10 Live CDs, aber keine funktioniert

Diskutiere 10 Live CDs, aber keine funktioniert im Linux Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute, ich hab ein Problem mit Linux Distributionen (Live-CDs) auf meinem System. Ich habe jetzt schon knoppix,Suse Linux...

  1. #1 lukaslg3, 25.03.2008
    lukaslg3

    lukaslg3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    ich hab ein Problem mit Linux Distributionen (Live-CDs) auf meinem System.
    Ich habe jetzt schon knoppix,Suse Linux 11,Ubuntu,Kubuntu,Freespire,gOS... ausprobiert aber immer bleiben die irgendwo hängen
    Ich hab die als image mit einem Programm gebrannt. Das Programm ist hier glaube ich unerwünscht, daher umschreibe ich es:
    In Bier,Wein und Schnapps ist überall dasselbe und in diesem Programm sind davon 120 % oder bei manchen auch nur 52 % ;)

    Die Bootreihenfolge ist richtig und ich verwende als primäres Betriebssystem Windows Vista
    Es handelt sich um ein Laptop.
    Bei Suse Linux 11 startet die optische Oberfläche glaube ich nicht, es steht da nämlich immer:
    "Rescue Login"
    Aber ich habe doch gar keine Zugangsdaten.
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 25.03.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.333
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Da wüsste ich gern, wo die herkommt. Suse ist gerade erst bei der 10.3....

    Vermutlich hat dein Rechner bzw. die verwendeten Linux-Versionen Probleme mit ACPI.
    Beim Start der CD wird meistens eine Bootzeile angegeben, in der man Parameter angeben kann. Dort solltest du mal als Parameter

    ACPI=OFF

    probieren. (Ist jetzt mal aus dem Bauch raus geraten!)
     
  4. #3 lukaslg3, 25.03.2008
    lukaslg3

    lukaslg3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    0
    Sehr gut danke ich werde es mal probieren.
    Ich hatte mir schon gedacht, dass die Frage bezüglich Suse Linux 11 auftritt, es ist nur die Alpha Version.
     
  5. teodor

    teodor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    @xandros
    Suse 11 Alpha gibt es sau lange. Hast du noch nie etwas davon gehört??

    lukaslg3 ,
    ich empfehle dir, das Magazin PC Welt Linux (nicht Pro!) zu kaufen. Dort sind immer einige Linux Distributionen vorinstalliert und bootfähig.
    Du kannst es auch mit einem anderen Brennprogramm versuchen, wie Deepburner, CD Burner XP Pro...
    Bist du dir sicher, das du dein Bios richtig eingestellt hast?
    Und wann brechen die Live-CDs ab?
     
  6. #5 xandros, 25.03.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.333
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Mit Alpha-Versionen von Suse beschäftige ich mich nicht. Von daher ist mir die 11er völlig unbekannt.
    Es reicht mir, dass ich schon mit Gentoo regelmässig unter "testing" laufe....
     
  7. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 lukaslg3, 25.03.2008
    lukaslg3

    lukaslg3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    0
    Also, Suse Linux klappt iwie nicht weil ich dort Benutzerdaten eingeben muss (ohne Oberfläche und ich habe gar keine benutzerdaten)
    Und gOS funktioniert nicht (siehe foto), andere habe ich nicht.
    Ich habe jetzt mal eine mit Nero gebrannt, aber ist kein unterschied.
    Also das SuseLinux funzt is am wichtigsten, die anderen distributionen können warten^^

    http://bilder-hoster.de/show.php/74615_CIMG3251.JPG.html

    @teodor
    Ich habe die images auch von einer Heft-CD und images brennen müsste ich eig noch hinbekommen, aber danke
     
  9. #7 lukaslg3, 25.03.2008
    lukaslg3

    lukaslg3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe jetzt auch Ubuntu 7.1 runter geladen von der Ubuntu Seite.
    Aber beim booten der Live-CD bleibt mein Notebook immer an der selben Stelle hängen:
    Running Local Boot Scripts (/etc/rc.local)
     
Thema:

10 Live CDs, aber keine funktioniert

Die Seite wird geladen...

10 Live CDs, aber keine funktioniert - Ähnliche Themen

  1. Touchscreen funktioniert nicht mehr

    Touchscreen funktioniert nicht mehr: Moin, nach einer Neuinstallation von Windows 10 funktioniert der Touchscreen des Lenovo Yoga 300 IBY nicht mehr. Sämtliche Treiber habe ich...
  2. Windows 10 - Verursacht Lagg´s ?

    Windows 10 - Verursacht Lagg´s ?: Vorab - Meine Systeminformation : CPU (DDR3) Intel Core i7-4790K CPU @ 4.00GHz by GenuineIntel 4000Mhz L2 Cache 1024KB 64bit In SOCKET 0 Socket @...
  3. Probleme HTML: background-color für "body" funktioniert nicht

    Probleme HTML: background-color für "body" funktioniert nicht: Hallo, ich schreibe gerade eine Website mit css, und ich möchte den Hintergrund der Seite ändern, jedoch geht das nicht. Könnt Ihr mal den Code...
  4. Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317

    Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317: Hallo, Weisst jemand ob eine Windows Version, ab sieben, bei einem Fujitsu Siemens Amilo li 317 laufen kann? Danke!
  5. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...