150m Netzwerkkabel: ein Problem?

Diskutiere 150m Netzwerkkabel: ein Problem? im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, ich habe bei mir daheim ein Netzwerk eingerichtet. Dabei habe ich an meinem Router ein ca 150 Netzwerkkabel angesteckt. An das...

  1. #1 SilencerandLois, 01.06.2013
    SilencerandLois

    SilencerandLois Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    ich habe bei mir daheim ein Netzwerk eingerichtet. Dabei habe ich an meinem Router ein ca 150 Netzwerkkabel angesteckt. An das Kabel habe ich einen Datenlogger für unsere Photovoltaikanlage angehängt. Das Problem ist nun, dass sich der Datenlogger nicht an dem Netzwerk anmelden kann.

    Wenn ich den Datenlogger direkt mit einem 1m-Kabel verbinde, funktioniert es einwandfrei. Über das 150m lange Kabel nicht. Mir ist dabei aufgefallen, dass die Netzwerkkarte des Datenloggers zwei LEDs besitzt. Keine dieser LEDs leuchtet nach dem Anstecken auf.
    Kann es sein, dass das Kabel mit 150m zu lange für das Netzwerk ist? Ich habe zudem das 150m-Kabel mit einem Kabeltester getestet: das Kabel sollte einwandrei funtkionieren.

    Besten Dank für eure Antworten!
    Martin
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 01.06.2013
    Zuletzt bearbeitet: 01.06.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Mit dem Kabel bist du 50m ueber der maximal zulaessigen Segmentlaenge.
    Ethernetkabel vom Typ Cat5/Cat5e haben eine maximale Laenge von 100m. Danach ist das Signal so schwach, dass ein aktiver Verstaerker in Form eines Switches verwendet werden muss.
    Das Ergebnis des Kabeltesters zeigt lediglich, dass die Pinbelegungen ok sind und keine Brueche existieren. Dass dieses Kabel nicht funktioniert hast du bereits im Praxistest festgestellt. (Das ist wie bei USB-Kabeln, die laenger als 5 Meter sind. Manche Endgeraete koennen dann noch funktionieren - in der Regel wird das aber sehr instabil sein.)
     
  4. #3 SilencerandLois, 01.06.2013
    SilencerandLois

    SilencerandLois Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Besten Dank für die schnelle Rückmeldung!
    Dann weiß ich, was zu tun ist :)
     
Thema: 150m Netzwerkkabel: ein Problem?
Die Seite wird geladen...

150m Netzwerkkabel: ein Problem? - Ähnliche Themen

  1. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!

    Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!: Hallo, Habe mir das Lenkrad wie im Titel genannt gekauft und auch in benutzung. (bis jetzt nur für LS 17 im Betrieb) Treiber installiert gestern...
  4. Rust experimentel problem

    Rust experimentel problem: Hallo, Ich habe bei Rust das Problem wenn ich alles auf hoch habe läuft es flüssig nach zich Metern dan fängt es an etwas zu hängen wenn ich den...
  5. R9 270x Problem

    R9 270x Problem: Hallo, Habe mir eine R9 270x zugelegt (gebraucht gekauft) Karte funktioniert auch soweit kann mit zocken alles. Nachdem die Kiste hochgefahren...