150m Netzwerkkabel: ein Problem?

Diskutiere 150m Netzwerkkabel: ein Problem? im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, ich habe bei mir daheim ein Netzwerk eingerichtet. Dabei habe ich an meinem Router ein ca 150 Netzwerkkabel angesteckt. An das...

  1. #1 SilencerandLois, 01.06.2013
    SilencerandLois

    SilencerandLois Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    ich habe bei mir daheim ein Netzwerk eingerichtet. Dabei habe ich an meinem Router ein ca 150 Netzwerkkabel angesteckt. An das Kabel habe ich einen Datenlogger für unsere Photovoltaikanlage angehängt. Das Problem ist nun, dass sich der Datenlogger nicht an dem Netzwerk anmelden kann.

    Wenn ich den Datenlogger direkt mit einem 1m-Kabel verbinde, funktioniert es einwandfrei. Über das 150m lange Kabel nicht. Mir ist dabei aufgefallen, dass die Netzwerkkarte des Datenloggers zwei LEDs besitzt. Keine dieser LEDs leuchtet nach dem Anstecken auf.
    Kann es sein, dass das Kabel mit 150m zu lange für das Netzwerk ist? Ich habe zudem das 150m-Kabel mit einem Kabeltester getestet: das Kabel sollte einwandrei funtkionieren.

    Besten Dank für eure Antworten!
    Martin
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 01.06.2013
    Zuletzt bearbeitet: 01.06.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.946
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Mit dem Kabel bist du 50m ueber der maximal zulaessigen Segmentlaenge.
    Ethernetkabel vom Typ Cat5/Cat5e haben eine maximale Laenge von 100m. Danach ist das Signal so schwach, dass ein aktiver Verstaerker in Form eines Switches verwendet werden muss.
    Das Ergebnis des Kabeltesters zeigt lediglich, dass die Pinbelegungen ok sind und keine Brueche existieren. Dass dieses Kabel nicht funktioniert hast du bereits im Praxistest festgestellt. (Das ist wie bei USB-Kabeln, die laenger als 5 Meter sind. Manche Endgeraete koennen dann noch funktionieren - in der Regel wird das aber sehr instabil sein.)
     
  4. #3 SilencerandLois, 01.06.2013
    SilencerandLois

    SilencerandLois Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Besten Dank für die schnelle Rückmeldung!
    Dann weiß ich, was zu tun ist :)
     
Thema: 150m Netzwerkkabel: ein Problem?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. nbetzwerkkabel 150m

    ,
  2. netzwerkkabel über 150m verlegen

Die Seite wird geladen...

150m Netzwerkkabel: ein Problem? - Ähnliche Themen

  1. Rust experimentel problem

    Rust experimentel problem: Hallo, Ich habe bei Rust das Problem wenn ich alles auf hoch habe läuft es flüssig nach zich Metern dan fängt es an etwas zu hängen wenn ich den...
  2. R9 270x Problem

    R9 270x Problem: Hallo, Habe mir eine R9 270x zugelegt (gebraucht gekauft) Karte funktioniert auch soweit kann mit zocken alles. Nachdem die Kiste hochgefahren...
  3. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  4. Ein Problem mit Bluetooth

    Ein Problem mit Bluetooth: Hallo, ich habe exakt das Bliuetoothmodul, das in diesem Video gezeigt ist: [MEDIA] bin aber der Meinung, dass das bereits geflasht ist, denn...
  5. Domänencontroller Problem

    Domänencontroller Problem: Bekomme neuerdings immer eine Fehlermeldung in der Ereignisanzeige angezeigt: Software_Protection_Platform_Service Lizenzerwerb-Fehlerdetails....