16bit Windows Game auf Win7

Diskutiere 16bit Windows Game auf Win7 im Spiele Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hey Leute hab mal ne Frage an euch: Ich will mein altes Spiel Fifa99 auf Windows7 64bit installieren und Fifa99 ist ein 16bit Spiel deshalb...

  1. Lammy

    Lammy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Hey Leute hab mal ne Frage an euch:

    Ich will mein altes Spiel Fifa99 auf Windows7 64bit installieren und Fifa99 ist ein 16bit Spiel deshalb lässt es sich nicht installieren bzw. spielen.

    Ich hab jetzt mal versucht das mit VirtualBox unter Windows XP zum laufen zu bringen aber es kommt immer wieder die Fehlermeldung das das System unter 32bit läuft und das ich es umstellen soll, dass habe ich getan.
    Ich habe Windows XP dann mal auf 16bit gestellt aber nichts tut sich. Habe auch schon versucht das Spiel bei Eigenschaften unter 256 Farben laufen zu lassen aber es geht nicht-.- . Hat einer von euch vielleicht eine Lösung???

    Würde mich über jede nützliche Antwort freuen :D

    MFG Lammy
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 28.03.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Du solltest dich von 16bit-Software verabschieden. Dafuer brauchbare Windows-Emulatoren zu bekommen, die unter 64bit laufen, ist wohl mehr als unrealistisch.
     
  4. #3 Lammy, 28.03.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28.03.2011
    Lammy

    Lammy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Hab aber schon in mehreren Foren gelesen das es klappt und meine Frage war ja wie und nicht ob es realistisch oder unrealistisch ist ob das überhaupt geht. Ich bin mir nämlich 100% sicher das es geht weiß aber nur nicht wie.
     
  5. #4 Orchidee75, 28.03.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir läuft alte Software noch unter Linux mit Wine. Wenn es unbedingt unter Windows sein soll dann empfehle ich dir mal die DOS-Box anzusehen. Ist zwar nicht wirklich schön, und für einen Anfänger etwas kompliziert, aber vielleicht klappt es ja doch
     
  6. #5 Lammy, 28.03.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28.03.2011
    Lammy

    Lammy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Danke ich werds mal versuchen :D

    EDIT: Ne geht nicht habe gerade nachgeschaut das Spiel wird leider nichteinmal unterstützt
     
  7. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Was hat dich daran gehindert, dort gleich zu fragen, wie es geht?
     
  8. #7 Orchidee75, 28.03.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    Hat die DOS-Box oder Wine das Problem ausgegeben? Wenn es auf der Wine Homepage stand, dann kann ich dir nur sagen: probier es aus. Ich hab auch viele Spiele hier, die angeblich nicht unterstützt werden, und trotzdem laufen. Mit der Dos-Box ist es das gleiche. Probieren geht über Studieren :rolleyes:
     
  9. #8 Lammy, 28.03.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28.03.2011
    Lammy

    Lammy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Wie soll ich das machen wenn ich das Programm DosBox öffne kommen nur 2 Fenster und ich hab keine ahnunf was ich da eingeben muss^^ .
     
  10. #9 Mr.Blade, 28.03.2011
    Mr.Blade

    Mr.Blade Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
  11. #10 Lammy, 28.03.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28.03.2011
    Lammy

    Lammy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    {edit von xandros: Zum Antworten bitte den Antworten-Button verwenden - NICHT den Zitieren-Button! Wir koennen lesen und brauchen nicht alles doppelt!}

    Danke werdes mal versuchen und mich dann melden.
     
  12. #11 xandros, 28.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 28.03.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wine unter Windows 7? Damit hat sich die Frage wohl eruebrigt....
    die Frage ist nur, ob man sich den Krampf antun will. Wenn man das 64bit-System dazu bringt ein 16bit-kompatibles System fuer die Software zu emulieren, dann verwendet man vordefinierte (und voellig veraltete virtuelle) Hardwarekomponenten. Und die Software muss keinesfalls damit zurechtkommen.
    Irgendwann sollte man eben damit zurechtkommen, dass ein 16bit-Programm eben nicht fuer 64bit-Systeme konzipiert ist und umgekehrt 64bit-Systeme kaum ein Interesse daran haben, solch alte Software zu unterstuetzen..... Irgendwann ist eben der Zeitpunkt gekommen, an dem man sich von altem Kram verabschieden sollte.
     
  13. #12 BlackTiger_4, 29.03.2011
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Das muss wohl jeder für sich entscheiden, und wenn der TE der Meinung ist, dass es sich lohnt, dann ist das auch zu akzeptieren. (Ich sage jetzt nicht, dass du es nicht akzeptierst!) Vielleicht "arbeitet" der TE gern damit... wenn das Spiel dann auch noch läuft, dann ist das doch ne tolle Sache...

    Das ist so wie beim kommenden Battlefield 3: Da wurde auch Win XP von Bord geschmissen. Glaube aber schon, dass einige versuchen werden, das Spiel unter XP zu spielen ;)

    mfg
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 Orchidee75, 29.03.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    @xandros: deinen kommentar zu Wine unter Windows 7 kann ich leider nicht nachvollziehen. Hättest du aufmerksam mitgelesen,wüsstest du das ich dem TE geraten habe Wine unter Linux zu verwenden. Aus seiner nachfolgenden Antwort wurde nicht ersichtilich ob er nun die DOS-Box benutzt hat, oder Wine. Daher meine Frage!

    Zum Thema: 16 bit Games zocke ich selber auch noch (mit Wine unter Xubuntu) und ich muss sagen: Grafikmäßig absolut überholt, aber von der Spieltiefe und Mechanik kommen moderne Spiele oftmals nicht an so alte Schinken rann. Von daher, muss wohl jeder für sich entscheiden ob es sich lohnt 16 bit noch zu nutzen oder nicht
     
  16. #14 BlackTiger_4, 29.03.2011
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Das wage ich zu bezweifeln. Gehört aber nicht in diesen Thread. Wenn du diskutieren willst, dann können wir das gerne im OT machen ;)

    mfg
     
Thema: 16bit Windows Game auf Win7
Die Seite wird geladen...

16bit Windows Game auf Win7 - Ähnliche Themen

  1. Replaying.de, Plattform für Retro und Indie Games

    Replaying.de, Plattform für Retro und Indie Games: Hallo Community. Ich bin Moderator bei der Webseite Replaying.de, was ist Replaying? Die Seite existiert seit 2010 und wurde seitdem immer...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book)

    Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book): Moin Leute, ich wurde gebeten auf ein Medion AKOYA E1235T, auf welchem aktuell Windows 10 installiert ist, Windows 7 zu installieren. Dies stellt...
  4. Windows Iconränder entfernen

    Windows Iconränder entfernen: Heyho, ich hab gestern an meinem Desktop ein wenig rumgebastelt, und mir eigene Icons erstellt. Allerdings habe ich bei diesen jetzt das...
  5. WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE

    WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE: Hallo liebe Leute, Ich habe seit ein paar Tagen ein Acer Aspire E 17 und habe Windows 8.1 installiert. Seitdem kann ich meinen Laptop nicht mehr...