPSHOOTER

    SHARPSHOOTER Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    0
    hi.
    ich denke es ist durchaus möglich, dass dein board von dem schnelleren speicher nur 1gb annimmt.
    "not installed" heißt übrings, dass kein arbeitsspeicher in dem slot steckt. treiber für ramsteckplätze müssen nicht installiert werden.
    hast du mal versucht, den neuen arbeitsspeicher alleine zu benutzen? den alten raus und den neuen rein... funktioniert es dann?
    vielleicht kannst du mal die genau bezeichnung vom mainboard posten, dann können wir mal nach einem digitalem handbuch schauen. :)
    mfg
     
  14. #13 ReinMan, 26.12.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Ich würde dir raten probier ob du alleine mit dem neuen RAM starten kannst sollte das nicht funzen dann tausch den RAM aus.
     
  15. #14 Merlin74, 26.12.2007
    Merlin74

    Merlin74 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2006
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Moin moin Zusammen,
    ich hatte den alten Speicher raus und neuen rein.Funktioniert.
    Nur scheint der rechte Slot nicht zu funktionieren :-(

    Bezeichnung habe ich nur das hier auf dem Mainboard gefunden ; RC 410-M REV:1.03
    Hersteller ist MSI, wenn ich mich richtig erinnere.
    Das kommt auf jeden Fall raus wenn ich RC410-M bei goggels eingebe ;o)
    Genaue Bezeichnung von meinem Rechner von HP ist: t3524.de
    Hoffe, Ihr könnt mit den Daten jetzt was anfangen.
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. #15 ReinMan, 26.12.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Dann würd ich dir raten den alten umzutauschen und erstmal mit dem neuen arbeiten. Mehr können wir nicht tuhen. Du hast sie geteste und einzeln getestet nehm ich mal an.

    Funktioniert es denn wenn du den neuen rausnimmst und nur mit dem alten startest ?
     
  18. #16 Merlin74, 26.12.2007
    Merlin74

    Merlin74 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2006
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, ich möchte nicht unverschämt rüberkommen, aber wovon rede ich denn ??
    Die Speicher sind beide i.O.!!
    Es liegt wohl am rechten Slot-->Kaputt oder wie auch immer?!
    Ich habe leider auch nur die 2 Slots zur verfügung.
    Sonst hätte ich ja weitere Prüfmöglichkeiten gehabt.
    Jetzt gehts aber erstmal ab zu den Schwiegereltern zum Festfrühstück.
    Ich schau später nochmal rein und teste noch bischen.Wenn Euch noch was anderes einfällt....
    Gruß Jens
     
Thema: 2. Arbeitsspeicher,PC macht Monitor nicht an
Die Seite wird geladen...

2. Arbeitsspeicher,PC macht Monitor nicht an - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. Predator XB1 monitor: nur 60hz ?

    Predator XB1 monitor: nur 60hz ?: hallo , habe den acecr Predator XB1 mit eig. 144hz doch in der info beim einstlelungsmenü steht max. 60 hz und ich sehe bei der fps anzeige auch...
  5. No One Lives Forever 2 bloodpatch

    No One Lives Forever 2 bloodpatch: moin zusammen, habe mal nach langer zeit NOLF2 ausgegraben und sofort feststellen müssen, dass es stark zensiert ist. habe auch schon einen...