1gb ram rein Board sagt 512MB was los?

Diskutiere 1gb ram rein Board sagt 512MB was los? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich habe in meinem Board immer 2*256mb ddrsdram drin gehabt.Jetzt habe ich einen neuen mit 1024mb gekauft reingebaut und der sagt mit ich...

  1. #1 deadmad, 03.03.2007
    deadmad

    deadmad Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich habe in meinem Board immer 2*256mb ddrsdram drin gehabt.Jetzt habe ich einen neuen mit 1024mb gekauft reingebaut und der sagt mit ich habe nur 512mb drin.Wenn ich den 1 gb umsetze ändert sich nichts.Wenn ich dann noch einen der beiden 256mb speicher reinmache meint es ich hätte 768mb ram.
    kann mir einer sagen woran das liegt?
    1gb infineon mit 400mhz fsb und meine beiden andere mit 256mb haben 200mhz oder sowas.Laut bios laufen die auf 166mhz fsb.Der 1gb von infineon ist aber abwärtskompatibel.
    Hier sende ich euch mal ein paar datem zum mainboard.

    Informationsliste Wert
    Motherboard Eigenschaften
    Motherboard ID 02/07/2003-VT8367-8235-6A6LVE1HC-00
    Motherboard Name Syntax SV266A

    Front Side Bus Eigenschaften
    Bustyp DEC Alpha EV6
    Busbreite 64 Bit
    Tatsächlicher Takt 133 MHz (DDR)
    Effektiver Takt 267 MHz
    Bandbreite 2133 MB/s

    Speicherbus-Eigenschaften
    Bustyp DDR SDRAM
    Busbreite 64 Bit
    DRAM:FSB Verhältnis 3:4
    Tatsächlicher Takt 100 MHz (DDR)
    Effektiver Takt 200 MHz
    Bandbreite [ TRIAL VERSION ] MB/s

    Chipsatzbus-Eigenschaften
    Bustyp VIA V-Link
    Busbreite 8 Bit
    Tatsächlicher Takt 67 MHz (QDR)
    Effektiver Takt 267 MHz
    Bandbreite 267 MB/s

    Motherboard Technische Information
    CPU Sockel/Steckplätze 1
    Erweiterungssteckplätze [ TRIAL VERSION ]
    RAM Steckplätze 2 SDR DIMM, 2 DDR DIMM
    Integrierte Geräte Audio
    Bauform (Form Factor) ATX
    Motherboardgröße 240 mm x 300 mm
    Motherboard Chipsatz KT266A
    Besonderheiten [ TRIAL VERSION ]

    Motherboardhersteller
    Firmenname Syntax Groups Corporation
    Produktinformation http://www.syntaxgroups.com/catalog/index.php?cPath=44
    BIOS Download http://www.syntaxgroups.com/support/downloads.php#motherboards

    Informationsliste Wert
    Physikalischer Speicher
    Gesamt [ TRIAL VERSION ]
    Belegt [ TRIAL VERSION ]
    Frei 513 MB
    Auslastung [ TRIAL VERSION ]

    Auslagerungsdatei
    Gesamt 1494 MB
    Belegt 220 MB
    Frei 1273 MB
    Auslastung 15 %

    Virtueller Speicher
    Gesamt 2261 MB
    Belegt 475 MB
    Frei 1786 MB
    Auslastung 21 %

    Physical Address Extension (PAE)
    Vom Betriebssystem unterstützt Ja
    Von der CPU unterstützt Ja
    Aktiv Nein

    Informationsliste Wert
    Arbeitsspeicher Eigenschaften
    Modulname [ TRIAL VERSION ]
    Seriennummer 060E044Eh (1308888582)
    Herstellungsdatum Woche 37 / 2003
    Modulgröße 1024 MB (1 rank, 4 banks)
    Modulart [ TRIAL VERSION ]
    Speicherart DDR SDRAM
    Speichergeschwindigkeit PC3200 (200 MHz)
    Modulbreite 64 bit
    Modulspannung SSTL 2.5
    Fehlerkorrekturmethode Keine
    Auffrischungsrate Reduziert (7.8 us), Self-Refresh

    Speicher Timings
    @ 200 MHz 3.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS) / 11-14-2 (RC-RFC-RRD)
    @ 166 MHz 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS) / 10-12-2 (RC-RFC-RRD)
    @ 133 MHz 2.0-2-2-6 (CL-RCD-RP-RAS) / 8-10-2 (RC-RFC-RRD)

    Speichermodulbesonderheiten
    Early RAS# Precharge Nicht unterstützt
    Auto-Precharge Nicht unterstützt
    Precharge All Nicht unterstützt
    Write1/Read Burst Nicht unterstützt
    Buffered Address/Control Inputs Nicht unterstützt
    Registered Address/Control Inputs Nicht unterstützt
    On-Card PLL (Clock) Nicht unterstützt
    Buffered DQMB Inputs Nicht unterstützt
    Registered DQMB Inputs Nicht unterstützt
    Differential Clock Input Unterstützt
    Redundant Row Address Nicht unterstützt

    Speichermodulhersteller
    Firmenname Samsung
    Produktinformation http://www.samsung.com/Products/Semiconductor/DRAM/index.htm

    Informationsliste Wert
    North Bridge Eigenschaften
    North Bridge VIA VT8366A Apollo KT266A
    Unterstützte FSB Geschwindigkeiten FSB200, FSB266
    Unterstützte Speichertypen PC100 SDRAM, PC133 SDRAM, DDR-200 SDRAM, DDR-266 SDRAM
    Revision 00
    Gehäusetyp 552 Pin BGA
    Gehäusegröße 3.5 cm x 3.5 cm
    Fertigungstechnologie 0.22 um
    Core Spannung 2.5 V
    In-Order Queue Depth 4

    Speichercontroller
    Bank Interleave Deaktiviert

    Speicher Timings
    CAS Latency (CL) 2.5T
    RAS To CAS Delay (tRCD) 3T
    RAS Precharge (tRP) 3T
    RAS Active Time (tRAS) 6T
    Command Rate (CR) 2T
    Write Recovery Time (tWR) 1T

    Speichersteckplätze
    DRAM Steckplatz #1 512 MB (DDR SDRAM)
    DRAM Steckplatz #2 256 MB (DDR SDRAM)

    AGP Controller
    AGP Version 2.00
    AGP Status Aktiviert
    AGP-Geräte Gainward GeForce4 Ti4200
    AGP Durchsatzgröße 128 MB
    Unterstützte AGP Geschwindigkeit 1x, 2x, 4x
    Aktuelle AGP Geschwindigkeit 4x
    Fast-Write Nicht unterstützt
    Side Band Addressing Unterstützt, Aktiviert

    Chipsatzhersteller
    Firmenname VIA Technologies, Inc.
    Produktinformation http://www.via.com.tw/en/products/chipsets
    Treiberdownload http://www.viaarena.com/?PageID=2
    Treiberupdate http://driveragent.com?ref=59



    Ich will wissen wie stell ich es an, das ich 1280mb ram habe.
    PS: an die schlauen, ich habe momentan kein geld für einen besseren PC und das beantwortet nicht meine Frage.

    Bitte bitte helft mir.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Mobin

    Mobin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2006
    Beiträge:
    1.808
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube es liegt an deinem MOtherBoard, das nur 512 MB pro Schlitz erkennt.
     
  4. #3 deadmad, 04.03.2007
    deadmad

    deadmad Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    JA so ist es, aber laut mainboard buch passen dort 2*1gb speicher pro bank drauf.Also max 2gb.Ich habe extra noch nachgeguckt.

    Das programm everest sagt mir doch sogar das ich den 1gb und den 256mb speicher drin habe.

    Kann das eine bioseinstellung sein?

    Informationsliste Wert
    Arbeitsspeicher Eigenschaften
    Modulname [ TRIAL VERSION ]
    Seriennummer 060E044Eh (1308888582)
    Herstellungsdatum Woche 37 / 2003
    Modulgröße 1024 MB (1 rank, 4 banks)
    Modulart [ TRIAL VERSION ]
    Speicherart DDR SDRAM
    Speichergeschwindigkeit PC3200 (200 MHz)
    Modulbreite 64 bit
    Modulspannung SSTL 2.5
    Fehlerkorrekturmethode Keine
    Auffrischungsrate Reduziert (7.8 us), Self-Refresh

    Speicher Timings
    @ 200 MHz 3.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS) / 11-14-2 (RC-RFC-RRD)
    @ 166 MHz 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS) / 10-12-2 (RC-RFC-RRD)
    @ 133 MHz 2.0-2-2-6 (CL-RCD-RP-RAS) / 8-10-2 (RC-RFC-RRD)

    Speichermodulbesonderheiten
    Early RAS# Precharge Nicht unterstützt
    Auto-Precharge Nicht unterstützt
    Precharge All Nicht unterstützt
    Write1/Read Burst Nicht unterstützt
    Buffered Address/Control Inputs Nicht unterstützt
    Registered Address/Control Inputs Nicht unterstützt
    On-Card PLL (Clock) Nicht unterstützt
    Buffered DQMB Inputs Nicht unterstützt
    Registered DQMB Inputs Nicht unterstützt
    Differential Clock Input Unterstützt
    Redundant Row Address Nicht unterstützt

    Speichermodulhersteller
    Firmenname Samsung
    Produktinformation http://www.samsung.com/Products/Semiconductor/DRAM/index.htm


    Informationsliste Wert
    Arbeitsspeicher Eigenschaften
    Modulname [ TRIAL VERSION ]
    Seriennummer Keine
    Modulgröße 256 MB (2 ranks, 4 banks)
    Modulart [ TRIAL VERSION ]
    Speicherart DDR SDRAM
    Speichergeschwindigkeit PC2700 (166 MHz)
    Modulbreite 64 bit
    Modulspannung SSTL 2.5
    Fehlerkorrekturmethode Keine
    Auffrischungsrate Reduziert (7.8 us), Self-Refresh

    Speicher Timings
    @ 166 MHz 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS)
    @ 133 MHz 2.0-3-3-6 (CL-RCD-RP-RAS)

    Speichermodulbesonderheiten
    Early RAS# Precharge Nicht unterstützt
    Auto-Precharge Nicht unterstützt
    Precharge All Nicht unterstützt
    Write1/Read Burst Nicht unterstützt
    Buffered Address/Control Inputs Nicht unterstützt
    Registered Address/Control Inputs Nicht unterstützt
    On-Card PLL (Clock) Nicht unterstützt
    Buffered DQMB Inputs Nicht unterstützt
    Registered DQMB Inputs Nicht unterstützt
    Differential Clock Input Unterstützt
    Redundant Row Address Nicht unterstützt

    Speichermodulhersteller
    Firmenname Samsung
    Produktinformation http://www.samsung.com/Products/Semiconductor/DRAM/index.htm
     
  5. #4 Steve4090, 04.03.2007
    Steve4090

    Steve4090 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2007
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Hi! Bei dem Arbeitsspeicher musst du in fast allen Fällen darauf achten, dass sie die selbe Marke haben! Denn viele Arbeitsspeicher von unterschiedlichen Herstellern vertragen sich nicht! Deshalb haben einige Mainboards unterschiedlich farbene RAM-Steckplätze!
     
  6. #5 deadmad, 04.03.2007
    deadmad

    deadmad Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ja das kann gut sein, aber wenn ich den speicher alleine stecke sagt der mir trotzdem noch das ich 512mb habe.
    So wär der speicher dann alleine und dürfte keine probleme mehr machen, macht der aber trotzdem.
     
  7. #6 chris27, 04.03.2007
    chris27

    chris27 Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 Steve4090, 04.03.2007
    Steve4090

    Steve4090 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2007
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du wirklich keine lösung findest, dann beschwer dich und lass dir einen neuen geben!
     
  9. #8 deadmad, 04.03.2007
    deadmad

    deadmad Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mir ein Programm (everest) runtergeladen, welches mir genaueste Informationen über meinen Speicher gibt.Das Programm sagt mir auch, das es ein 1gb speicher ist nur windoof oder mein mainboard erkennt das nicht.
     
  10. #9 deadmad, 04.03.2007
    deadmad

    deadmad Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mir das Programm mal runtergeladen.
    Jetzt könnt ihr selber sehen.Dort ist zu sehen,das ich laut programm 1280mb habe.Warum erkennt windoof das nicht auch?
    Guck euch die Bilder an.Sind beide jetzt gerade gemacht worden.
     
  11. Mobin

    Mobin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2006
    Beiträge:
    1.808
    Zustimmungen:
    0
    Mach mal ne Windows Reparatursinstallation.
     
  12. #11 bul-bul-ogly, 04.03.2007
    bul-bul-ogly

    bul-bul-ogly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    6.383
    Zustimmungen:
    0
    Hast Du es schon mal in >>Everest<< nachgeguckt? Was wird da angezeigt?
     
  13. #12 deadmad, 06.03.2007
    deadmad

    deadmad Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Die ganzen Daten die ich oben hingeschrieben habe sind aus everest.

    Meint ihr eine Windowsreperatur würde was bringen?
     
  14. #13 xphantom0815x, 06.03.2007
    xphantom0815x

    xphantom0815x Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2007
    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich würd sagen das dein Mainboard keine FSB400er Speicher unterstützt.

    @steve4090
    Die RAM-Steckplätze sind farbig, damit man erkennen kann welcher Speichertyp reinkommt. Blau wäre DDR ;)
     
  15. #14 deadmad, 06.03.2007
    deadmad

    deadmad Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Wenn mein board das nicht aushalten würde, dann würde es den speicher doch den fsb runtertakten auf das was mein board max kann oder sehe ich das falsch?
     
  16. #15 xphantom0815x, 06.03.2007
    xphantom0815x

    xphantom0815x Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2007
    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    0
    Ja ist richtig, normal schon.

    Habe gerade das Handbuch gefunden.
    Das Mainboard nimmt die folgenden Speicherkonfigurationen
    auf:
    • DDR (Double Data Rate) PC1600/PC2100 SDRAM
    unterstützt bis zu 2 GB unter Verwendung von zwei 2.5V
    DIMM-Modulen

    Deiner ist PC3200 oder?
     
  17. #16 deadmad, 06.03.2007
    deadmad

    deadmad Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ja ist ein 3200.ter und was heisst das nun?
     
  18. #17 xphantom0815x, 06.03.2007
    xphantom0815x

    xphantom0815x Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2007
    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    0
    Das dein schöner neuer Speicher inkompatibel ist :(
     
  19. #18 deadmad, 06.03.2007
    deadmad

    deadmad Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Was für einen speicher hätte ich mir denn holen sollen?
    Wenn der inkompatibel ist, warum läuft der dann als 512mb ram?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 xphantom0815x, 06.03.2007
    xphantom0815x

    xphantom0815x Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2007
    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    0
    PC1600/PC2100

    Bsp. Ich habe eine SATA II Festplatte mit 160 GB, mein Mainboard unterstützt aber nur SATA I. Platte ist auf SATA I gejumpert, aber fehlen tun mir 10 GB. Mein Mainboard unterstützt keine 160 GB SATA II.
     
  22. #20 deadmad, 06.03.2007
    deadmad

    deadmad Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hm, ok.Also bleibt mir nichts anderes als den speicher zu verticken.Es müssten dann aber 1 oder ggf. 2 stück mit 1gb von PC2100 mit 266mhz fsb laufen und auch als 1024mb anerkannt werden oder?
     
Thema: 1gb ram rein Board sagt 512MB was los?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. syntax mainboard sv266a arbeitsspeicher

    ,
  2. syntax sv266a 1gb ram wird nur als 512mb erkannt

    ,
  3. syntax sv266a bios update

    ,
  4. syntax sv266a 02/07/2003-vt8367-8235-6a6lve1hc-00 driver,
  5. sv266a arbeitsspeicher,
  6. 1 gb ram bei everest nur 512,
  7. 1gb erkennt nur 512mb,
  8. 1gb nur als 512mb erkannt,
  9. sv266 nur 1 gb,
  10. Informationsliste Wert Motherboard Name Syntax SV266A,
  11. vt8367-8235 erkennt ram,
  12. vt8367-8235 arbeitsspeicher,
  13. arbeitsspeicher bank 1 gb aber erkennt nur 512,
  14. DDR RAM 1 GB zeigt nur 512 MB,
  15. notebook erkennt nur 1gb ram,
  16. syntax motherboard sv266a ddram in bios eistellen,
  17. pc erkennt 1gb ram als 512 mb ram,
  18. 1gb speicher nur noch 512 mb,
  19. syntax v266a frontside,
  20. vt8367-8235 erkennt nur 1gb ram,
  21. bios erkennt 1gb nur als 512mb,
  22. board erkennt nur 512MB von 1GB
Die Seite wird geladen...

1gb ram rein Board sagt 512MB was los? - Ähnliche Themen

  1. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  2. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  3. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....
  4. neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?

    neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?: Nabend, Ich würde gerne meinen CPU Phenom II x4 durch einen II x6 ersetzten aber lohnt sich das? Ich habe das Board AsRock N68C-S UCC da kann ich...
  5. Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?

    Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?: Hallo, und zwar habe ich in meinen Computer das Mainboard: Gigabyte Ga-78LMT-USB3 Würde diese Grafikkarte (MSI Geforce GTX 750TI Low Profile) mit...