120GB zeigt in jeden Fällen nur 31,50GB an!

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von FixedHDD, 10.09.2009.

  1. #1 FixedHDD, 10.09.2009
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    Hallo MBler!

    Ich hab hier ne 120GB SAmsung Platte, die in jedem Fall, nur 31,50GB hergibt.

    Die Fälle waren:

    Angezeit bei der Install von XP: 31,50GB
    Angezeigt in dem Festplatten-Dienstprogramm in Mac OS X: 31,50GB
    Angezeigt in der datenträgerverwaltung in Vista: 31,50GB

    Es sind auch keine inaktiven Partitionen zu erkennen in der DTV bzw. Die Festplatte ist korrekt gejumpert (kein 32GB-Clipping!) und ja, die Festplatte hat 120GB ;)

    Woran kann das liegen?

    Formatiert ist schon mehrmals in allen erdenklichen Dateisystemen.

    Was kann man noch machen?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    [quote='FixedHDD',index.php?page=Thread&postID=778864#post778864]Die Festplatte ist korrekt gejumpert (kein 32GB-Clipping!) [/quote]
    Sieht aber ganz danach aus ;)
     
  4. #3 FixedHDD, 10.09.2009
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    ich habe aber eindeutig die jumper so gesteckt, wies in der Tabelle unter ">32GB" angedeutet ist.
     
  5. #4 -dante_, 11.09.2009
    -dante_

    -dante_ Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    also des erste könnte sein da das betriebsstystem die festplatte nicht richtig erkennt oder nicht kombatieble sein kann mit dem mainboard oder zweites du hast noch ein betriebsstystem hast das älter als 2000 ist und die fest platte nur bis ca.32 gb anzuzeigen kann
     
  6. #5 FixedHDD, 11.09.2009
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    Trifft nichts zu da externe Platte.

    Aber mir fällt grade ein, dass die Platte an nem Macintosh hing und demnach mit HFS+ oder so formatiert ist.

    Vllt hatte der frühere Besitzer die eine Partition wegen der Kompatibilität als FAT32 formatiert.
    Ist doch so, dass wenn man eine Festplatte mit FAT32 formatiert, dass nicht mehr als 32GB zur verfügung stehen?
     
  7. #6 -dante_, 11.09.2009
    -dante_

    -dante_ Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    schon mal versucht über das installations programm für windows xp oda vista die fest platte zu formatieren ?(
     
  8. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    [quote='FixedHDD',index.php?page=Thread&postID=778964#post778964]Ist doch so, dass wenn man eine Festplatte mit FAT32 formatiert, dass nicht mehr als 32GB zur verfügung stehen?[/quote]
    Die max. Größe einer FAT32-Partition sind 2 TB.
     
  9. #8 -dante_, 11.09.2009
    -dante_

    -dante_ Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    da hst du auch recht aber es gibt schon 2.5TB festplatten
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Ocelot

    Ocelot Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    FAT32

    Das Dateisystem ist auf 8 TB begrenzt
    (Clustergröße ist maximal 2^15. Es gibt 2^28 Adressierungsmöglichkeiten ? 2^15 · 2^28 = 2^43 was 8192 GB oder ~8 TB entspricht.)
     
  12. #10 -dante_, 11.09.2009
    -dante_

    -dante_ Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    ok des wusste ich nopch ned aber wir kommen jetzt von dem thema raus ich würde sagn das du mal bei conrad.de mal schaust ob du da eine günstige 80GB für 20€ noch bekommst und kaufst du halt zwei davon hast dann als erstes 40GB mehr und es ist kein IDE anschluss sondern SATA
     
Thema: 120GB zeigt in jeden Fällen nur 31,50GB an!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Festplatte hat 120GB zeigt aber nur 50GB

    ,
  2. festplatte hat 120gb zeigt aber nur 32 an

    ,
  3. Festplatten mac os x zeigt 50GB weniger an

    ,
  4. festplatte nur 31 50 gb groß
Die Seite wird geladen...

120GB zeigt in jeden Fällen nur 31,50GB an! - Ähnliche Themen

  1. Monitor zeigt kein Bild nach zusammenbau von neuem PC

    Monitor zeigt kein Bild nach zusammenbau von neuem PC: Hey Leute, wie im Titel schon gesagt, habe ich heute meinen neuen Rechner zusammengebaut und wollte ihn anschließend konfigurieren. Mein Problem...
  2. Laptop zeigt blaues bild

    Laptop zeigt blaues bild: Hallo wer kann mir weiter helfen...weil laptop will seit heute nicht mehr starten und zeigt mir immer das blaue bild an..... Lenovo Ideapad...
  3. Firefox zeigt manchmal keinen Zeilenabstand an

    Firefox zeigt manchmal keinen Zeilenabstand an: Hi, Firefox 30: Wenn Firefox nicht gestartet ist, und ich aus manchen Programmen (bei mir z.B. Ebay Turblister) einen Link klicke, dann...
  4. Grafikkarte KEIN BILD aber Onboard Grak zeigt bild

    Grafikkarte KEIN BILD aber Onboard Grak zeigt bild: wie oben steht habe heute gewechselt auf die Asus Radeon R9 290 DirectCU II habe es mit meinem monitor verbunden aber es zeigt kein bild was...
  5. Open Office zeigt nur noch ###### an

    Open Office zeigt nur noch ###### an: Hallo, Ich bin echt verzweifelt. Meine erste Uni-Hausarbeit ist fast fertig gewesen. Gestern Abend habe ich die Arbeit noch abgespeichert,...